Средневековье и гламур
Фото: Getty Images
Средневековье и гламур

Чем запомнился круизный показ Gucci 2019 на кладбище 

Старинное кладбище в итальянском городе Аликамп превратилось в подиум, где свою круизную коллекцию 2019 представил итальянский дом Gucci. Главной темой показа стала загробная жизнь. А вдохновением для креативного директора бренда Алессандро Микеле послужили религиозные и мистические образы Средневековья: монахи, вампиры, черные вдовы и чумные доктора. Рассказываем, чем на этот раз запомнился показ Gucci. 

Фото: Getty Images
Gucci. Фото: Getty Images
Gucci. Фото: Getty Images
Gucci. Фото: Getty Images
Gucci. Фото: Getty Images
Gucci. Фото: Getty Images

 

Казалось бы, что может быть более эффектным, чем "отрубленные" головы, третий глаз и зародыши драконов на показе Gucci осень-зима 18-19 в Милане. Однако креативный директор бренда Алессандро Микеле сумел вновь всех удивить. Показ своей круизной коллекции он устроил на территории некрополя Алискамп во французском городке Арль. Вместо подиума модели ходили по старинному кладбищу в огне, причем в буквальном смысле этого слова. Шоу проходило под музыку Vespro della Beata Vergine итальянского композитора Клаудио Монтеверди. 

Основная тема коллекции, соответственно, загробная жизнь, перемешанная, в интерпретации Микеле, с деталями нынешней поп-культуры. Так, в коллекцию вошли "осовременненые" наряды вампиров, черных вдов и монахов. В их образах католические кресты, викторианские платья, бархатные накидки сочетаются со стразами, разноцветными колготками, принтами в виде мемов и кроссовками. Одной из самых заметных деталей показа стал бархатный топ с вышитой грудной клеткой, украшенной цветами.

Фото: Getty Images

 

Не менее запоминающимися оказались и головные уборы в виде длинного носа-клюва. Прямая отсылка к Средневековью: во время чумы похожие маски надевали врачи. Клюв защищал их от запаха, то есть выполнял роль современного респиратора. Костюм чумного доктора прочно вошел в историю европейской культуры. Так, "клюв" чумного доктора - одна из самых популярных венецианских масок. 

Фото: Getty Images

 

На круизном показе Gucci каждый образ был дополнен не менее провокационными очками. Здесь есть как фигурные модели, будто выполненные из двух половинок разных цветов, так и очки-авиаторы, и мотоциклетные очки, украшенные стразами и шипами. 

Фото: Getty Images

 

Юлия Ахмедова

counter
Comments system Cackle