Сеть продуктовых магазинов "Мааданей Мания" предлагает несколько рецептов от Или Антеби, автора Кулинарный блог - Вкусный Израиль и Дизайн торты Pavlova.
Морковные чипсы с сыром пармезан
Для просмотра матчей ЧМ по футболу, оказывается, можно приготовить не только вкусные, но и полезные закуски. Например, морковные чипсы, запеченные с сыром пармезан. Хрустящие и ароматные, да с холодным пивком… уверяю вас, это не хуже ударов Роналду со штрафных.
Пармезан я беру в Мааданей Мания – Литовский. Не дорогой и очень вкусный. И пиво купите там же. Сегодня в Мании очень много скидок на хорошее импортное пиво.
Продукты:
Крупная морковь
Крупная соль
Оливковое масло
Сыр пармезан Джугас
Приготовление:
Морковь очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие кружки. Можно на терке для шинковки, можно в кухонном комбайне, а можно ножиком вручную.
Сложить морковь в миску, добавить пару капель (совсем чуть-чуть) оливкового масла, посыпать крупной солью и перемешать. По желанию добавить пару листиков розмарина.
Выложить морковь на противень на пергаментную бумагу. Лучше по одной, чтобы не было склеенных вместе кусочков.
Поставить в духовку на 120 градусов, примерно на час. Иногда можно их переворачивать. К концу выпечки достать противень и посыпать на морковь натертый пармезан. Поднять температуру на 160 градусов и вернуть противень в духовку на 3-4 минуты.
Слоеные палочки с беконом
Продукты для палочек:
Слоеное тесто
Бекон сырокопченый
Крупная соль
Орегано
Яйцо
Продукты для соуса:
Майонез "Слобода"
Кетчуп
Горчица
Маринованные огурцы Vita
Уксус
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и отрезать от него нужной величины кусок. Смазать верхнюю сторону яйцом и посыпать ее чуточкой соли и орегано. Перевернуть смазанной яйцом стороной к низу. Вторую сторону мазать яйцом не будем. Нарезать на полоски по всей высоте теста, шириной 2 см.
Бекон так же нарезать на полоски шириной 2 см. На каждый кусочек теста (на сторону без яйца) положить кусочек бекона и свернуть спиралью. И так все кусочки и выложить их на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 15 минут. Снизить температуру до 160 и выпекать еще минут 20-30. Надо что бы палочки подрумянились и тесто высохло.
Для приготовления соуса смешать майонез с чуточкой горчицы, кетчупа и уксуса. Добавить мелко нарезанные огурцы.
Брускетты с морепродуктами
Продукты:
Морепродукты микс
Хлеб
Чеснок
Помидоры
Огурцы
Зеленый лук
Обычный лук
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Орегано
Бальзамический уксус
Приготовление:
Хлеб натереть чесноком и полить каждый кусочек ложечкой оливкового масла (хорошо растереть по всей поверхности). Запечь в духовке пару минут, до хрустящей корочки.
В двух мисочках приготовить два вида салата. Первый с мелко нарезанными помидорами и зеленым луком. Я еще добавила в него кусочки сливы. Второй с мелко нарезанными огурцами и обычным луком. Можно в него добавить листья базилика и редиску. Заправить салаты оливковым маслом, солью и перцем.
Размороженные морепродукты обжарить на сковородке на большом огне с оливковым маслом и чесноком. Минуты три. Посолить, добавить орегано и несколько капель лимонного сока.
На каждый кусочек хлеба выложить салат и на него морепродукты. Сверху полить бальзамическим уксусом.
Шашлычки из языка в соусе терияки
Страсти на ЧМ кипят, и у меня подоспел новый рецепт для футбольных болельщиков. Это по-королевски вкусное блюдо для самых решающих состязаний и самых преданных болельщиков.
Читайте также
В Мааданей Мания купите замороженный говяжий язык и все нужные для рецепта соусы. И, конечно же, захватите пару бутылочек хорошего пива.
Продукты:
Говяжий язык
3-5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листов
3 ложки соуса терияки
1 ложка соевого соуса
Несколько капель кунжутного масла
Кунжутные семечки
Зеленый лук
Деревянные шпажки
Растительное масло
Приготовление:
Размороженный язык положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, кинуть в нее лавровые листы и перец, довести до кипения и потом варить на маленьком огне 3.5 часа. Можно варить в скороварке или мультиварке, что обычно сокращает время его приготовления.
Готовый язык переложить в миску с холодной водой и очистить от кожуры. Достать из воды и остудить.
Хорошо охлажденный язык нарезать на небольшие кубики. В глубокой миске приготовить соус: смешать соус терияки, ложка растительного масла, соя и кунжутное масло. Кубики языка обжарить на сковородке 1-2 минуты с каждой стороны. Потом бросить в миску с соусом. Хорошо перемешать и дать им постоять полчаса.
Нанизать по несколько кусочков мяса на деревянные шпажки и выложить их на противень. Посыпать сверху кунжутными семечками и поставить противень в духовку под гриль. На максимальную температуру на несколько минут.
Перед подачей на стол посыпать сверху еще кунжутные семечки и зеленый лук.