Израильтянка ради денег колола здоровым детям инсулин
Фото: Shutterstock.com
Израильтянка ради денег колола здоровым детям инсулин

В четверг, 19 июля, была разрешена к публикации информация о задержании жительницы Иерусалима, матери десяти детей, по подозрению в издевательствах над несовершеннолетними, причинении им физических травм и мошенничестве. 

По данным расследования, женщина, проживающая в одном из религиозных кварталов Иерусалима, колола пятерым своим детям инсулин с тем, чтобы вызвать у них симптомы сахарного диабета и на основании этого получать на них пособия от Института национального страхования. Это мошенничество позволило семье получать ежемесячно дополнительно 15 тысяч шекелей. 

Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что расследование в отношении супружеской пары из Иерусалима было начато после того, как из больницы "Шаарей Цедак" сообщили, что полуторагодовалый ребенок за последние несколько месяцев дважды был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 

Фото: Shutterstock.com

 

Около месяца назад ребенок был доставлен в больницу с судорогами. Ему была произведена операция на головном мозге, а также была сделана трахеостома. Врачам удалось стабилизировать его состояние. Но через несколько дней после выписки ребенок вернулся в больницу. Врачи обратили внимание, что во время визита матери у ребенка резко падает уровень сахара в крови и восстанавливается после ее ухода. Кроме того, одна из медсестер заметила, как мать украдкой что-то колет ребенку в руку. Убедившись в том, что инсулин ребенок получает из внешнего источника, медики обратились в полицию. 

По данным полиции, благодаря мошенничеству подозреваемые получили от Института национального страхования около 800 тысяч шекелей в качестве пособия на детей, якобы страдающих от диабета. 

3 июля полиция задержала супругов. Вскоре отец детей был отпущен из-под ареста с рядом ограничений. Мать остается под стражей.

counter
Comments system Cackle