Невозможно не приготовить: 4 кулинарные идеи к Шавуот
Фото: Tara
Невозможно не приготовить: 4 кулинарные идеи к Шавуот

Что же нового и интересного можно приготовить из знакомых, доступных и любимых продуктов? За новыми идеями зайдите на сайт, созданный специально к празднику Шавуот. Здесь вы найдете и вдохновение, и множество рецептов от знаменитых шефов, кулинарных блогеров и просто любителей вкусно готовить. Из множества рецептов сайта мы выбрали для вас 4 блюда, простых в приготовлении, полезных для здоровья и приносящих настоящее гастрономическое удовольствие. 

Разнообразьте свой праздничный стол легким витаминным салатом, неординарной вариацией изысканных равиоли, творожным тортом на десерт и оригинальным йогуртным коктейлем. 

Ощутите всю легкость бытия, создав и попробовав "Салат из 4 видов капусты в оригинальном соусе" от Бат Хен Диамант, студия кулинарии и выпечки "Диамант".

 

Ингредиенты: 

Кочан цветной капусты - разделенный на соцветия;

Кочан белокочанной капусты - мелко нашинкованный;

Кочан фиолетовой капусты - мелко нашинкованный;

Кольраби - нарезанная мелкой соломкой; 

Для соуса:

Упаковка сметаны Tara жирностью 15%;

8 столовых ложек простокваши Tara жирностью 1,5%;

Измельченный зубчик чеснока;

Небольшой пучок петрушки - мелко порубленный;

Цедра одного лимона;

Столовая ложка белого винного уксуса;

Щепотка сахара;

Крупная морская соль и молотый черный перец по вкусу; 

Подача:

С пучком петрушки и пучком рубленой мяты. 

Приготовление: 

Все овощи нарежьте и смешайте в глубокой посуде. 

Соус:

В чистой посуде смешайте все ингредиенты для соуса и охладите полученную смесь полчаса в холодильнике. 

Подача:

Хорошо перемешайте овощи с соусом. Украсьте красивыми веточками петрушки. И немедленно подавайте. Комплименты обеспечены! 

Удивите всех нестандартной интерпретацией гастрономической классики и подайте к столу "Равиоли с бататом и сырами".

 

Ингредиенты: 

Тесто для пасты/равиоли:

200 г муки для приготовления пасты;

2 яйца;

Столовая ложка воды при необходимости; 

Начинка:

Пол упаковки сыра "Тув Таам" ("Хороший вкус") Tara;

150 г батата - запеченного в духовке (150 г уже запеченного продукта);

4 столовые ложки тертого пармезана; 

Соус:

Пол упаковки сладких сливок Tara жирностью 38%;

Полстакана белого вина;

Соль и перец по вкусу;

Четверть чайной ложки мускатного ореха;

2 столовые ложки тертого пармезана; 

Приготовление:

Начинка:

Запеките батат вместе с кожурой в духовке до мягкости и затем охладите. Соедините с сыром Tara и пармезаном. При необходимости добавьте соль и перец. 

Тесто:

В чашу миксера положите муку и яйца. Взбивайте около минуты. Если тесто слишком сухое и "распадается", добавьте ложку воды и перемешивайте все еще около 8 минут до эластичности. Тесто должно получиться однородным и мягким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его лежать примерно 20 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на две части. Возьмите одну из них, а оставшуюся накройте полотенцем. Немного присыпьте мукой тестораскаточную машинку и прокатывайте тесто до состояния тонкой пластины. Раскатывайте тесто, когда кнопка машинки находится в положении 0. Повторите процесс раскатывания 3 раза. Затем постепенно уменьшайте толщину пластины, постепенно переводя режим машинки в положение от 1 до 6.

Выложите одну пластину на присыпанную мукой поверхность. Возьмите чайную ложку и выложите на пластину начинку несколькими порциями, распределяя их по тесту равномерно, на достаточном расстоянии друг от друга. Аккуратно накройте все второй пластиной теста. Немного сожмите тесто вокруг каждой порции начинки. Затем круглой формой вырежьте равиоли. Сформированные равиоли положите на присыпанный мукой поднос. 

Соус:

В глубокую сковороду влейте сливки и белое вино. Готовьте на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Приправьте и добавьте пармезан. 

Приготовление равиоли:

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите равиоли в воду и варите на медленном огне в течение 3 минут, пока равиоли не всплывут, и тесто не приготовится.

Переложите равиоли в сковороду с горячим соусом. Добавьте столовую ложку воды, оставшейся от варки равиоли. Продолжайте готовить около минуты и подавайте к столу! Поверьте, это вкуснейшее блюдо останется в вашем меню надолго. 

Такого ваши близкие еще, наверняка, не пробовали - удивительный "Творожный торт с "Лотусом" от Сарит Новак, кондитерская студия Misspetel.

 

Ингредиенты:

Основа:

2 стакана воздушного риса;

Полчашки бисквитной пасты "Лотус"; 

Творожный крем:

7 г желатина;

2 столовые ложки воды;

250 г белого творожного сыра Tara;

Упаковка сметаны Tara 15%;

250 мл сладких сливок 38% Tara;

Треть стакана сахара; 

Глазурь:

Три четверти стакана бисквитной пасты "Лотус". 

Приготовление: 

Подогрейте пасту в микроволновой печи. Смешайте разогретую пасту с воздушным рисом. Выложите в форму для основы торта и оставьте охлаждаться. 

Начинка:

Растворите желатин в 2 столовых ложках воды. Смешайте творожный сыр, сметану и сахар. Отдельно взбейте сливки и аккуратно выложите в полученную смесь. Подогрейте растворенный желатин в микроволновке и также добавьте в смесь. Подогрейте в микроволновой печи еще четверть стакана пасты "Лотус". 

Налейте в форму для торта половину смеси. Затем добавьте сверху расплавленную пасту и залейте оставшейся половиной смеси. Охлаждайте в холодильнике минимум 4 часа.

Освободите торт от формы. Растопите в микроволновке оставшуюся пасту "Лотус" и вылейте ее на торт сверху. Приятного аппетита! 

А запивать все это великолепие мы советуем полезным напитком - записывайте рецепт "Свекольно-имбирного питьевого йогурта" от шефа Хаима Коэна.

Ингредиенты: 

1 небольшая свекла;

1 литр простокваши Tara жирностью 1,5%;

Половина чайной ложки свежего измельченного имбиря (по вкусу);

Щепотка соли; 

Приготовление: 

Нагрейте духовку до большой температуры, а свеклу заверните в фольгу. Запекайте свеклу, пока она не станет очень мягкой. Затем охладите ее и нарежьте небольшими кубиками.

Положите в миску имбирь и соль. Смешайте миксером или блендером до однородности. Затем добавьте свеклу и взбивайте до получения ровной консистенции. Разлейте йогурт в порционную посуду и охладите. Полезно и очень вкусно! 

 

Еще больше рецептов ищите на shavuot.tara.co.il. Помимо замечательных кулинарных идей здесь вас ждут приятные сюрпризы.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...