Познакомьтесь - это туфли!
Фото: Shutterstock.com
Познакомьтесь - это туфли!

По статистике, в среднем, женщина изнашивает за свою жизнь 469 пар обуви. Причем одновременно в ее гардеробе бывает 19 пар. То есть, мы все, практически, эксперты. Однако, мы очень многое о ней не знаем. 

Знаете ли вы, что самая большая коллекция обуви принадлежит американке Дарлин Флинн из калифорнийского городка Ромолэнд. Она насчитывает более 60000 пар обуви из 60 стран мира. Коллекция даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса. 57-летнюю Дарлин называют "Повелительницей обуви" и "Королевой туфель".

Свою коллекцию она начала собирать в 2001 году после развода с мужем и уже успела потратить на нее более полумиллиона долларов. Помимо рекордного количества туфель, в коллекции женщины есть предметы в форме обуви - мебель, посуда, телефон, люстра и даже зубная щетка. Дарлин мечтает о двух вещах - открыть музей обуви и жить в доме, построенном в форме туфли. 

Знаете ли вы, что самая древняя кожаная обувь была обнаружена на юге Армении, в пещере. Мокасинам из воловьей кожи, по оценке экспертов, порядка 5,5 тысяч лет. Столько они пролежали в пещере и, практически, нетронутыми дожили до наших дней. В момент обнаружения артефакта, ботинки были набиты сухой травой, возможно, для утепления. Ученые не пришли к однозначному выводу. Также они затруднились определить владельца. Обувь 37 размера в те времена могла принадлежать и мужчине, и женщине. Люди тогда были достаточно низкорослыми.

Знаете ли вы, что самая большая обувь - это копия модели кед Chuck Taylor All Star в Амстердаме. Она была установлена в ноябре 2010 года сотрудниками Национального фонда помощи детям. Модель имеет 5,5 метров в длину, почти 2 метра в ширину и около 3 метров в высоту. Если бы эти кеды делались на сказочного персонажа, то, по пропорциям, его рост составил бы около 37 метров. 

Еще один известный рекордсмен - индийская кожаная сандалия. Ее вес 45 килограммов, длина - более 3,5 метров, ширина - более 80 сантиметров, а высота - 1 метр. 

Знаете ли вы, что самый высокий каблук в 2011 году представил модельер из Румынии Михай Албу. По мнению модельера обуви, шпилька в 31 сантиметр (правда, учитывая танкетку) поможет подрасти невысоким девушкам. Туфли были изготовлены вручную из дорогостоящих материалов, украшены полудрагоценными камнями и их стоимость составила свыше 1500 долларов. 

Фото: MIHAI ALBU
Насколько сегодня актуально и модно выглядит обувь из 60-х-70-х-80-х и 90-х сегодня, вы сможете убедиться, пролистав новый модный каталог сети.
Съемки каталога прошли в духе ретро-вечеринки, приуроченной к 80-летию Lafayette Italy.
По утверждению создателей, настоящий стиль и качество не подвластны времени и будут актуальны через 10 лет в равной степени, как и сегодня.
Многие клиенты компании рассказывают, что до сих пор носят обувь, приобретенную в Lafayette Italy 15-20 лет, и она совершенно не утратила своего удобства и стиля.

 

А самая высокая платформа принадлежит индийскому дизайнеру Джеймсу Сьемионгу. Он даже получил титул "производителя обуви на самых высоких каблуках" от компании LadyBWear Limited за туфли на платформе в 50 сантиметров. 

Знаете ли вы, что самыми дорогими считаются босоножки созданные британским ювелирным дизайнером Кристофером Майклом Шеллисом. Босоножки на высоком каблуке разрабатывались и создавались около трех лет. Автор хотел, чтобы они были не только произведением искусства, но и удобно носились. Босоножки изготовлены вручную, украшены 2200 бриллиантами в 30 карат и стоят 220 тыс. долларов. 

В категорию самой дорогой обуви входят и пять пар кроссовок с напылением из чистого золота. Их придумал дизайнер Кен Кортни. Цена таких кроссовок - 4 053 доллара. 

Знаете ли вы, что самым молодым дизайнером обуви стал Джимми Чу из Малайзии, свою первую модель он создал в возрасте 11 лет.

Джимми Чу. Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

 

Знаете ли вы, что в мире существуют шнурки из золота и серебра. Компания Mr. Kennedy выпустила небольшую партию таких шнурков. Каждого вида всего по 30 пар. Шнурки изготавливались вручную на колумбийской ювелирной фабрике, на изготовление золотых шнурков потребовалось 2.8 карат золота самой высшей пробы на каждый шнурок. Одна такая пара стоит 19000 долларов, а одна пара серебряных - 3000 долларов. 

Знаете ли вы, что израильтянка Ципи Барекет носит туфли Lafayette Italy уже 45 лет. Она купила их на собственную свадьбу в 1973 году и продолжает надевать на торжественные мероприятия до сих пор.

Фото: личный архив Ципи Барекет

 

Туфли по-прежнему выглядят практически так же, как в тот памятный день, когда молодожены стояли под хупой. Ципи специально пришла в магазин Lafayette Italy, чтобы поведать свою историю, в дни, когда сеть праздновала свое 80-летие.

Фото: личный архив Ципи Барекет

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle