Пылесос как произведение искусства
Фото: artnow.ru
Пылесос как произведение искусства

Оказывается, обычный пылесос, который есть практически в каждом доме, не так прост, как кажется, и вполне может служить кому-то музой. Например, российский художник Владимир Барков написал картину "Пылесос, который мечтал стать птицей", а писателя Николая Еремина этот бытовой прибор вдохновил на книгу "Пылесос". 

Фото: artnow.ru

 

Пылесос как раритет 

Самый дорогой и самый гламурный в мире пылесос-HYLA GST. Он инкрустирован  32.000 кристаллов  Swarovski и его стоимость составляет 21.900 долларов. Его создатели даже обратились с просьбой включить их произведение в книгу рекордов Гиннеса. 

Фото: hyla.com

 

Единственный в мире пылесос из картона был придуман компанией Vax. Компания радеет за "зеленое будущее" и ее продукт  не наносит вреда природе. Большая часть деталей картонного пылесоса легко перерабатываются и сами являются продуктами переработки. Детали пылесос собираются из его упаковки по инструкции, для их сбора не нужен даже клей. А ручная сборка совершенно не влияет на работу пылесоса.

Фото: novate.ru

 

Пылесос как музейный экспонат 

В мире существует несколько музеев пылесосов. 

Англичанин Джеймс Браун собирает пылесосы с 8 лет, его коллекция насчитывает свыше 300 пылесосов. Первый пылесос из коллекции 8-летний Джеймс нашел на свалке и вместе с отцом отремонтировал. С этого началась необычная любовь мальчика и пылесосов. К 13 годам его коллекция насчитывала уже более 30 пылесосов, часть из которых были найдены на той же свалке и приведены в рабочее состояние.  В начале 2000-х Джеймс Браун попал в книгу рекордов Гинесса, как обладатель самой обширной частной коллекции пылесосов. А в 2010 году получил разрешение на открытие Музея пылесосов в Иствуде графства Ноттингемшир. 

Еще один музей пылесосов находится в городе Сент-Джеймс (штат Миссури, США). Этот музей насчитывает свыше 600 экспонатов и большинство из них находятся в рабочем состоянии. Начинал собирать эту коллекцию Том Гаско в далеком 1979 году. Тогда он был еще 17-летним подростком. Пылесосы так захватили мысли Тома, что он стал настоящим экспертом в этой области и даже президентом Клуба коллекционеров пылесосов. 

В 2009 году он открыл музей, который местные жители прозвали "самым чистым музеем на планете". 

А вот музей пылесосов американском штате Нью-Мексико в городе Амарилло, напротив, приветствует посетителей в грязной обуви. Потому что здесь любой визитер может взять пылесос и убрать за собой. 

Пылесос как достижение науки 

Пылесосы служат музой и для ученых, например, свою собственную инженерную исследовательскую лабораторию имеет компания Thomas, автор многих запатентованных разработок и уникальных технологий, которые улучшают экологию жилья и облегчают процесс уборки. 

Фото: Thomas

 

Одно из уникальных, запатентованных изобретений компании Thomas - пылесосы с водным фильтром Thomas Anti Allergy & Pure, одобрены  Британским Фондом по борьбе с аллергией. Уникальный фильтр Aqua-Box делает воздух кристально чистым и полезным для дыхания не только аллергика, но и для всей семьи, ведь он на сто процентов избавляет от пыльцы, от пыли и шерсти домашних животных.

Фото: Shutterstock.com

counter
Comments system Cackle
«агрузка...