Рецепты для болельщиков
Фото: Мааданей Мания
Рецепты для болельщиков

Сеть продуктовых магазинов "Мааданей Мания" предлагает несколько рецептов от Или Антеби, автора Кулинарный блог - Вкусный Израиль и Дизайн торты Pavlova

Морковные чипсы с сыром пармезан 

Для просмотра матчей ЧМ по футболу, оказывается, можно приготовить не только вкусные, но и полезные закуски. Например, морковные чипсы, запеченные с сыром пармезан. Хрустящие и ароматные, да с холодным пивком…  уверяю вас, это не хуже ударов Роналду со штрафных. 

 

Пармезан я беру в Мааданей Мания – Литовский. Не дорогой и очень вкусный. И пиво купите там же. Сегодня в Мании очень много скидок на хорошее импортное пиво. 

Продукты: 

Крупная морковь 

Крупная соль 

Оливковое масло 

Сыр пармезан Джугас 

Приготовление: 

Морковь очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие кружки. Можно на терке для шинковки, можно в кухонном комбайне, а можно ножиком вручную. 

Сложить морковь в миску, добавить пару капель (совсем чуть-чуть) оливкового масла, посыпать крупной солью и перемешать. По желанию добавить пару листиков розмарина. 

Выложить морковь на противень на пергаментную бумагу. Лучше по одной, чтобы не было склеенных вместе кусочков. 

Поставить в духовку на 120 градусов, примерно на час. Иногда можно их переворачивать. К концу выпечки достать противень и посыпать на морковь натертый пармезан. Поднять температуру на 160 градусов и вернуть противень в духовку на 3-4 минуты.

 

Слоеные палочки с беконом 

Продукты для палочек: 

Слоеное тесто 

Бекон сырокопченый 

Крупная соль 

Орегано 

Яйцо 

Продукты для соуса: 

Майонез "Слобода" 

Кетчуп 

Горчица 

Маринованные огурцы Vita 

Уксус 

 

Приготовление: 

Слоеное тесто разморозить и отрезать от него нужной величины кусок. Смазать верхнюю сторону яйцом и посыпать ее чуточкой соли и орегано. Перевернуть смазанной яйцом стороной к низу. Вторую сторону мазать яйцом не будем. Нарезать на полоски по всей высоте теста, шириной 2 см. 

Бекон так же нарезать на полоски шириной 2 см. На каждый кусочек теста (на сторону без яйца) положить кусочек бекона и свернуть спиралью. И так все кусочки и выложить их на противень. 

Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 15 минут. Снизить температуру до 160 и выпекать еще минут 20-30. Надо что бы палочки подрумянились и тесто высохло. 

Для приготовления соуса смешать майонез с чуточкой горчицы, кетчупа и уксуса. Добавить мелко нарезанные огурцы. 

 

Брускетты с морепродуктами 

Продукты: 

Морепродукты микс 

Хлеб 

Чеснок 

Помидоры 

Огурцы 

Зеленый лук 

Обычный лук 

Оливковое масло 

Лимонный сок 

Соль и перец по вкусу 

Орегано 

Бальзамический уксус 

 

Приготовление: 

Хлеб натереть чесноком и полить каждый кусочек ложечкой оливкового масла (хорошо растереть по всей поверхности). Запечь в духовке пару минут, до хрустящей корочки. 

В двух мисочках приготовить два вида салата. Первый с мелко нарезанными помидорами и зеленым луком. Я еще добавила в него кусочки сливы. Второй с мелко нарезанными огурцами и обычным луком. Можно в него добавить листья базилика и редиску. Заправить салаты оливковым маслом, солью и перцем. 

Размороженные морепродукты обжарить на сковородке на большом огне с оливковым маслом и чесноком. Минуты три. Посолить, добавить орегано и несколько капель лимонного сока. 

На каждый кусочек хлеба выложить салат и на него морепродукты. Сверху полить бальзамическим уксусом.

 

Шашлычки из языка в соусе терияки 

Страсти на ЧМ кипят, и у меня подоспел новый рецепт для футбольных болельщиков. Это по-королевски вкусное блюдо для самых решающих состязаний и самых преданных болельщиков. 

 

В Мааданей Мания купите замороженный говяжий язык и все нужные для рецепта соусы. И, конечно же, захватите пару бутылочек хорошего пива. 

Продукты: 

Говяжий язык 

3-5 горошин душистого перца 

2-3 лавровых листов 

3 ложки соуса терияки 

1 ложка соевого соуса 

Несколько капель кунжутного масла 

Кунжутные семечки 

Зеленый лук 

Деревянные шпажки 

Растительное масло 

Приготовление: 

Размороженный язык положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, кинуть в нее лавровые листы и перец, довести до кипения и потом варить на маленьком огне 3.5 часа. Можно варить в скороварке или мультиварке, что обычно сокращает время его приготовления. 

Готовый язык переложить в миску с холодной водой и очистить от кожуры. Достать из воды и остудить. 

Хорошо охлажденный язык нарезать на небольшие кубики. В глубокой миске приготовить соус: смешать соус терияки, ложка растительного масла, соя и кунжутное масло. Кубики языка обжарить на сковородке 1-2 минуты с каждой стороны. Потом бросить в миску с соусом. Хорошо перемешать и дать им постоять полчаса. 

Нанизать по несколько кусочков мяса на деревянные шпажки и выложить их на противень. Посыпать сверху кунжутными семечками и поставить противень в духовку под гриль. На максимальную температуру на несколько минут. 

Перед подачей на стол посыпать сверху еще кунжутные семечки и зеленый лук.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...