"Евровидение" в Израиле под ударом?
Фото: Getty Images
"Евровидение" в Израиле под ударом?

"Песня "Toy" - плагиат!" 

В телепередаче "Эрев Тов им Гай Пинес" прозвучало, что гигантская американская музыкальная корпорация Universal грозит создателям песни "Toy (Игрушка)" Дорону Медали и Ставу Бегеру иском за плагиат. Утверждается, что песня "Toy" Неты Барзилай напоминает песню Seven Nation Army группы The White Stripes. Высказываются опасения, что это может помешать проведению Евровидения в Израиле. 

Теперь победа израильской песни на международном конкурсе оказывается под большим вопросом и, возможно, также даже ставит под удар проведение следующего "Евровидения" в Израиле. Согласно информации, обнародованной в передаче Пинеса и подтвержденной кругами, близкими к создателям "Игрушки", перед подачей иска адвокаты Universal уже две недели назад прислали авторам довольное резкое предупредительное письмо. Дорон Медали срочно вылетел в Лос-Анджелес, чтобы уладить конфликт с Universal Music. 

Как утверждают юристы Universal, ритм и гармонический ряд песни Неты Барзилай напоминают песню Seven Nation Army группы The White Stripes, которая в 2003 году выиграла премию Грэмми и стала всемирным хитом и гимном поклонников по всему миру. 

По уставу "Евровидения" песня-победитель должна быть оригинальной, и если плагиат будет подтвержден, победа Израиля может быть дисквалифицирована, и тогда не видать нам международного конкурса в наших краях. 

Выступая в "Эрев Тов им Гай Пинес", Дорон Медали сказал: "Мы чрезвычайно удивились, получив такое письмо, но мы справляемся с ситуацией и предпринимаем все для улаживания вопроса. Я считаю, что в ближайшие две недели проблема будет решена наилучшим образом, к удовлетворению всех сторон". 

Став Бегер от комментариев отказался.

counter
Comments system Cackle