7 новых израильских сериалов, которые стоит просмотреть
Фото: Cellcom
7 новых израильских сериалов, которые стоит просмотреть

Израиль, отмечающий в этом году свое 70-летие, может гордиться многим, и в числе самых заметных миру достижений - популярность израильских сериалов, которые покупают крупнейшие голливудские студии и которые заслуживают высокие оценки критиков и зрителей во многих странах мира. В 2017 и 2018 годах на экраны вышло немало новых сериалов, каждый их которых стал событием, и не только в Израиле. Перед вами - 7 самых значимых израильских сериалов 2017-18 годов, которые обязательно стоит посмотреть - и вот почему.

"Она такая!" 2018 

Walla: "Этот сериал может доставить огромное удовольствие, если вы готовы посмеяться на собой". 

Новая комедийная драма, посвященная обратной стороне мира гламура, рассказывает о девушке из Ашкелона, мечтающей о завоевании мира. Натали Леви стремится преуспеть в дизайне одежды и приезжает в Тель-Авив, чтобы работать на известного стилиста Рафаэля, чья самая звездная клиентка - любимица всей страны певица Шираз вместе со своим партнером регулярно играет звездные роли в колонках сплетен. Неожиданно для себя Натали становится личным стилистом этой нестандартной женщины, и начинаются приключения... 

 

Почему стоит смотреть? Мир шоу-бизнеса, моды и глянца показан с иронией, подробно и даже жестко. 

"Вики и я" 2017 

Сериал был удостоен пяти номинаций на церемонии вручения наград Израильской киноакадемии в 2017 году, а исполнительница главной роли Мэгги Азарзар получила премию как "Лучшая актриса". 

 

Сатирическая комедия посвящена миру большой политики и рассказывает об отношениях нового министра образования (члена Кнессета от партии "ха-Тиква" и бывшей учительницы географии) Вики и автора всех ее речей и спичей Деди. Сериал поставлен и написан Талем Миллером, который долгое время был спичрайтером израильских политиков. 

Почему стоит смотреть? Чтобы перестать удивляться и спрашивать себя: кто придумывает такие законы и кто сочиняет политикам такие речи? Эти люди показаны в сериале во всей красе, как и тот путь, которым они оказываются на своих - высоких - постах. 

 "Гарем" 2018 

Израильский драматический сериал, снятый на основе потрясших всю страну реальных событий и вдохновленный автобиографической книгой Мааян Смадар "Женщины Гарема", которая находилась в секте сектанта-многоженца Гоэля Рацона, в 2014 году приговоренного израильским судом к 30 годам тюрьмы. 

 

"Женщины Гарема" - это автобиографическая книга, в которой раскрывается трагический опыт писательницы, прожившей много лет в секте Гоэля Рацона в качестве одной из его 21 жены, от которых у 64-летнего Рацона было 49 детей. 

Сюжет сериала в тонких психологических диалогах раскрывает мастерство главного героя в манипуляции женскими проблемами и слабостями, которое позволило ему на протяжении десятилетий содержать гарем, не попадая в поле зрения полиции и социальных служб. Пока не случилось трагедии… 

Почему стоит смотреть? Чтобы увидеть, как за 2-3 фразы главный герой полностью переворачивает событие, превращая черное в белое и наоборот, манипулируя и управляя женщинами, среди которых было немало умных и образованных. 

"Разбудить медведя" 2018 

Walla News: "За названием "Разбудить медведя" скрывается одна из лучших и сильнейших драм последнего времени". 

В сериале рассказывается об Адас, учительнице средней школы, которую должны вскоре назначить на должность директора, в чей дом приходит конверт с записями ее бесед с личным психологом. В этих беседах - все ее секреты и тайны, которые она прятала от мужа, детей и друзей. Если бы эти разговоры были опубликованы, ее жизнь была бы разрушена. Как записи частных бесед попали в чужие руки, кто хочет сломать ее жизнь, за что ей мстят? На все эти вопросы Адас пытается найти ответы в течение всего сериала. Недавно вышла заключительная серия, и теперь весь сериал можно посмотреть в библиотеке VOD от "Селком TV". 

 

Почему стоит смотреть? Чтобы увидеть, как "невинные" поступки приводят к трагедии, и как люди своими руками разрушают свои жизни - и научиться на их ошибках. 

"Железный купол" 2 сезон, 2018 

NRG: "Новый сериал позволяет представить мотивацию, дилеммы и объективные трудности, которые сопровождают религиозных солдат на службе в ЦАХАЛе, и показывает нам человеческие истории, которые приближают зрителя к их закрытому для чужих миру". 

"Железный купол" - израильский драматический сериал, в котором изображена военная часть ЦАХАЛа, укомплектованная ультрарелигиозными новобранцами "харедим" и показана сложность их военной службы. 

 

Почему стоит смотреть? Увидеть закрытый мир харедим изнутри и просто посмеяться. 

"Невсу" 2017 

Ynet: "Невсу" - это меткие панчи и отличная игра. "Невсу" удается представить ситуации, которые заставляют зрителя узнавать себя и смеяться над собой благодаря отличному юмору". 

В сентябре 2017 года сериал был продан американской сети FOX. Юмор сериала построен на конфликте ментальностей, когда в семью объединяются люди разных культур. 

 

Гили, рекламщик эфиопского происхождения, женат на Тамар, художнике и скульпторе ашкенази, чьи родители - выходцы из Польши. Когда за праздничным столом встречаются их большие семьи - летят искры взаимного непонимания, комичного и грустного. 

Гили и Тамар пытаются воспитывать своего пятилетнего ребенка, несмотря на то, что каждая из их семей имеет свои виды на воспитание и виды эти диаметрально противоположны. 

Почему стоит смотреть? Чтобы узнавать себя в ситуациях столкновения разных ментальностей и понимать, что все мы - выходцы из разных стран - очень похожи. 

 "Восьмидесятые" 3 сезон, 2017 

"Макор ришон": "Восьмидесятые" представляют живую, забавную и узнаваемую человеческую мозаику". 

Ностальгия - одно из самых сильных чувств, которые вызывает этот сериал. Израильская комедия, 3-й сезон которой был показан в 2017 году, переносит нас во время, когда не только в СССР, но и в Израиле все было по другому: душевнее, проще, понятнее и - смешнее. И хотя не многие из нас жили в Израиле в это время - мы узнаем дух эпохи в этих трогательных людях, постоянно попадающих в смешные ситуации. 

 

Почему стоит смотреть? Чтоб убедиться, что 80-е были веселым и счастливым временем - где бы вы в это время не жили. 

Новые и популярные израильские сериалы удобно скомпонованы по жанрам в отдельной рубрике "Израильские сериалы" в библиотеке VOD от "Селком TV". Вы сможете смотреть их в любое удобное вам время без дополнительной оплаты.

counter
Comments system Cackle