Красиво есть не запретишь!
Фото: Fattal
Красиво есть не запретишь!

Гастрономия очень динамичный мир, он в постоянном развитии. Ежегодно на рынке появляются новые продукты, новые технологии приготовления старых продуктов, новые способы оформления блюд и новые звезды. Тенденция приходить в ресторан "на шефа" становится популярной во всем мире. В их руках даже привычные продукты превращаются в блюда-гурмэ. А теперь в моду входит еще и прозрачность рецептуры. Люди не просто хотят наслаждаться вкусной едой, но и изучать способы и технологию ее приготовления. 

 

Меир Битон, молодой талантливый шеф отеля Leonardo Plaza Netanya, сети "Fattal", участник гастрономических конкурсов и кулинарных передач, автор множества кулинарных шедевров, иногда тоже открывает свои секреты. Сегодня он предлагает рецепт приготовления легкого летнего блюда, которое станет вкусным и эстетичным украшением любого стола: 

Печеночный паштет в свекольных формочках и с вареньем из инжира 

Ингредиенты для паштета: 

240 г куриной печени 

300 г гусиной печени 

3 столовые ложки гусиного жира 

Одна рюмка бренди 

 Перемолотый черный перец 

 Тонко нарезанный белый лук 

3 столовые ложки силана 

Ингредиенты для варенья: 

15 свежих плодов инжира 

10 шт. сушеного инжира 

2 стакана сладкого красного вина 

Палочка корицы 

5 палочек гвоздики 

2 звездочки бадьяна (звездчатый анис) 

Лавровый лист 

3 ед. душистого перца 

Измельченный мускатный орех 

3 столовые ложки коричневого сахара 

Чайная ложка лимонного сока

Ингредиенты для приготовления свеклы: 

2 шт. свежей красной свеклы 

2 столовые ложки оливкового масла 

Свежевыжатый лимонный сок 

Крупная соль 

Перемолотый черный перец 

Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление паштета: 

Поджариваем печень до желаемой степени готовности. В большой кастрюле лук и гусиный жир пассеруем до прозрачности, а затем карамелизируем. Добавляем печень, обжариваем с бренди, молотым перцем и силаном. Охлаждаем. В кухонном комбайне перемалываем до однородного кремообразного состояния. Оставляем на ночь в морозильной камере. 

Приготовление варенья: 

На среднем огне кипятим вино, пока не останется примерно одна его треть. Добавляем остальные ингредиенты вместе со свежим и сушеным инжиром и варим на медленном огне до консистенции конфитюра. Добавляем лимонный сок и охлаждаем. 

Приготовление свеклы:

Нарезаем свеклу максимально тонкими ломтиками. В глубокой тарелке смешиваем остальные ингредиенты и вымачиваем в них ломтики свеклы. 

Подаем на сервировочной тарелке красиво выкладываем формочки из свеклы с небольшим количеством паштета и варенья из инжира. 

 

Приятного аппетита!

counter
Comments system Cackle