Ужасная трагедия в детском саду
Фото: личный архив
Ужасная трагедия в детском саду

"Что они сделали с моей дочерью?". Мать Жасмин, годовалой малышки, погибшей в детском саду в Петах-Тикве, рассказывает WallaNews о последнем дне жизни дочери. Воспитательница, подозреваемая в убийстве ее дочери, была арестована на основании выводов, сделанных следователями после просмотра видео с камер безопасности 

"Позвонили из детского сада и сказали: "Приезжай немедленно, малышка не дышит". После трагедии заведующая удалила родителей из группы Wotsap в саду. Мать: "Надеюсь, она получит по заслугам", - цитирует WallaNews Дорину Винта. 

В минувший четверг полиция обнародовала результаты расследования, произошедшего две недели назад в одном из детских садов Петах-Тиквы. Воспитательница, подозреваемая в убийстве годовалой Жасмин Винта, была арестована. 

Согласно расследованию, 23-летняя подозреваемая бросила плачущего ребенка на матрас, укрыла одеялом, и поскольку девочка не успокоилась, легла на нее, придавив своим весом, продолжая заниматься своим сотовым телефоном. Ребенок задохнулся и умер. 

Жасмин Дорина с родителями. Фото: семейный архив/WallaNews

 

Мать Жасмин, Дорина Винта, сказала в эксклюзивном интервью WallaNews: "Было около четырех часов дня. Зазвонил телефон. Это была одна из помощниц, работающих в саду: "Быстрее в садик - Жасмин не дышит!" Дорина, только что закончившая свою работу, помчалась в детсад: "Через несколько минут я добралась до детского сада, и увидела там машину скорой помощи и полицию. Я ужасно нервничала и хотела поскорее увидеть Жасмин. В саду был страшный балаган, ходили полицейские и врачи вошли, но меня не пустили внутрь и я не видела свою дочь". 

Только в больнице Дорина осознала масштаб трагедии: "Вышли врачи и сказали: "Извините, мы не смогли спасти вашу дочь". 

По свидетельству убитой горем матери, в детском саду никто не сказал ей, что малышка в критическом состоянии: "Никто не сказал мне, что на самом деле произошло. Единственное, что они сказали, это то, что воспитательницы пытались спасти Жасмин". Спустя несколько часов после трагедии заведующая детского сада удалила Дорину и ее мужа из группы Wotsap в детском саду. "Я не понимаю, что заставило их сделать это", - сказала Дорина. 

Ясмин. Фото: семейный архив/WallaNews

 

Поначалу не было подозрений в злом умысле, и только после того, как следователи просмотрели записи с камер безопасности, они смогли точно восстановить последовательность событий, приведших к смерти Жасмин. 

"Я до сих пор не видела видео, только слышала от полиции. Они сказали нам, что на нем все ясно видно", - рассказывает Дорина. "В настоящий момент я не могу смотреть на то, что сделали с моей дочерью. Может быть, позже у меня хватит смелости посмотреть, что сотворили с моей семьей. Я убита горем". 

На видео с камер безопасности видно, как воспитательница одной рукой тащит висящую в воздухе годовалую Жасмин, к матрасу, лежащему на полу. Она бросает девочку на матрас, берет одеяло и бросает поверх малышки, закрыв ее полностью. 

Затем воспитательница придавливает ребенка всем весом своего тела, не переставая пялиться в свой мобильный телефон. 

Когда малышка начала елозить, эта же женщина снова повернула ее, накрыла и налегла всем своим весом, пока малышка не перестала двигаться. 

Ясмин. Фото: семейный архив/WallaNews

 

Семья Жасмин хотела похоронить дочь в своей родной Молдове, но поначалу столкнулась с множеством бюрократических проблем. На прошлой неделе Жасмин похоронили на кладбище в Кишиневе. 

Родители Жасмин решили вернуться в Израиль, чтобы принять участие в судебных слушаниях: "Мы приехали в Израиль в начале недели, хотим быть в суде, хотим посмотреть в глаза этой воспитательницы, услышать от нее, что она сделала с нашей дочерью". 

Подозреваемая в убийстве Жасмин Дорина. Фото: Йотам Ронен/WallaNews

 

Дорина настаивает на том, что недопустимо, чтобы сотворивший подобное работник детсада избежал наказания и продолжил жить как ни в чем ни бывало: "У нас была дочь, которая родилась здесь и умерла здесь. Пусть здесь же свершится справедливость. Я хочу, чтобы воспитательница села в тюрьму надолго, чтобы испытала такие же беды, как наша семья, чтобы дорого заплатила за свои поступки".

counter
Comments system Cackle