Морган Фримен требует извинений
Фото: Getty Images
Морган Фримен требует извинений

Адвокат актера потребовал отозвать доклад и "немедленно извиниться". 

Голливудский актер Морган Фримен потребовал у телеканала CNN выпустить опровержение информации, опубликованной в докладе, в котором его обвиняли в сексуальных домогательствах, и извиниться за нее. Как сообщает The Hollywood Reporter, соответствующие требования выдвинул адвокат актера Роберт Шварц в письме, адресованном на имя главы канала Джеффа Цукера. 

В письме Шварц утверждает, что представленная CNN история является "порочной и нанесла серьезный ущерб" репутации Фримена. "Как минимум, CNN должен немедленно отозвать доклад и извиниться перед мистером Фрименом по тем же каналам и с тем же уровнем внимания, которое было привлечено к несправедливым обвинениям 24 мая", - говорится в письме. В комментарии изданию Шварц заявил, что они "предоставили CNN объективные свидетельства, включая видеозаписи и задокументированные отказы от обвинений со стороны потерпевших, того, что инцидент, который был положен в основу доклада, никогда не имел места" и "доказали, что вся история изначально была построена на фальсификациях". 

Представители CNN ответили на письмо, отметив, что будут реагировать на любые попытки актера или его представителей "запугать их и перестать освещать этот важный для публики ворос". 

24 мая CNN заявил о том, что восемь женщин обвиняют Моргана Фримена в сексуальных домогательствах и еще восемь заявили, что были свидетелями подобного поведения актера. Сам Фримен эти обвинения отрицает. 

Ранее The New York Times со ссылкой на нескольких актрис сообщила о сексуальных домогательствах Вайнштейна. Он предлагал посодействовать в карьерном росте за близость с ним. Позже о домогательствах рассказали актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Харви Вайнштейн отрицает, что принуждал женщин к сексу. После этого Weinstein Company уволила Вайнштейна. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман объявил о начале расследования в отношении компании Вайнштейна после секс-скандала вокруг него. 

25 мая Вайнштейн решил сдаться правоохранительным органам и был арестован. Позже суд отпустил его под залог в один миллион долларов.

counter
Comments system Cackle