Особенности мебельного сезона
Фото: Dolce Divani
Особенности мебельного сезона

Тренд насущный: яркие тенденции, ворвавшиеся в Израиль с миланского Мебельного салона 

Весной в Милане прогремело самое ожидаемое событие в мире интерьерного дизайна - мебельная выставка "АйСалони". Новые коллекции, выстроенные по стилеобразующей линии 2018, удивительно эффектны и хороши. Не покидая Израиль, вы можете найти воплощение последних миланских трендов и не потратить на это состояния. Давайте изучим особенности нового мебельного сезона вместе с сетью Dolce Divani

 

В тренде округлости 

Начнем разбор полетов дизайнерской мысли с форм. Мы все устаем от бешеного темпа больших городов. Вот и дизайн тоже устал. Чтобы уйти от ощущения бесконечной динамики, интерьерные трендсеттеры предлагают смягчить пространство при помощи округлостей.

 

Спинки и подлокотники кресел и диванов без острых улов, закругленная форма кухонных столов и даже круглая кровать-перфекционист в этом сезоне с легкостью может создать идеально круглый интерьер. Примечательно, что форма становится первичной. Мебель постепенно избавляется от перекоса в сторону декоративности и оказывается, прежде всего, удобной. 

Фото: Getty Images

 

В тренде оттенки с красным подтоном 

Жесткого цветового курса этот сезон не диктует, однако основное направление понятно. Прошлогодний фаворит, цвет розового кварца, потерял свое превосходство. Его место занимают более чистые оттенки с красным подтоном. Палитра достаточна богатая. Модным акцентом в интерьере станет и глубоко-фиолетовый диван, и кресло глухого терракотового цвета, и мебель с насыщенными апельсиново-кирпичными элементами. Именно такие краски создают ощущение камерности. Также возвращаются на передовую естественные оттенки охры и коричневого.

 

Если вы давно мечтаете оформить дом в трендовом цвете, но боитесь переборщить, выбирайте мебель в одном магазине. Продавцы-консультанты помогут не промахнуться с сочетаниями. 

В тренде стиль арт-деко 

Последний миланский салон стал, пожалуй, самым фееричным из всех. Атмосфера большого театрализованного праздника очень удачно отразила еще один тренд - внимание к стилю арт-деко.

Фото: Getty Images

 

Этот стиль воспевает, прежде всего, наслаждение жизнью. Поэтому мебель радует и эстетикой, и комфортом. Диваны с подлокотниками в стиле королевских апартаментов, проклепанные изголовья кроватей и спинки кресел "капитоне" - предметы остаются в рамках классических канонов по форме, но вдохновляют продуманностью стиля. Не стоит пугаться сильного характера таких вещей. Они не станут ограничивать ваш интерьер. Наоборот - расширят горизонты. Мебель арт-деко прекрасно впишется, например, в функциональный контемпорари-стиль. Если в вас давно кипит жажда экспериментов - самое время начинать. 

Фото: Getty Images

 

В тренде древесина 

Потеснить древесину в авангарде трендовых материалов в этом году пытаются мрамор и латунь, но использование натурального массива дерева по-прежнему остается эталоном хорошего вкуса и респектабельного интерьера. Надо признать, что именно деревянные детали впитывают непередаваемую энергетику эксклюзивной итальянской мебели. Древесины традиционно много на кухне. Столы и стулья из этого благородного материала господствуют в столовых и пробираются в салон на журнальные столики и телевизионные тумбы. И здесь же нас поджидает еще одно модное направление. Согласно последним сводкам из Милана остро-актуальной является комбинация разных материалов в одном предмете.

Фото: Getty Images

 

Можно выбрать стол, столешница которого изготовлена из пластика, а ножки из дерева. Также могут находиться по соседству различные спилы дерева либо окрашенная и неокрашенная древесина. Грамотно выстроенный контраст даже самому консервативному предмету придаст нетривиальный вид. 

 

Как бы дизайнеры не переосмысливали цвета, формы и фактуры, отличает трендовую мебель итальянские мастерство и продуманность. Dolce Divani тщательно изучили миланские тренды и показали свой взгляд на новые веяния. Изысканная и привлекательная, лаконичная и замысловатая, наполненная ощущением уюта и тепла - мебель начинает свое путешествие в Италии, останавливается в Dolce Divani, и остается у вас дома. 

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

 

Фотографии для иллюстрации

counter
Comments system Cackle
«агрузка...