Большая перемена: правила выбора мягкой мебели
Фото: Dolce Divani
Большая перемена: правила выбора мягкой мебели

Вы замечали, что мы все время что-то меняем в своей жизни? Среднестатистическая женщина 1-4 раза в год меняет прическу. Самый обычный человек раз в 2 года обновляет свой мобильный телефон. Раз в 3-5 лет уходит на новую работу. И раз в десять лет покупает новую мягкую мебель. Перемена, действительно, большая и серьезная. Выбор качественных, красивых, удобных, практичных, в общем, идеальных, диванов и кресел - задача не из легких. Но только не для тех, кто знает как выбирать. На что обращать внимание в первую, во вторую и в третью очередь? Вместе с сетью итальянской мебели Dolce Divani мы провели диванное расследование и узнали все, что скрыто. 

Выбирайте для жизни 

Прежде всего, четко определите, для чего именно вы будете мебель использовать. В каком амплуа будут выступать ваши диван и кресла? От ответа на этот вопрос зависит многое: конструкция, тип механизма, размер и форма. Если вы любите полежать перед телевизором, отличным решением для вас станут диван или кресло с реклайнерами, которые подстраиваются под анатомические особенности. Для большой семьи выбирайте угловой диван, который примет в свои мягкие объятия всех родных и гостей. Если вы ищите вариант для сна, вам нужен диван, превращающийся в ортопедическую кровать. 

Оценивайте качество рамы 

Основа основ мягкой мебели - ее рама. Каркас должен быть крепким и прочным, не скрипеть и не шататься. Качественные рамы делают из сортов древесины, отличающихся долговечностью и надежностью. Главный "долгожитель" - дуб. Самая ценная мебель - та, рама которой выполнена из цельного массива дерева. Еще один вариант - металлокаркас. Он также очень прочен, но подходит, скорее, для офиса. Диваны и кресла с каркасом из качественного, хорошо просушенного и обработанного дерева будут служить вам верой и правдой много лет. 

 

Спрашивайте про наполнитель 

Обязательно узнайте, какой использован наполнитель. Это могут быть синтетические материалы (самый известный - поролон) и пружинные блоки. Пружины обеспечивают более жесткую поверхность, а синтетика более мягкую. Оптимальным вариантом наполнения считается эластичный латекс либо сочетание сразу нескольких синтетических прослоек: твердый полиуретан для основы и мягкая синтетика для комфорта. Диванные подушки должны быть плотно набиты. Надавите на подушку рукой и посмотрите как быстро она примет исходную форму. Если останется вмятина - ищите другой вариант. 

Выбирайте надежную обивку 

Обивка это первое, на что падает взгляд. Именно обивке достается больше всего. Ее протирают, обливают и царапают. Обивка должна плотно закрывать все углы и раму мебели. Настоящий "породистый" итальянский диван обычно обивается первоклассной телячьей кожей. Это самый долговечный, практичный и статусный материал, достоинства которого очевидны. Прекрасно себя зарекомендовали эко-кожа, микрофибра и шенилл. Особую популярность набирают прочные ткани, созданные специально для владельцев домашних животных. В Dolce Divani вам порекомендуют оптимальный именно для вас вариант обивки. 

Ищите подходящий механизм 

При выборе дивана-кровати обращайте внимание на механизм. Он может быть выдвижным и раскладным. Подвидов масса. Раскладные более компактны, а выкатные - удобнее. На чем бы вы не остановили выбор, обязательно проверьте крепления и качество работы механизма. Все должно трансформироваться плавно и легко. 

Не ограничивайте выбор 

Если вы подбираете новую мягкую мебель в уже готовый интерьер, не ограничивайте свой выбор жесткими рамками уже существующего в помещении стиля. Диван и кресла остаются смысловым центром интерьера, но уже не обязаны до миллиметра вписываться в общий тон салона. Единственное, к чему стоит подойти с консервативной щепетильностью - это сочетание цветов мягкой мебели и всех остальных предметов в комнате. 

Почувствуйте на себе 

В начале прошлого века в одной мебельной компании существовала должность лежака. Задачей этого человека было лежать на диванах, дабы определить насколько они мягкие, удобные и практичные. Выбирая диван или кресло, на которых вы планируете часто отдыхать, побудьте немного лежаком. Присядьте, прилягте, облокотитесь, откиньтесь на спинку. Почувствуйте на себе все прелести или недостатки мягкой мебели, ведь вам жить с ней в одном доме. 

 

Ищите разумную цену 

Цена должна быть разумной: не минимальной, но и не астрономической. За адекватность и доступность цен, как правило, отвечает система продаж без посредников. 

Поэтому для того, чтобы сэкономить, нужно искать магазин, работающий напрямую с производителем. Например, большая часть ассортимента израильской сети мебели Dolce Divani попадают в магазин прямо с фабрики в Италии. В итоге стоимость оказывается на порядок ниже, а гарантии - выше.

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle