Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Ризотто из гречки с зелеными овощами

Израильский шеф предлагает попробовать это необычное блюдо, включающее капусту кейл, шпинат, брокколи, зеленый лук. Одним словом - сплошные витамины!

10.05.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Анар Хараков - редакция WallaNews 

Ризотто из гречки и разнообразных зеленых овощей?! Почему бы нет! Израильский шеф Анар Хараков из ресторана индийской кухни "Муннар", расположенном на тель-авивской Нахалат-Биньямин, предлагает попробовать это необычное блюдо, включающее капусту кейл (она же - кудрявая капуста, или кале, или грюнколь, или браунколь, или браунколь), шпинат, брокколи, зеленый лук. Одним словом - сплошные витамины! 

Ингредиенты на 4 порции:  

200 г гречки 

Горсть листьев промытого новозеландского шпината 

Оливковое масло 

1 столовая ложка сливочного масла 

2 белых луковицы, нарезанных кубиками 

2-3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками 

Пучок листьев капусты кейл 

8 стеблей спаржи, разрезанной на кусочки 3 см 

Брокколи, разделенные на соцветия (примерно 20 штук) 

1/2 стакана белого вина

Горсть вымытого турецкого шпината 

Несколько острых маслин без косточек (по желанию) 

Сок из 1/2 лимона 

3 стебля нарезанного зеленого лука 

Для подачи:  

Кусочек сыра фета /брынзы/ пармезана (по желанию) 

Способ приготовления:

1. Отварить гречку, отставить в сторону. 

2. В отдельной кастрюле бланшировать шпинат около 10 секунд, вынуть при помощи сита и положить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет. Когда шпинат остынет, отжать его и перемолоть в блендере, пока не получится гладкое зеленое пюре. 

3. В широкой сковороде с двойным дном на сильном огне обжарить каждый лист капусты кейл, соцветия брокколи и спаржу. Каждый - не более минуты. Выложить рядком на большой тарелке.

4. Поставить на огонь другую кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, в конце добавить чеснок. Добавить готовую гречку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

5. Добавить белое вино и выпарить часть жидкости при перемешивании. 

6. Добавить в свежий шпинат все овощи, которые предварительно обжарили на сковороде с маслом: капусту, брокколи и спаржу и 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Осторожно смешать. 

7. Добавить лимонный сок и нарезанный зеленый лук. 

8. Обжечь сыр на открытом огне и подать вместе с блюдом. Можно заменить натертым пармезаном.

Читайте также

Ризотто из гречки с зелеными овощами. Фото: Шани Бриль
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке