Сергей Дроботенко зарабатывает на разводе Джигарханяна
Фото: Wikipedia
Сергей Дроботенко зарабатывает на разводе Джигарханяна

Sobesednik.ru обсудил с Сергеем Дроботенко скандал вокруг развода Джигарханяна и экономический кризис. 

Сергей Дроботенко в последнее время не так часто появляется на экранах телевизоров. Юмориста активно зовут на ток-шоу, но он участвовать в дебатах отказывается. Зато зарабатывать на телевизионных разводах не стесняется. Например, недавно сделал номер, в котором рассказал о том, что же на самом деле случилось с Виталиной и Джигарханяном. 

"С ДНК-тестами творится идиотизм"

– У меня уже есть своя определенная целевая аудитория, – говорит Сергей. – Завоевать молодежь я не пытаюсь, потому что у них свои кумиры, свое поколение. И дай бог. Моя задача – не растерять тех, кто со мной. Если уж ты снимаешься, то нужно выходить с чем-то достойным, чтобы не было стыдно. А выходить просто так, для галочки, я не хочу. 

– Многие ваши коллеги регулярно посещают ток-шоу, за участие в которых им платят неплохие деньги. 

– Я не снимаюсь в ток-шоу ни за какие деньги. Никогда в жизни. Я считаю, что это просто потраченное впустую время. Сидеть с умным видом и рассуждать, почему Виталина бросила Джигарханяна, мне, который не знает ни того, ни другого, странно и глупо. К примеру, если речь коснется моего друга или хорошего знакомого, я, конечно, приду. А протирать сиденья на совершенно далекую от меня тему не считаю нужным. 

– Неужели вам самому неинтересно? 

– Я посматриваю, потому что все-таки должен быть в курсе происходящего. Это ведь отличный материал для выступлений. Можно что-то взять для себя и потом на эту тему пошутить. Пока я живу и дышу, должен быть в материале. 

– Значит, вам нужно сделать номер по разводу Виталины и Джигарханяна! 

– Я уже сделал. Пересказывать не буду, расскажу вкратце. Мой номер – пародия на ток-шоу, где главные герои не только Виталина и Джигарханян. Там немножко досталось всем нашим звездам ток-шоу. Пародия на весь идиотизм, который творится с этими ДНК-тестами и внебрачными детьми. 

– Люди, наверное, в экстазе! 

– Они в повале, потому что их самих это уже порядком достало. Они прекрасно понимают, что, будь их воля, они бы не стали это смотреть и оградили себя от этого. У меня вообще публика отличная и очень благодарная. После выступлений дарят мне много подарков. Однажды вручили шоколадного Дроботенко в полметра ростом. Фигурка из шоколада – очень похож! Дарят шаржи на меня, книги! 

"Благодаря концертам жирком не зарастаю!"

– Сергей, многие ваши коллеги жалуются на кризис. Мол, из-за этого количество концертов сократилось. У вас тоже? 

– Конечно, я же тоже в этой стране живу. Во время моих выступлений не всегда бывают полные залы. Я понимаю, что шоу-бизнес – далеко не первая статья расходов в семье. Если приходится экономить, то люди это делают в первую очередь на поездках и концертах. Конечно, кризис сказывается. Но всегда иду навстречу импресарио. Если говорят, что нужно уменьшить гонорар, то я, конечно, соглашаюсь. 

– А вы на что тратите больше всего? 

– Пожрать. (Смеется.) Я же обычный человек. Еда и "коммуналка" забирают большую часть доходов. Не жалуюсь. Сейчас у меня много выступлений – хватает. У артистов есть такое понятие – сезон. Это февраль, март, октябрь и ноябрь. Чеса, как раньше, по-моему, нет ни у кого. Сейчас нагрузка большая. Но вот уже в мае у меня не намечено ни одного выступления. Раньше больше было корпоративов. Сейчас они практически исчезли. Может, Григорий Лепс или Стас Михайлов по этому поводу не страдают. Но у меня ощутимо. 

– Судя по тому, как вы выглядите, не скажешь, что основные ваши траты – на еду! 

– Стараюсь держаться. Поскольку у меня спортзал находится прямо в соседнем подъезде, сам бог велел туда заглядывать периодически. Хотя, когда идет большая концертная нагрузка, поддерживать себя не надо. Ты выматываешься так, что организм сам себя держит в тонусе. Поэтому, когда есть концерты, жирком не заплывешь точно! 

Сорокин Денис

counter
Comments system Cackle