5 звезд, глядя на которых, мы вытираем слезы смеха
Фото: Cellcom TV
5 звезд, глядя на которых, мы вытираем слезы смеха

Запасайтесь бумажными платочками, потому что будет очень смешно. Смеяться над миром вокруг и над собой в этом мире - вот то, что получается у израильтян просто гениально. А у этих ребят еще и профессионально. Встречайте великолепную пятерку виртуозов израильского юмора. Все самое смешное от легкого "хи-хи" до громогласного "а-ха-ха" - в любое удобное время в библиотеке VOD на "Селком TV". 

Уди Каган 

Умение смешить - это талант, с которым рождаются лишь избранные. И бесподобный Уди Каган, несомненно, сильнейший представитель касты воинов хохота. Один из самых востребованных комиков Израиля, он говорит смешные вещи о том, что волнует каждого, на простом человеческом языке. Он желанный гость в каждом городе, в каждом доме. Взаимоотношения с близкими, будничные события, которые происходят у всех, случаи из жизни типичного израильтянина - его юмор бизок и понятен всем. Перевоплотиться в кого угодно? В два счета. Спеть? От души. Сыграть на фортепиано? Пожалуйста! В общем, нет ничего удивительного в том, что билеты на стендап-выступления Уди расходятся, как горячий фалафель. А каков он на экране! 

 

Что посмотреть с комиком: Самая громкая работа стендапера и актера - главная роль в новом оригинальном сериале "Машиах" - результате сотрудничества между "Селком TV" и компанией "Кешет 12". Мастер "ой, смешно" жанра играет Машиаха, владельца придорожной закусочной, которая вот-вот пойдет по миру. Забавно, но характеры персонажей шоу - это вдохновение людьми, которых сам Уди встречал в банкетном зале, которым владел его отец. Итак, среди долгов и бурекасов, блистательно сыгранный Каганом харизматичный Машиах мечтает вернуться в мир израильской музыки, где он когда-то был яркой звездой на небосклоне хитов. Но вот беда - экс-суперстар наивно застрял где-то в 80-х и никак не может (или не хочет?) оттуда выбраться. Вы будете громко смеяться, и это именно тот сорт юмора, который продлевает жизнь. 

Ади Ашкенази 

Давно и успешно выступает стендап-комик, актриса, телеведущая, дважды "Человек года" Израиля и просто красавица Ади Ашкенази. Выпускница театрального училища, она начинала с игры в пьесах и роли ведущей детской передачи, откуда попала в водоворот юмора. Она уверенно стоит на израильской сцене почти 20 лет. Ади искренне рассказывает о вещах, которые ее невыносимо раздражают, затрагивая смелые откровенные темы так, как это может сделать только женщина. Залы на ее стендап-концертах переполнены. 

 

Что посмотреть с комиком: Один из самых известных израильских сатириков, Ашкенази, вот уже который сезон выпускает столь же популярную, как она сама, авторскую программу "Что за глупости?" Отношения с сильным (или, все же, слабым?) полом, любовь, свидания, измены, беременность, роды, дети. Самые животрепещущие темы и непередаваемый юмор - от напряжения рабочей недели не останется и следа, стоит лишь включить телешоу с Ашкенази. 

Адир Миллер 

На звание самого веселого человека Израиля по праву может претендовать еще один человек-праздник юмора - Адир Миллер. Остроумный виртуоз, талантливый импровизатор, востребованный сценарист и актер, Миллер может, кажется все. Пусть вас не вводит в заблуждение добродушная фирменная улыбка Адира - сатирик с легкостью выдаст как невинную шутку, так и потроллит охранника Букингемского дворца. Начав профессиональную карьеру в далеком 1999 году, он добился статуса одного из лучших израильских комиков. Его работы - достояние национального юмора. 

 

Что посмотреть с комиком: Все сезоны суперпопулярного ситкома Миллера "Светофор" можно включить на любом моменте и бесконечно смеяться над искренней и душевной историей трех закадычных друзей детства. Телешоу удостоилось премии Американской киноакадемии и выиграло "Эмми"!. Еще один хит - "Перекресток Миллера" - ироничная забавная комедия, сюжеты которой отзеркаливают израильскую действительность, демонстрируя остро-актуальный и потому такой цепляющий юмор. Смеяться разрешается! 

Мариано Эдельман 

Кто бы мог подумать, что все сложится именно так? Мариано Эдельман родился на другом континенте, в Аргентине, а стал любимчиком сериаломанов в Израиле. Отучившись в актерском училище, Мариано появился в телеящике еще в 1990 году. Почти три десятка лет комик гарантирует торжество юмора, который живет вне времени и пространства. В жанре пародии Эдельман достиг уровня "да не может этого быть". В какие только роли он не вживался, чтобы поставить на путь истинных смеха и веселья каждого своего зрителя. 

 

Что посмотреть с комиком: Долгоиграющее юмористическое шоу с участием Эдельмана "Эрец Неэдерет" ("Великолепная страна") стабильно входит в топ самых рейтинговых передач израильского ТВ. Веселые карикатурные репризы на злобу дня получили восемь премий израильской киноакадемии и стали частью культурного ландшафта страны. Другое большое достижение сериальной индустрии в общем и Мариано в частности - "Ла Фамилиа". Сериал о самой обычной израильской семье с самыми обычными проблемами полон презабавных происшествий и высмеивания клише о супружестве. 

Литаль Шварц 

Одна из столпов женского стендапа в Израиле - прекрасная комик, сценарист и актриса Литаль Шварц. Многогранная комедиантка закончила школу сценического искусства и отправилась работать по профессии - на сцену, где совмещала игру в театре и создание собственного стендап-шоу. Десяток лет она оттачивала свое юмористическое мастерство в успешных комедийных проектах и телесериалах, откровенно рассказывая о самом сокровенном. Ее работы - эдакие комиксы о женской доле, о горестях и радостях, о стереотипах и истине. 

 

Что посмотреть с комиком: Вот уже 5 лет Шварц является создателем и главной звездой уморительного сериала "Подружки". История о жизни четырех подруг как будто написана и разыграна людьми, проживающими дни точно так же, как и мы все. Они ненавидят рано вставать, трясутся в переполненном автобусе, забывают, сколько лет их детям, обожают суши, сидят на диетах. В общем, все как обычно. Просто очень обаятельно, потешно и остроумно. 

Каждый из этих потрясающе ироничных и смешных людей - веха в истории современного израильского юмора.

counter
Comments system Cackle