Прайм тайм: все, что нужно знать о праймерах
Фото: Shutterstock.com
Прайм тайм: все, что нужно знать о праймерах

"Стойкий. Легкий. Твой" - девиз идеального летнего мейка, главный акцент которого - идеальная кожа и легкий, но стойкий, не плывущий в жару макияж. Именно летом наступает "прайм тайм" - время праймера. 

Праймеры призваны решить многие проблемы кожи: они подтягивают, сужают поры и выравнивают неровности после акне, снимают покраснения, убирают морщинки, регулируют выработку себума, избавляют от жирного блеска, увлажняют и так далее. 

Праймеры также готовят кожу к макияжу и увеличивают стойкость декоративной косметики. Благодаря им тональный крем будет ложиться ровно и оставаться на лице долго. Они добавляют образу свежести. А еще - защищают от ультрафиолетового излучения (жаркое солнце, привет!). 

Выбирать базу нужно правильно - с учетом типа кожи, ее особенностей, возраста и даже подтона. Обратите внимание на средства-бестселлеры - возможно, ваш идеальный праймер здесь: 

Estee Lauder The Smoother 

Эта многофункциональная база под макияж обладает легкой шелковистой текстурой и разглаживающим эффектом. Праймер не только подготавливает кожу к нанесению косметики, но и визуально совершенствует ее: маскирует расширенные поры и покраснения. Формула с экстрактом абрикоса смягчает и успокаивает кожу, поддерживая правильный уровень увлажнения. Средство позволяет быстро привести себя в порядок, когда намечается день, который "продлится целую вечность". 

Кому подходит: обладательницам всех типов кожи. Праймер заполняет неровности на поверхности кожи, совершенствуя ее микрорельеф и скрывая мелкие прыщики и воспаления. 

Цена: 170 шекелей. 

Smashbox Photo Finish Mattify Primer Stick 

Основное достоинство этого праймера в форме сухого стика - его матирующий эффект. Конечно, женщина должна всегда блистать. Но это не относится к коже. Праймер убирает жирный блеск и контролирует его появление в течение 12 часов. Благодаря легкой текстуре стик буквально скользит по лицу, создавая невесомое покрытие. Кроме того, средство можно наносить прямо поверх макияжа, чтобы мгновенно устранить нежелательный блеск. А удобная форма позволяет без проблем носить стик в сумочке. Используйте матирующий праймер - и блестящие селфи без блестящих лба и носа вам обеспечены. 

Кому подходит: обладательницам жирной и смешанной кожи. Праймер не забивает поры и не пересушивает кожу, уменьшая видимость эстетических несовершенств, таких как расширенные поры, морщинки и неровный тон. 

Цена: 185 шекелей. 

 

Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base 

Еще одно универсальное средство. Основа под макияж обладает увлажняющим эффектом и обеспечивает ровное нанесение косметики. Обезжиренная формула содержит масло ши и витамины B, C и E. Текстура праймера насыщенная, но не жирная. Сразу после нанесения вы почувствуете мгновенное увлажнение и ощутите, что кожа стала более мягкой и упругой. Такое многофункциональное средство создаст идеальный холст для мейка. База радует бодрящим ароматом грейпфрута и герани, что делает таинство создания макияжа еще приятнее. 

Кому подходит: обладательницам нормальной и жирной кожи. Благодаря мощной увлажняющей формуле при ежедневном использовании праймера внешний вид и состояние кожи заметно улучшаются. 

Цена: 265 шекелей. 

M.A.C Prep + Prime 

Этот ультралегкий праймер станет для вас самым верным соратником в ежедневной борьбе за стойкий макияж. Он снимает покраснения, выравнивает тон кожи и придает ей очень деликатное сияние. Праймер бережно ухаживает за кожей, поэтому в течение дня вы будете чувствовать комфорт, а вот ощущения сухости и стянутости, как и жирного блеска, не будет. Благодаря нежной текстуре основа под макияж прекрасно ложится и облегчает нанесение тонального крема или пудры. 

Кому подходит: обладательницам всех типов кожи. Легкий флюид с обезжиренной формулой преображает кожу, улучшает ее текстуру, при этом не забивая поры и не вызывая появления акне. Кожа с этим праймером выглядит гладкой и отдохнувшей. 

Цена: 166 шекелей. 

Итак, стойкий летний мейк - это уже приятная реальность. Пусть бегут волны по теплому морю. Пусть плывут воздушные змеи по жаркому воздуху. А вот косметика пусть никуда не убегает и не уплывает. Проверьте праймер в деле, и знойное израильское лето никак не отразится на вашем макияже.

Фото: Shutterstock.com

counter
Comments system Cackle
«агрузка...