Новый эталон красоты: женщина без возраста
Фото: Ella
Новый эталон красоты: женщина без возраста

5 прогрессивных методов омоложения, позволяющих выглядеть естественно и не думать о возрасте 

Pro-age-революция сменила эпоху anti-age. Больше никаких "анти", только "про" и "за". Современная женщина не скрывает возраст. Возраста просто больше нет. Есть женщины, по которым невозможно определить, сколько им лет – они просто ухожены и красивы. Эта новая концепция, озвученная Vogue и поддержанная значимыми женщинами мира, уже воплощается в жизнь современной медициной. 

В Израиле первой эту концепцию начала воплощать клиника эстетической медицины Ella. Сегодняшняя эстетическая медицина – это ювелирная работа по сохранению естественных черт, которые лишь подсвечиваются здоровой кожей и очерчиваются правильным овалом лица. Новая красота заключена в выражении глаз, в котором – спокойствие, гармония с возрастом и радость взросления. 

На презентации клиники Ella (названной так в честь библейского дерева, по преданию, обладающего вечной жизнью), говорилось о методах, которые способны превратить нас в женщину без возраста: нам столько лет, сколько мы того хотим в данную минуту. Презентация для русскоязычных журналистов и блогеров прошла в одной из самых престижных гостиниц страны "Альма" в Зихрон Якове. 

Из всего бьюти-меню клиники эстетической медицины Ella мы выбрали для вас 5 современных эстетических процедур, которые не требуют операций, оставляют лицо естественным и позволяют не думать о возрасте. Многие из них разработаны одним из наиболее известных пластических хирургов Израиля, доктором Эялем Шапира, создателем и директором клиники Ella. 

Елена Лагутина и Анна Розина на презентации клиники Ella. Фото: Oxana Pash

 

Молодость в четырех измерениях: объемное омоложение в формате 4-D 

Многие популярные сегодня омолаживающие процедуры действительно хорошо справляются с локальными задачами: подтягивают овал лица, улучшают структуру кожи, убирают морщины, оставляя нас ухоженными женщинами, выглядящими на… свой возраст. А все потому, что процесс старения глобален и имеет десятки внешних проявлений, уловить и исправить которые может лишь высокий профессионал. 

Ева Левит. Фото: Oxana Pash

 

Суть метода: метод 4D начинает работу по "стиранию возраста" с самых основ, то есть с возращения первоначальной плотной костной структуры лица. Затем идет наращивание мышечной ткани. Потом – пробуждение естественных функций глубоких слоев кожи, ответственных за эластичность и наполнение жизненной силой. И только затем – "тонкая наводка": придание верхнему слою кожи здорового ровного цвета, гладкости и эффекта свечения изнутри. 4D-омоложение лежит в основе множества процедур. За счет решения множества проблем за минимальное количество шагов метод подходит для тех, чей бюджет ограничен. 

Метод 4D быстро стал востребован и превратился во флагманскую процедуру клиники Ella. Создать свой метод объемного омоложения доктору Эялю Шапира позволил более чем 15-детний стаж в области эстетической медицины и пластической хирургии. 

Какие проблемы решает: возрастное истощение, неравномерная структура кожи и подкожных тканей, опадение овала лица, опадение кожи в области щек и скул, опущение носогубных складок, двойной подбородок, возрастные изменениях в области шеи, асимметрия. 

Когда заметен эффект: результат можно заметить сразу после процедуры, но очевидным он становится через пару недель. Эффект сохраняется на срок до трех лет. 

Лазерное шоу: фотоомоложение Dye-VL 

Выше мы говорили о решении проблем, являющихся результатом биологического старения кожи. Но есть еще и фотостарение, процесс которого генетически не заложен, а связан с воздействием ультрафиолета, который в изобилии поставляет нам жаркое израильское солнце. Фотостарение коварно – оно может начинаться уже в 25-30 лет. Самый распространенный его признак – пигментация кожи, которую зачастую не может скрыть даже серьезный макияж. 

Доктор Эяль Шапира с женщиной без возраста, модным блогером Любой Джейкобсон. Фото: Oxana Pash

 

Суть метода: Dye-VL – это лазер последнего поколения. Он работает целенаправленно, безошибочно распознавая на коже сосуды и пигментные пятна, и удаляет только их, не затрагивая окружающую ткань. А это значит, что благодаря высокой точности метод является малотравматичным. Световой поток нагревает и разрушает избыточный пигмент. Также Dye-VL превосходно справляется с сосудистой сеткой. В результате лицо не просто становится чище, оно обретает ровный тон и выглядит молодым и ухоженным. 

Какие проблемы решает: наличие солнечных и возрастных пигментных пятен, неоднородность кожи, куперозная сетка. 

Когда заметен эффект: пигментация полностью уходит уже после 3-4 сеансов. В сложных случаях требуется 8-10 процедур. Восстановительный период небольшой – регенерация кожи продолжается примерно в течение месяца. Для сохранения эффекта раз в полгода желательна поддерживающая процедура, благодаря которой вы забудете о существовании пятен - они больше не вернутся. 

Кровные связи: PRP-терапия и Сlear lift 

"Подтяжка Дракулы" – так однажды окрестили эту нетравматичную, но эффективную процедуру. PRP-терапия или плазмолифтинг – популярная техника омоложения, фанатами которой Ким Кардашьян и Анджелина Джоли стали еще в 2009 году. Правда с тех пор процедура стала намного совершеннее. И усовершенствовали ее у нас, в Израиле. В клинике Ella плазменный лифтинг соединили с щадящим лазерным лифтингом Сlear lift - в синергии эти методы дали новый, более высокий результат. 

Фото: Oxana Pash

 

Суть метода: плазмолифтинг – один из методов мезотерапии. Основой для инъекций становится ваша кровь (что делает процедуру максимально безопасной, ведь собственный материал не отторгается). 

Что происходит? В центрифуге кровь разделяется на эритроцитарную массу и плазму, которая богата тромбоцитами. Плазма вводится в кожу через микропроколы, что приводит к синтезированию коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, отвечающих за гладкость и упругость кожи. Использование этого метода в дуэте с омоложением Сlear lift (лазер работает в дермальных слоях без повреждения эпидермиса) усиливает эффект в несколько раз. В результате кожа лица обновляется естественным путем, цвет лица улучшается, морщины становятся менее заметны или исчезают, овал лица подтягивается. 

Какие проблемы решает: возрастные изменения и дряблость кожи, сухость, шелушение кожи и снижение ее эластичности, мимические морщины. 

Когда заметен эффект: обычно требуется от 4 до 6 процедур с интервалом в 2-3 недели. Результат сохраняется в среднем год-полтора. 

Запилинговали: лазерный пилинг СО2 

Справиться с мелкими морщинками и небольшими неровностями кожи сегодня, кажется, так же просто, как сделать новую стрижку или маникюр. А что делать с "тяжелой артиллерией" - более глубокими морщинами и крупными пигментными пятнами, растяжками и рубцами? Тут нужны кардинальные меры. Самым эффективным средством в борьбе с такими несовершенствами считается глубокий лазерный пилинг СО2. 

Суть метода: СО2-лазер добирается до воды в клетках эпидермиса. Воздействие светового потока настолько сильно, что вода эта буквально закипает. И что же происходит с клетками? Они испаряются и исчезают слой за слоем. А на их месте образуется новая здоровая ткань, в которой запускается активный синтез коллагена и эластина. Происходит "перепрограммирование" кожи. Она подтягивается, приобретает более молодой, свежий и здоровый вид. Тон выравнивается, а пигментные пятна уходят. Контур лица обретает четкость, а морщины становятся менее заметными. Время как будто поворачивается вспять. 

Какие проблемы решает: выраженные морщины, снижение тургора кожи, гиперпигментация, посттравматические рубцы и рубцы после угревой болезни. 

Когда заметен эффект: реабилитационный период после процедуры длится от 2 до 10 дней. Первые результаты видны уже тогда. Выраженным результат становится через месяц, когда завершается процесс регенерации кожи, запущенный пилингом. 

Это все мое, родное: липолифтинг со стволовыми клетками 

Еще один метод, девизом которого может служить фраза: "Помоги себе сам". Липолифтинг – это процедура, где в качестве "лекарства" от несовершенств выступают подкожный жир и стволовые клетки самого пациента. 

Известные израильские блогеры Люба Джейкобсон, Роза Синайская и Мэри Дарье. Фото: Oxana Pash

 

Суть метода: при помощи шприца со специальной насадкой небольшое количество подкожного жира забирается из тех мест, где его и так предостаточно (например, нижняя часть живота или бедра). Материал очищается и трансплантируется под кожу в проблемные зоны на лице. Туда же вводятся стволовые клетки, значительно увеличивающие скорость регенерации и роста тканей. В результате нано-инъекций появляется желанный объем лица, четкий контур, кожа разглаживается и становится более эластичной и упругой. А итогом комбинирования липолифтинга с трансплантацией стволовых клеток является более сильный и продолжительный эффект. Вот они – нанотехнологии в действии. 

Какие проблемы решает: обвисшая кожа, ярко выраженные складки и морщины, в том числе глубокие носогубные складки, потеря объема и отсутствие четкости овала лица. 

Когда заметен эффект: эффект можно заметить уже через 2 недели. А держаться результат будет индивидуально: при благоприятных условиях действительно долго – до 5 лет. 

Директор клиники Ella Софи Бренер и блогер Люба Джейкобсон. Фото: Oxana Pash

 

Важная информация: у любого желаемого эффекта есть противопоказания. Поэтому перед тем, как отправиться в эстетическое путешествие, проконсультируйтесь со специалистом – врачом, имеющим серьезный стаж и имя в области эстетической медицины.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...