Бывшая жена Путина снова осталась ни с чем
Фото: Getty Images
Бывшая жена Путина снова осталась ни с чем

Судебные приставы сбились с ног. С начала года они пытаются найти активы Людмилы Очеретной (в прежнем браке - Людмилы Путиной), чтобы взыскать задолженность по налогам, но тщетно. 

Как уже писал "Собеседник", еще в 2014 году, сразу после развода, Людмила Путина под девичьей фамилией Шкребнева стала учредителем столичной торговой компании "Интерьерсервис". Уставный капитал, правда, скромный - всего 10 тысяч, зато есть собственная "дочка" - риелторская фирма "Меридиан". В качестве посредника она зарабатывает на сдаче в аренду помещений Центра развития межличностных коммуникаций на Воздвиженке, который возглавляет Артур Очеретный, нынешний муж Путиной-Шкребневой. Для центра такой посредник не очень-то нужен, зато уже к концу 2016 года (последняя открытая бухгалтерская отчетность "Меридиана" охватывает этот период) на балансе этой компании скопилось почти полмиллиарда рублей. Если это отступные после развода, то весьма неплохие. 

Людмила Путина. Фото: Getty Images

 

Тем неожиданней было узнать, что одна из фирм Людмилы Очеретной формально оказалась банкротом. 28 декабря прошлого года столичная налоговая инспекция №10, которая курирует Пресненский район Москвы, составила акт №16338, согласно которому у "Интерьерсервиса" перед государством накопился солидный долг. 

16 января судебные приставы завели по этому факту отдельное производство, но спустя месяц дело закрыли на основании ст. 46 ч. 1 п. 3 Федерального закона "Об исполнительном производстве": "Невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях". 

У "Собеседника" найти должника тоже не вышло. По официальному адресу регистрации на улице Гашека такой фирмы нет, а дозвониться по номеру телефона "Интерьерсервиса" нереально (длинный гудок сменяют короткие). 

5 марта приставы завели уже новое дело, но со старыми перспективами: у "Интерьерсервиса" не оказалось не только недвижимости или зарегистрированных в ГИБДД машин, но даже… банковских счетов. Так, оказывается, тоже бывает. 

- А что я могу поделать! - разводит руками пристав Илья Ильин, которому поручили выбивать из фирмы налоговые долги. - Мне даже арест не на что наложить. Видимо, в ближайшие дни это производство, как и предыдущее, тоже придется прекратить. 

Получается, пока одна фирма бывшей первой леди на "подаренном" государством особняке на Воздвиженке зарабатывает сотни миллионов, на другую фирму оформляют все налоговые неплатежи, которые невозможно в пользу государства взыскать. И это не единственная странность... Впрочем, подробнее о других загадках жизни и бизнеса бывшей супруги Путина (и о связи этих загадок с нынешними "друзьями" президента страны) - уже в следующем номере "Собеседника". 

Ролдугин Олег

counter
Comments system Cackle