Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Красиво есть не запретишь!

Меир Битон предлагает рецепт приготовления легкого летнего блюда, которое станет вкусным и эстетичным украшением любого стола:

12.06.2018
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Fattal

Гастрономия очень динамичный мир, он в постоянном развитии. Ежегодно на рынке появляются новые продукты, новые технологии приготовления старых продуктов, новые способы оформления блюд и новые звезды. Тенденция приходить в ресторан "на шефа" становится популярной во всем мире. В их руках даже привычные продукты превращаются в блюда-гурмэ. А теперь в моду входит еще и прозрачность рецептуры. Люди не просто хотят наслаждаться вкусной едой, но и изучать способы и технологию ее приготовления.

Zahav.ru


Меир Битон, молодой талантливый шеф отеля Leonardo Plaza Netanya, сети "Fattal", участник гастрономических конкурсов и кулинарных передач, автор множества кулинарных шедевров, иногда тоже открывает свои секреты. Сегодня он предлагает рецепт приготовления легкого летнего блюда, которое станет вкусным и эстетичным украшением любого стола:

Печеночный паштет в свекольных формочках и с вареньем из инжира

Ингредиенты для паштета:

240 г куриной печени

300 г гусиной печени

3 столовые ложки гусиного жира

Одна рюмка бренди

Перемолотый черный перец

Тонко нарезанный белый лук

3 столовые ложки силана

Ингредиенты для варенья:

15 свежих плодов инжира

10 шт. сушеного инжира

2 стакана сладкого красного вина

Палочка корицы

5 палочек гвоздики

2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)

Лавровый лист

3 ед. душистого перца

Измельченный мускатный орех

3 столовые ложки коричневого сахара

Чайная ложка лимонного сока

Ингредиенты для приготовления свеклы:

2 шт. свежей красной свеклы

2 столовые ложки оливкового масла

Свежевыжатый лимонный сок

Крупная соль

Перемолотый черный перец

Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление паштета:

Поджариваем печень до желаемой степени готовности. В большой кастрюле лук и гусиный жир пассеруем до прозрачности, а затем карамелизируем. Добавляем печень, обжариваем с бренди, молотым перцем и силаном. Охлаждаем. В кухонном комбайне перемалываем до однородного кремообразного состояния. Оставляем на ночь в морозильной камере.

Приготовление варенья:

На среднем огне кипятим вино, пока не останется примерно одна его треть. Добавляем остальные ингредиенты вместе со свежим и сушеным инжиром и варим на медленном огне до консистенции конфитюра. Добавляем лимонный сок и охлаждаем.

Приготовление свеклы:

Нарезаем свеклу максимально тонкими ломтиками. В глубокой тарелке смешиваем остальные ингредиенты и вымачиваем в них ломтики свеклы.

Подаем на сервировочной тарелке красиво выкладываем формочки из свеклы с небольшим количеством паштета и варенья из инжира.

Zahav.ru

Читайте также


Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке