Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Красочный рис с сезонными овощами

Анар предлагает интересное блюдо для здоровой домашней трапезы или красочного дополнения к праздничному столу: жареный рис, усиленный овощным изобилием.

15.05.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Анара Харакова - редакция WallaNews 

Анар Хараков из ресторана индийской кухни "Муннар" предлагает интересное блюдо для здоровой домашней трапезы или красочного дополнения к праздничному столу: жареный рис, усиленный овощным изобилием. Ингредиенты - самые свежие, прямиком с грядки. Можно даже назвать их выставкой великолепных достижений израильского сельского хозяйства, что так актуально в преддверии праздника Шавуот.

Ингредиенты на 3 порции:  

200 гр (стакан) риса басмати (ясмин)

Оливковое масло

1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия

1/3 "коралловой" цветной капусты (крувит альмог) (или брокколи / брокколини)

2 цукини, нарезанных кубиками

1 баклажан, нарезанный кубиками вместе со шкуркой

1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками

Большая горсть снежного горошка (афунат шелег)

Соль и черный молотый перец

Большая луковица, нарезанная полукольцами 

Для соуса:

2 давленых зубчика чеснока - измельчить

Сок из одного лимона

Столовая ложка коричневого сахара

Чили, мелко нарубленный вместе с семенами, по вкусу

Соль и перец

Немного оливкового масла 

Для подачи:

3-4 пера зеленого лука, мелко нарубить

Горсть свежих листьев мяты (по желанию) 

Способ приготовления:

1. Отварить рис как пасту: в большой кастрюле с большим количеством слабосоленой кипящей воды. Примерно 15-18 минут. Попробовать, если готов - слить воду.

2. Методом быстрой обжарки приготовить овощи в широкой сковороде, на оливковом масле - каждый вид обжарить отдельно и приправить солью и перцем. Когда овощи приобретут желаемую мягкость и приятный цвет, переложить их в большую миску (цветная капуста и горох должны быть слегка хрустящими).

3. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить готовый рис. Обжаривать рис так, как показано в видео: дать немного прилипнуть к бортикам сковороды и подрумяниться и только потом осторожно отскрести его.

4. В маленькой миске смешать все ингредиенты для соуса.

5. Выложить подготовленные овощи в сковородку с рисом и луком, поверх полить соусом и перемешать. Попробовать, сбалансировать приправы, при необходимости сбрызнуть поверх небольшим количеством оливкового масла.

6. Посыпать зеленым луком и мятой и подавать. 

Ярко и празднично. Фото: Шани Бриль

Читайте также

 

Счастливого и вкусного праздника!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке