Корректирующее белье стимулирует у мужчины желание заниматься собой
Фото: Jack Kuba
Корректирующее белье стимулирует у мужчины желание заниматься собой

Появление корректирующего белья для мужчин на израильских прилавках не прошло незамеченным. Имя Jack Kuba прозвучало громко. Соцсети несколько недель обсуждали новинку, смеялись, осуждали, восхищались и продолжали говорить.

Так что же такое корректирующее белье для мужчин и кому оно нужно, расскажет известный дизайнер, стилист, исследователь моды Филипп Блау.

- Корсеты для мужчин существовали практически всегда. Они появились раньше женских и пропали из мужского гардероба на каких-то 100 лет. Помните, как Фандорин в одном из романов примеряет корсет? Он потом спасает ему жизнь, спасает от удара ножа.

Фото: Getty Images

 

По сути, корсет - это доспехи, которые защищают и прикрывают. Кстати, доспехи римских легионеров делали сразу с изображением мускулатуры. С теми самыми пресловутыми кубиками. Мужской силуэт всегда имел большое значение. То модно было иметь узкую талию и широкие плечи, то узкие плечи и объемный живот... Вы же знаете, что до 19 века в моде были мужчины полные. Полнота символизировала богатство, а кроме того, умение съесть много еды почиталось за доблесть.

- Фил, а где же был корсет, когда в моде была полнота?

- Был антикорсет. В Испании на живот даже прикреплялась свисающая подушечка. Но это тоже вид корсета - он моделирует фигуру. Корсеты в истории моды были разные. Военные костюмы более поздних времен - это тоже подвид полу корсета, полу доспеха, они держали тело и заставляли сидеть в седле ровно. Ткани для этих костюмов были плотные, вплоть до 18 века они делались из шерсти, практически из войлока, сшивались грубыми нитями. Жесткие мундиры модифицировали фигуру.

Расцвет мужского корсета пришелся на конец 19 - начало 20 веков. В моду вошли узкая талия и широкая грудная клетка. С годами поменялось все: отношение к корсету, его применение, конструкция. Если вначале это была металлическая конструкция, потом их делали из китового уса, потом дальше совершенствовали. Корректирующее белье Jack Kuba - это последняя стадия. Сегодняшние корсеты - это легкая, невесомая одежда, которая почти не чувствуется на теле. 

 

- С конструкцией мы немного разобрались, а с отношением и применением?

- Цель корсета - подчеркнуть сексуальность, скрыть или модифицировать недостатки. Этот вид эротического белья поможет улучшить ваш образ. Не обязательно утрированный, нет. Образ, который добавит чуть-чуть то, что позволяет человеку расправить плечи. Потенциальный покупатель этого белья - любой мужчина, который смотрит в зеркало и думает: "Мне бы еще чуть-чуть!". Но нет времени или просто мешает генетическая предрасположенность. Конечно, он не превратит толстяка в бодибилдера, не спрячет то, что есть, но он дает общее ощущение подтянутости, мобилизует, вынуждает напрягать мышцы пресса на уровне рефлекса.

Корректирующее белье можно носить в повседневной жизни, не обязательно исключительно на вечерние мероприятия. Даже наоборот, если вы планируете обильную пищу и возлияния, то не стоит надевать корректирующее белье, оно сильно держит живот. А для танцев - ок!

И для спорта не подходит - сильно сдавливает грудную клетку. Но если вы хотите серьезно произвести впечатление, надеваете под рубашку, под костюм... не надо его стесняться, на теле оно выглядит обалденно!

- Новое белье вызвало много толков, даже в "Эрец Неэдерет" уделили внимание новинке.

- Сейчас у нас тренд на здоровье. Весь этот тренд говорит про сексуальность. Мужчина должен быть красивым и ухоженным. В современной культуре приветствуется уверенность в себе и принятие своего тела и любые проявления сексуальности прекрасны. Корректирующее белье - это такой реверанс тренду на здоровье. Но это совсем не экстравагантно, то, что вы носите это белье, не ставит вас в щекотливую ситуацию. Это дань сегодняшнему дню и говорит только о том, что мы в авангарде.

- Фил, как по вашему мнению, у корректирующего белья есть шанс стать повседневной частью гардероба современного мужчины?

- Шанс оказаться в шкафу у следящего за трендами мужчины - очень высок. А вот дальше... зависит от того, насколько люди будут довольны своим отражением в зеркале. Каков будет диалог с телом. Велик шанс, что мужчина захочет без этого белья выглядеть так же, как в нем. Оно повышает самооценку и стимулирует желание заниматься собой!

counter
Comments system Cackle