Екатерина Климова: "Израиль. Всегда хочется приехать сюда еще много раз"
Фото: пресс-служба
Екатерина Климова: "Израиль. Всегда хочется приехать сюда еще много раз"

За ее плечами не один десяток ролей в спектаклях, художественных фильмах и телевизионных сериалах, она счастливая и успешная мама четверых детей. Многие в России и за ее пределами, считают эту красивую женщину и знаменитость настоящей модницей и даже иконой стиля. Ей восхищаются и аплодируют переполненные залы, что уже говорить о целой массе поклонников и поклонниц. Очаровательная и обаятельная Екатерина Климова поделилась с нами тем, чего же ожидать израильским зрителям на предстоящих показах спектакля "Стакан воды", а также о том, что вдохновляет актрису и что в работе ей дается тяжелее всего. И это лишь небольшая часть затронутых нами тем в этой легкой и непринужденной беседе с одной из самых ярких актрис современного театра и кино России. 

Екатерина расскажите, пожалуйста, поподробнее о постановке спектакля "Стакан воды", которую вы привозите в Израиль? 

Наша постановка на самом деле не новое явление. Раньше этот спектакль, который поставил Сергей Алдонин, шел в Театре имени Станиславского с большим успехом. Это, скорее всего, такой своеобразный ремикс, с новыми артистами, такими как мы. Я, Ольга Тумайкина, Диана Лютаева, с, если можно так выразиться, обновлением составов. В принципе, сама постановка довольно классическая, но получилась все равно в стиле Сергея Эдуардовича Алдонина. Яркая, музыкальная, танцевальная комедия. Там есть все, что нужно зрителю: любовь, интрига, политика. И как ни странно, сегодняшний текст пьесы и сценария, который был заложен когда-то французским драматургом Эженом Скрибом и непосредственно Сергеем Эдуардовичем Алдониным, звучит очень актуально. Он однозначно вызывает улыбку в зале и искренний смех. Создается такое впечатление, что мы что-то специально додумываем, подыгрывая сегодняшней ситуации. Но, как ни странно, на самом деле ничего подобного нет и в помине. Это тот самый классический текст, который был изначально заложен в этой пьесе когда-то давно, и он никогда не имел никакого отношения к нашей стране. Ведь все это было про события, которые происходили на данный момент в Англии. 

Екатерина, расскажите, бывали ли уже в Израиле? Какие места планируете посетить в нашей стране? 

В Израиле, конечно же, были. И на гастролях в том числе, и просто так на отдыхе со своей семьей, посещали исторические места. Это невероятно благодатная земля. Всегда хочется приехать сюда еще и еще много раз. Здесь очень интересно, самобытно. Не могу сказать, что видела абсолютно все. Конечно же, по возможности посетила бы еще какие-то места, и как православный человек, и как человек, просто интересующийся историей этой удивительной неповторимой страны. Посмотрим, как получится в дальнейшем. Потому что все-таки, работа есть работа. И самое главное, чтобы зритель, который придет на встречу с нами, остался абсолютно доволен. Для этого нам нужно будет и высыпаться, и как-то думать больше, наверное, репетировать о происходящем, а потом уже, наверное, приехать, как турист обязательно приехала бы к вам сюда. 

Скажите, существуют ли у вас какие-то личные отношения с Израилем и еврейским народом в частности? 

Так уж получилось, что во мне перемешано очень много кровей. Это и Украина, и Мордовия, и Грузия, хотя в моем паспорте написано русская. И родилась я в Москве, и уже в третьем поколении настоящая москвичка. Но, наверное, только еврейской крови нет, ни у меня, ни у моих детей, ни у моих мужей. 

Как вы считаете, вы родились в свое время? 

Абсолютно убеждена в том, что я родилась в свое время и очень счастлива, что именно сейчас. Счастлива, что родилась в России, что живу в ней в эти дни. Даже представить себе не могу ничего другого. 

Екатерина Климова

 

Что вас больше всего вдохновляет? 

Пожалуй, сама жизнь, еще обязательно литература, хорошее кино, конечно и работа коллег. Стараюсь как можно чаще ходить в театр и как можно больше смотреть всевозможных премьер.

Должен ли творческий человек для того, чтобы создать что-то действительно талантливое, пройти через определенную долю страданий? 

На этот вопрос, к сожалению, однозначного ответа я не знаю. Любой человек не может не испытать в этой жизни страданий. Но, при этом одним удается оставаться людьми и становиться реальными профессионалами в своей сфере, а других не получается ничего. 

Продолжите фразу: "Я никогда не…". 

Никогда не зарекаюсь ни от чего. 

Кино или театр? 

Никогда не разделяла для себя эти жанры искусства, и не ставила приоритеты, потому что я была и остаюсь актрисой. В дипломе у меня написано "театра и кино". И все это составляет полноценного актера. Если же он выбирает что-то одно, то мне кажется, он будет каким-то ущербным и неполноценным.

Екатерина, какие места вы планируете посетить в Израиле? 

Планирую посетить театральные площадки, в тех театрах, где мы будем играть. Ну и, конечно же, обязательно море по утрам. А остальное уже загадывать не буду. Как получится. Возможно, удастся еще куда-то заехать по дороге.

Что пожелаете зрителям, которые придут на ваш спектакль в Израиле? 

Я пожелала бы им хорошего настроения и чтобы на время, проведенное с нами, они отложили свои мобильные телефоны и забыли о социальных сетях, и о своих проблемах. 

Беседовала: Евгения Заславская 

В рамках израильских гастролей, спектакль "Стакан воды" будет показан в семи городах нашей страны: Беэр-Шеве, Ашдоде, Рамат-Гане, Ор-Акиве, Маалот Таршихе, Хайфе и Нацерет-Илите. Вместе с Екатериной Климовой на сцену будут выходить такие звездные актеры и актрисы России, как Филипп Бледный, Лиза Арзамасова, Ольга Тумайкина и, конечно же, сам выдающийся мэтр театра, режиссер-постановщик этого спектакля Сергей Эдуардович Алдонин. Израильские гастроли неординарной лирико-политической комедии под названием "Стакан воды", пройдут с 27 мая по 2 июня 2018 года. Всем театралам и поклонникам настоящего искусства лицедейства, рекомендуем непременно посетить один из показов.

counter
Comments system Cackle