Викторина Капитонова в роли Анны Карениной покорила Израиль
Фото: youtube.com
Викторина Капитонова в роли Анны Карениной покорила Израиль

"Анна Каренина" Льва Толстого не раз вдохновляла хореографов на балетное воплощение темы чувства и долга. Балеты по этому роману ставили Майя Плисецкая, Борис Эйфман, Алексей Ратманский. На сей раз новое прочтение Толстого показал немецкий по происхождению хореограф, работающий в Швейцарии, чей молодой и "западный" подход к великому русскому роману сделает балет из Цюриха вдвойне интересным. 

26 июня, в оперном театре Тель-Авива состоялась премьера "Анны Карениной" в постановке знаменитого немецкого хореографа Кристиана Шпука. В роли Анны Карениной выступила прима-балерина Викторина Капитонова (родилась в России, училась в Казанском хореографическом училище и в Московской государственной академии хореографии). 

"Анна Каренина" Кристиана Шпука - современный взгляд на XIX век. Его балет - сильная история об одиночестве, о том, как следовать своим чувствам, о любви и морали, об обретениях и потерях. О рамках, установленных обществом, и судьбе тех, кто осмелился нарушить правила. В постановке звучат знаменитые произведения Сергея Рахманинова, Витольда Лютославского, Сулхана Цинцадзе и Йосефа Барданашвили. 

26-30 июня 2018 года. Оперный театр Тель-Авива. 

Заказ билетов в кассе "Браво" или в кассе Израильской Оперы, 03-6927777

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
«агрузка...