Израильские сериалы-триллеры, которые смотрят во всем мире
Фото: Cellcom TV
Израильские сериалы-триллеры, которые смотрят во всем мире

Израильские сериалы в жанре детектива и психологического триллера любят во всем мире. Их покупает Голливуд. Лихо закрученные сюжеты захватывают с первой серии и не отпускают до самого финала. В библиотеке VOD на "Селком TV" в любое удобное вам время можно смотреть телехиты, права на экранизацию которых куплены крупнейшими компаниями США и других стран.

"Военнопленные"

Этот культовый израильский сериал лег в основу сразу двух невероятно популярных телевизионных историй в США и России. В Израиле история освобожденных пленников вышла в 2009 году. Уже через два года американская компания Showtime купила права на экранизацию и сняла ремейк Homeland. А в 2014 году состоялась премьера российской версии - "Родина" с Владимиром Машковым в главной роли. Все сюжеты оказались успешными, и вместо одного замечательного сериала у нас есть целых три.

 

…Жизнь израильских солдат Нимрода и Ури навсегда изменилась, когда они попали в сирийский плен. Они провели в заточении мучительные 17 лет, полные унижения, боли и голода. И вот они возвращаются домой. Возвращаются национальными героями. Теперь к ним приковано внимание всей страны. А они не знают, как жить обычной жизнью. За два десятилетия мир изменился до неузнаваемости. Но их близкие изменились еще больше: дети выросли, а любимые стали чужими. И хоть физический плен остался в прошлом, в сознании героев он существует до сих пор. Но что случилось на самом деле друзья рассказать не могут. В попытках выяснить правду военный психиатр обнаруживает нестыковки в показаниях и множество фактов, которые не сходятся. Тогда он начинает собственное расследование.

Что сделало сериал культовым: Детективный триллер полон психологизма и символизма. Вечный поиск правды держит в постоянном напряжении и героев и зрителей. Устраиваемся на диване поуютнее и погружаемся в драматическую новеллу.

"Под фальшивым флагом"

Этот динамичный многосерийный фильм добился огромного успеха. Захватив топы рейтингов в Израиле, он перебрался на другой континент. Американский телеканал Fox купил права на показ телехита (в израильском оригинале название сериала - "Двойники") и назвал его "Под фальшивым флагом".

 

…Все начинается в Москве. Тайный визит иранского министра обороны в Россию оказывается омрачен весьма неприятным событием - влиятельную особу похищают. Никаких горячих следов нет, и злодеи с заложником безнаказанно покидают страну. Впрочем, на месте преступления остается множество улик, которые однозначно указывают сотрудникам ФСБ на то, что вероломное похищение спланировано и организовано израильскими спецслужбами.

И хоть внимательный зритель сразу понимает, что дело нечисто, в Израиле пять самых обычных гражданских лиц просыпаются утром и узнают из новостей, что их подозревают в беспрецедентном международном преступлении. Объявлена настоящая охота, и к ним уже мчатся отряды быстрого реагирования. Теперь герои - часть хитро продуманной операции под фальшивым флагом. И у них почти нет времени чтобы доказать свою невиновность и понять почему их предает власть, которая должна их защищать. А может быть - они и не те обычные гражданские люди, за которых пытаются себя выдать?..

Что сделало сериал культовым: При всей невероятности этой фантастической истории, каждый из нас увидит в ком-то из героев себя. Ведь тема социальной несправедливости и ложных обвинений, от которых порою невозможно отмыться, куда шире сериального сюжета. Не обязательно просыпаться неправомерно обвиненным в государственном преступлении, чтобы оказаться под фальшивым флагом.

"Нью-Йорк"

Если вы когда-то пропустили данный сериал, самое время все исправить. С этого потрясающего зрелища, купленного, кстати, гигантом американского телевещания CBS, просто не соскочить.

 

…Кажется, жизнь Йоси удалась. Он обеспечен, хорошо воспитан, прекрасно образован и молод. Йоси не знает нужды ни в чем. Потому что его отец и старшие братья - местные мафиози. Впрочем, в том, как проворачивать преступные дела, парень не понимает ровным счетом ничего - папа не желает привлекать любимое чадо на темную сторону, чем несказанно раздражает остальных сыновей. Братья давно точат зуб на белого и пушистого Йоси и заказывают его убийство. Приговоренный и преданный самыми близкими родственниками, красавчик Йоси между родиной и жизнью выбирает жизнь. С украденным чемоданом в руках он сбегает в неизвестность огромного чужого Нью-Йорка. В новой незнакомой реальности несостоявшийся мафиози знакомится с местными израильтянами, которых судьба привела в Америку самыми удивительными путями. Йоси ждут и одиночество, и любовь, и тяжелые испытания, и неожиданные радости. И мечта отомстить братьям.

Что сделало сериал культовым: Лейтмотив сериала напоминает вечный библейский сюжет об Иосифе и его братьях, которые, завидуя отцовскому любимчику, решают от него избавиться. Разыгранная на новый лад знакомая всем поучительная история заставляет переживать и радоваться вместе с героем, который становится практически родным. Удары судьбы и моральные метаморфозы, харизматичные персонажи и эволюция ценностей - сценаристы удержали высокую планку от первой до последней серии.

"Моссад 101: Академия шпионов"

Это телепредставление цепляет сразу. Его герои известны сериаломанам разных стран. И это неудивительно, ведь на агентов самой засекреченной шпионской службы в мире стоит посмотреть.

 

Хотели ли вы когда-нибудь стать спец-агентом Моссада? Главные герои этого сериала с острым, как кинжал, сюжетом, очень хотят. Но для того чтобы занять одно из вакантных мест среди элиты контрразведки им нужно пройти Академию шпионов - самый престижный и сложный учебный курс подготовки, где приказы отдает жесткий и деспотичный агент с крайне сомнительной репутацией. Йона Харари провалил секретную операцию в Болгарии и в наказание был назначен командиром курса подготовки новичков. Курсанты из разных стран начинают свое обучение по руководством Йоны, но вскоре отчетливо понимают: до конца доберутся не все. От них требуют невозможного - под видом иранских шпионов пробраться на территоррию Моссада. Их будут преследовать и пытаться ликвидировать. Им придется учиться быть спец-агентами прямо на ходу. Но они готовы на все, еще не подозревая, что их экзамен - лишь часть срыва операции в Болгарии.

Что сделало сериал культовым: Моссад - организация, в принципе, культовая. Реальные операции этой контрразведки куда динамичнее и интереснее большинства блокбастеров. И сюжетная линия, взращенная на этой благодатной почве, просто не могла задохнуться в толпе банальных шпионских саг. Предлагаем со смаком исследовать смертельно опасную жизнь тех, кто отважился добраться до Моссада.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...