Специальное меню от известных шефов для просмотра финала Чемпионата мира 2018
Фото: FOODY
Специальное меню от известных шефов для просмотра финала Чемпионата мира 2018

Новый выпуск телепрограммы "Еда, которую в кайф есть перед телевизором" на первом израильском кулинарном канале FOODY на "Селком TV" посвящен рецептам, благодаря которым мы не пропустим ни один гол решающих игр Мундиаля. 

В этой программе два знаменитых шефа Уди Баркан и Ошер Идельман предлагают нам приготовить крылышки по азиатскому рецепту и пасту по-итальянски - но в каждое блюда наши повара, конечно же, внесли собственное видение и представление о современной кулинарии. 

Итак - приступим. 

Крылышки в карамельном соусе Сычуань

 

Готовим на 4 порции. 

Берем: 

Куриные крылышки - 1 кг; 

Уксус - 50 гр; 

Сахар - 2/3 стакана; 

Кунжутное масло - 30 гр; 

Чеснок - 4-5 зубчиков; 

Острый зеленый перец - половина или по вкусу; 

Анис - 2-3 звездочки; 

Сычуаньский (или черный) перец; 

Соевый соус - 40 гр; 

Помидор - 2 шт; 

Имбирь - 1 шт; 

Кунжут - 50 гр; 

Оливковое и кокосовое масло. 

Готовим соус: в емкости смешиваем уксус, кунжутное масло, тонкие пластинки чеснока, нарезанный тонкими колечками острый зеленый перец, звездочки аниса, 3-4 щепотки сычуаньского (или черного) перца, соевый соус, натертые на мелкой терке помидоры и имбирь, который режем тонкой соломкой. 

На горячую сковородку выливаем 50 гр воды и добавляем 2/3 стакана сахара. Когда карамель станет коричневой - вливаем соус. Перемешиваем и кладем в сковороду крылышки. 

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее сковороду, накрытую крышкой из фольги, на 20 минут (для этого блюда подойдет сковорода со съемной или металлической ручкой). 

Разогреваем еще одну сковороду, поливаем ее кокосовым маслом (можно заменить его оливковым), и высыпаем кунжут ровным слоем. 

Подаем крылышки, полив соусом и посыпав их золотистым кунжутом.

 

Паста и рагу из мяса с овощами в соусе из вина, тэрияки, апельсина и силана

(Кстати, для итальянцев рагу - это просто соус для пасты, как правило, содержащий мясо)

 

Готовим на 4 порции. 

Берем: 

Мясо - 0,5 кг; 

Красный лук - 1 шт; 

Сельдерей - 3 стебля; 

Морковь - 2 шт; 

Свекла - 1 шт; 

Апельсин - 1 шт; 

Чеснок - 2-3 зубчика; 

Соус тэрияки - 50 грамм; 

Красное вино - 200 грамм;

Силан - 2-3 ст. ложки; 

Оливковое масло, соль, специи по вкусу; 

Паста - 1 упаковка.

Готовим рагу: 

Сельдерей, морковь, свеклу и лук нарезаем кубиками средней величины, выкладываем на противень на бумагу для выпечки, солим и перчим, поливаем оливковым маслом, слегка перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов, на 10 минут. 

Мясо нарезаем кубиками 1-2 см и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Через 5-7 минут доливаем соком апельсина, смешанным с 50 граммами соуса тэрияки и 2-3 ложками силана, добавляем цедру, чеснок, вино. Затем кладем в кастрюлю овощи, которые зарумянились в духовке, и специи - розмарин, корицу и английский перец (желательно, класть специи в кулинарном пакете или емкости, чтобы без труда вынуть их из рагу). Заливаем водой так, чтобы она покрывала рагу. Солим и тушим до готовности. 

Встречаем гостей: раскладываем пасту по тарелкам, кладем рагу и поливаем соусом. 

Совет: шефы рекомендуют готовить это блюдо за день до матча, а к приходу гостей отварить пасту и подать с разогретым рагу, которое за день станет ее вкуснее. 

О шефах: 

Шеф-модель Уди Баркан. 

Клинический диетолог, эпидемиолог, руководитель по здоровому питанию Высшей кулинарной школы "Дан Гурмэ", кулинарный консультант пищевых компаний, гостиниц, ресторанов и кейтерингов. 

Ведущий уголка здорового питания на 10 канале в программе "С сегодняшнего дня - диета". 

Уди - шеф, который специализируется на всех видах приготовления блюд средиземноморской кухни, привносящий в нее нотки французской, итальянской и испанской традиций. Уди много путешествовал и сформировал свой стиль кулинарии: здоровая еда, приносящая наслаждение. 

Уди Баркан и Ошер Идельман

 

Шеф-серфер Ошер Идельман. 

Шеф, клинический диетолог и пищевой технолог, а также шеф и консультант Высшей кулинарной школы "Бишулим" и кулинарной школы в Санкт-Петербурге. Личный повар игроков баскетбольного клуба "Маккаби Тель-Авив". 

В творческой истории Ошера - должность шеф-повара в клубах серфинга Франции и Испании. У Ошера также есть свой уголок здорового питания на 10 канале в программе "С сегодняшнего дня - диета". 

У Ошера получается совместить любовь ко вкусной еде со спортивным образом жизни, и он хочет научить этому нас. Его фирменный стиль - сочетание азиатской и средиземноморской кухонь с традиционными французскими способами приготовления. 

Зрителей кулинарного канала FOODY на "Селком TV" ждет множество оригинальных программ с лучшими шеф-поварами Израиля и впервые - с командой ведущих фуд-блогеров страны.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...