Как можно похудеть
Фото: Shutterstock.com
Как можно похудеть

50 советов тренера профессионала 

Как и многие другие профессиональные тренеры, Майк Ховард подходит к своему делу с огромным энтузиазмом, поэтому он постоянно пребывает в размышлениях относительно программ питания и тренировок. Он также отлично знает, насколько дорого ценится наше время. Поэтому, сидя как-то раз в ожидании задерживающегося самолета, он решил не терять времени даром, открыл своей ноутбук и начал писать статью для блога "Сжигаем жир". Он быстро проанализировал самые лучшие из известных ему рекомендаций поддержания физической формы и сжигания жира и в произвольном порядке набросал список тех из них, которые нужно взять на вооружение прежде всего. 

Если вы прислушаетесь хотя бы к части из них, то вне всякого сомнения сможете добиться результатов куда быстрее и с меньшим для себя стрессом. 

Итак, 50 советов от тренера профессионала Майка Ховарда

1. Сбавьте обороты … научитесь наслаждаться как едой, так и готовкой, смаковать и совершенствовать свои кулинарные навыки. 

2. Выполняйте ту или иную вариацию приседания или мертвых тяг минимум три раза в неделю. 

3. Больше двигайтесь … и двигайтесь целенаправленно. 

4. Больше внимания к основам… Не погрязните в мелочах! Успех кроется в том, чтобы постоянно совершенствоваться в основах. 

5. Самонастрой может быть весьма действенной вещью. Используйте фразы "Я выбрал сделать / выбрал не делать" вместо "Мне придется сделать/ я не могу сделать". На этом зиждутся умение отвечать за свои поступки и крепкое здоровье. 

6. Все диеты работают (или проваливаются) в зависимости от одного: строго ли вы им следовали. Найдите для себя такой план питания, который будет богат питательными веществами и при этом приведет вас в состояние энергетического дефицита. 

7. Вам не нужны никакие программы "очищения" или детокса… НИКОГДА. Ваши органы и сами прекрасно с этим справляются. 

8. Питание 6 раз в день прекрасно работает … как и питание 3 раза в день. Подберите ту частоту питания, которая наилучшим образом подходит вашему стилю жизни. 

9. "Бодибилдинг" может быть (и чаще всего и так является) "функциональным". То, что большинство людей понимают под "функциональным" тренингом, чаще всего оказывается попросту бесполезным. 

10. Есть всего лишь 10 минут на тренировку? Потратьте 2-3 минуты на разминку, после чего сделайте круговую тренировку. Выберите 2-6 многосуставных упражнений и сделайте пару "кругов" с минимальным отдыхом между подходами или вообще без такового. 

11. Йога и пилатес могут быть вполне эффективными, но, если ваша цель – сжигание жира или выступление на соревнованиях, то они должны стать лишь дополнением, выполняемым после основной силовой/метаболической/кардио тренировки. 

12. Суть процесса сжигания жира: обеспечьте себе дефицит поступающей с пищей энергии и убедитесь, что получаете при этом достаточное количество протеина – все остальное уже детали. 

13. Выполняйте упражнения с гимнастическими валиками, роликами и прочими приспособлениями для миофасциальной растяжки – они сослужат вам добрую службу. Сделайте их частью каждой тренировки. 

14. Ваши мысли и окружение формируют ваше же поведение. Преобразуйте и развивайте их, заставьте их работать на вас. 

15. Есть существенная разница между открытостью для новых идей и доверчивостью. Будьте скептически открытым, но не настолько, чтобы поехать от этого крышей. 

16. Всегда имейте план питания и упражнений. Четкое определение того, что именно и зачем конкретно вы делаете, помогает возвести ваши новые здоровые привычки в ранг базовых ценностей – абстрактных понятий здесь не достаточно. 

17. Вы никогда не будете жалеть о том, что сделано, когда работа уже позади. Зато можете начать жалеть возможность пропуска этой работы. 

18. Выделите 7-10 минут каждым утром, чтобы подготовить еду на весь день. 

19. Забегите в продуктовый магазин в обеденный перерыв или по пусти с работы; не проезжайте мимо. 

20. Всего 5 минут на покупки? Ореховая паста, вяленая говядина и консервированный тунец (пластиковую вилку также не забудьте). 

21. Запомните: все гораздо проще, чем вам кажется. 

22. Отправляетесь ли вы в путь к здоровому образу жизни впервые или не в первый раз, всегда помните: легким он не будет. 

23. Что такое безумие? Делать тоже самое, что и год назад, и ожидать, при этом, каких-то других результатов. 

24. Тренируйтесь, потому что вы любите свое тело, а не, потому что ненавидите его. 

25. Никакая конкретная еда в мире (или вид продуктов) сама по себе не сделает вас толстыми, также как и никакой конкретный продукт (или вид продуктов) сами по себе не помогут вам похудеть. 

26. Занимайтесь самообразованием: читайте, усваивайте и применяйте в своей практике новую информацию. 

27. Каждый день делайте что-нибудь полезное для улучшения осанки и подвижности суставов. Хотя бы просто почаще вставайте из-за стола. 

28. Два "плохих" дня могут уничтожить все достижения пяти "хороших": используйте выходные для закрепления полученных результатов, а не для того, чтобы пуститься во все тяжкие со словами "А ну его!". 

29. Уясните разницу между понятиями "голод" и "аппетит". Голод является физиологической реакцией, которая нивелируется простым приемом пищи, тогда как аппетит вынуждает вас продолжать есть даже тогда, когда вы уже сыты. 

30. Соревноваться с кем-то глупо. Вы уникальны и только вы сами можете служить себе ориентиром. 

31. Витамин D, рыбий жир, комплекс мультивитаминов/минералов и протеин – самые важные добавки. 

32. Записывайте все, что вы съели. Будьте точны и честны. Записи помогут при самоанализе и воспитывают ответственность. 

33. Всего 10 минут на тренировку? Выберите 6 упражнений, объедините их в суперсет и сделайте с минимальными паузами отдыха между подходами. 

34. Для начала воспринимайте тренировки как непреложную обязанность. Потом научитесь видеть в них вознаграждение за целый день труда. 

35. Некоторые новомодные фитнес-тренды явно переоценивают самих себя. Разумеется, есть определенный смысл в зумбе, пилатесе, фитнес-танцах, P90х, кроссфите и других, но ни одна система не может быть самой лучшей среди остальных и подходить абсолютно всем тренирующимся. 

36. Работайте над своими слабыми сторонами и бросайте вызов самим себе до тех пор, пока не добьетесь результата, а не просто отрабатывайте некоторое произвольное количество повторений. 

37. Этот сайт знает больше, чем любой ваш гуру. 

38. Следите за осанкой и за тем, как именно ваше тело ведет себя в тот момент, когда вы сидите, стоите, идете, бежите или тренируетесь. Осведомленность означает половину выигрыша. 

39. Настоящее испытание не в том, чтобы оставаться в строю, когда вы мотивированы и все у вас гладко, а тогда, когда жизнь подбрасывает вам все новые и новые испытания, а у вас самих не остается уже никакого настроя продолжать что-либо делать. 

40. Для облегчения задачи организации питания попробуйте придумать каждому дню недели какое-нибудь название-соответствие, вроде Вегетарианский Понедельник, курица во вторник, Рыбная Среда и т.д. 

41. Получайте удовольствие от самого процесса преодоления себя. Поскольку приведение и поддержание себя в форме есть образ жизни, не имеющий временных рамок, препятствия, которые необходимо преодолеть в процессе трансформации своей фигуры, могут стать отличным базисом для дальнейших достижений. 

42. Новое тело не изменит вас как личность. Это вовсе не синоним счастья или полноценной жизни. Но оно ЯВЛЯЕТСЯ залогом множества положительных последствий, получаемых в результате обретения превосходной фигуры и психологической удовлетворенности результатом, что может помочь вам значительно улучшить самооценку и понять, на что вы в действительности способны. 

43. Зачастую длительный успех из-за допущенных ошибок может превратиться в полосу неудач. Не прекращайте борьбу, сколько бы раз не приходилось начинать все сначала. 

44. Силовой тренинг – залог вашего успеха в укреплении здоровья. Сделайте его первоосновой всех ваших занятий. 

45. Освойте 3-4 хороших и быстрых рецепта здоровой пищи. Это поможет, когда времени на готовку в обрез. 

46. Куча людей не просто живет, но и БЛАГОДЕНСТВУЕТ как на низкоуглеводных, так и на высокоуглеводных диетах. Глупо думать, будто бы существует некий универсальный подход к организации питания. 

47. Если вы можете двигаться быстрее – ДЕЛАЙТЕ ЭТО! Вы получите больше пользы за более короткое время. 

48. Не существует точного определения понятия "правильное питание". Старайтесь питаться правильно большую часть времени, время от времени позволяя себе маленькие послабления и чуточку "грязной" еды. Постарайтесь не делить еду на "хорошую" и "плохую". 

49. Изучите основные элементы правильной техники самых сложных упражнений (вроде приседаний, мертвых тяг, жимов и тяг), даже если вы и наняли персонального тренера всего лишь на пару занятий. 

50. Веселитесь: вне зависимости от цели, учитесь сосредотачиваться на процессе, а не на конечном результате. Наслаждайтесь происходящим и не концентрируйтесь на вопросе "когда?".

counter
Comments system Cackle