Масабаха из тыквы и гороха
Фото: food.walla.co.il
Масабаха из тыквы и гороха

Рецепт от Анар Хараков - редакция WallaNews 

Масабаху не обязательно готовить из гороха нут (хумуса). Тамир Михаэли и  шеф Анар Хараков из ресторана индийской кухни "Муннар", расположенном на тель-авивской улице Нахалат-Биньямин, предлагают попробовать масабаху из оранжевой тыквы и желтого гороха. Главная фишка этого ресторана - свежие, только что с грядки овощи, которые  каждое утро собирают на ферме "Эц-а-Саде" в Ган-Сорек. Если же ваша грядка находится в ближайшем супермаркете - все равно опробуйте рецепт. Не пожалеете! Приятного аппетита! 

Ингредиенты на 3 порции:

150 г желтого гороха 

1,5 кг тыквы любого вида 

100 гр чистой тхины 

4 зубчика чеснока 

Зеленый острый перец, по вкусу 

1 лимон 

2 средних белых луковицы, нарезанные толстыми ломтиками 

Горсть листьев мангольда (порвать на некрупные кусочки) или шпината 

Оливковое масло высокого качества

Масабаха из оранжевой тыквы и желтого гороха. Фото Шани Бриль

 

Способ приготовления: 

1. Варить горох примерно 30 минут. Пробовать время от времени. Когда горох достигнет состояния аль-денте, слить воду и отложить в сторону. 

2. Параллельно готовим  масабаху. Кусок тыквы 250-300 гр нарезать  кубиками и отложить в сторону. Оставшуюся тыкву очистить от  семян, нарезать на тонкие ломтики и положить в кастрюлю с оливковым маслом. Немного посолить. Накрыть и готовить на сильном огне до мягкости, помешивая каждые 3 минуты. 

3. Готовую тыкву положить  в блендер, добавить зеленый чили (по вкусу), тхину, полстакана воды, сок из половинки лимона, два зубчика чеснока и соль и размолоть все до гладкой текстуры. При необходимости добавить воду. 

4. На сковороде с оливковым  маслом обжарить лук с обеих  сторон до коричневого оттенка. Вынуть. 

5. В той же сковороде обжарить до мягкости отложенные прежде кубики тыквы, вернуть в сковороду обжаренный лук, добавить 2 рубленных зубчика чеснока, приготовленный желтый горох и листья мангольда или шпината. Приправить соком из половинки лимона, солью, перцем и перемешать.

6. Выложить на тарелку крем из тыквы с тхиной, сверху - пряный горох и подавать.

Красиво, вкусно и сытно. Фото: Шани Бриль

Подаем с любовью. Фото: Шани Бриль

counter
Comments system Cackle