Ошибочка вышла: 10 ошибок, которых нужно избегать при покупке мебели
Фото: кадр из мультфильма
Ошибочка вышла: 10 ошибок, которых нужно избегать при покупке мебели

Только представьте! Вы давно мечтаете купить диван. Или кресло. Или стол со стульями. Долго планируете покупку. Ищите магазин. Приезжаете, присматриваетесь, присаживаетесь. Выбираете. И вот, наконец-то, привозят! Вы ставите обновку на место. И, вдруг, понимаете, что вам не нравится. Абсолютно. Совсем. Вроде бы, все, как вы хотели, но что-то не то... Просто кошмар, правда? А ведь так случается довольно часто. Чтобы покупка мебели приносила только удовольствие, не совершайте ошибок, о которых потом будете сожалеть. О правилах верного выбора нам рассказали в сети итальянской мебели Dolce Divani. 

Ошибка 1: пренебречь замерами 

Размер имеет значение. Когда дело касается выбора мебели, ни в коем случае нельзя выбирать на глазок. Если вам кажется, что вот этот шикарный диван, наверняка, идеально встанет рядом со шкафом - не покупайте. Он может и встать не идеально, и вообще в дверь не пройти. Здесь нужна твердая уверенность. Поэтому не поленитесь качественно измерить отведенное для предмета интерьера пространство. Не забудьте про все дверные проемы, через которые предстоит пронести мебель. Даже одна коробка с габаритной деталью может встать на крутом повороте в узком коридоре. Поверьте, тщательно все вымерить сразу намного проще, чем потом оформлять возврат. 

 

Ошибка 2: игнорировать масштабы 

Итак, вы убедились, что мебель беспрепятственно попадет в ваш дом на заботливо приготовленное для нее место. Но это далеко не все. Помните о масштабах помещения. Огромный диван в миниатюрной комнате будет выглядеть гротескно и нелепо, как гигантский столик с ключом для Алисы в стране чудес. Не всегда в просторном магазине мы можем визуально верно оценить истинные размеры предметов. Поэтому вернитесь к первому пункту и зафиксируйте еще больше данных. Принимайте в расчет все: длину и высоту всех стен, размеры выступов, положение уже расставленной мебели. Можете даже нарисовать на бумаге план со всеми параметрами, а потом просто пристроить туда потенциального "новосела". 

Ошибка 3: не задуматься об обивке мягкой мебели 

Тип, качество и свойства обивочных материалов куда важнее, чем могут казаться. Обивочка симпатичная - берем. Такой подход в корне неверен. Разные обивки уместны в разных комнатах. Нежнейшее велюровое кресло, в котором так приятно отдыхать, попав комнату даже самых спокойных детей, долго не продержится. Для кухни с постоянными перепадами влажности, высокими температурами и повышенным риском поставить пятно подойдет качественный кожзаменитель. В салоне традиционно роскошно будет смотреться диван Dolce Divani из первоклассной телячьей кожи. А для владельцев усатых и хвостатых в магазинах сети подберут специальную "антивандальную" обивку. 

Ошибка 4: не обратить внимания на фурнитуру 

Поинтересоваться качеством фурнитуры частенько вообще забывают. И зря. Петли, ручки, раздвижные и подъемные механизмы - именно эти неочевидные труженики отвечают за долговечность и надежность эксплуатации мебели. Итальянские мастера были и остаются на пьедестале почета в качестве одного из лидеров производства качественной фурнитуры, гарантирующей не только красоту, но и практичность мебели. 

 

Ошибка 5: забыть о размерах выдвигающихся элементов 

Чтобы долгожданный релакс не превратился в сплошное разочарование, при выборе дивана-кровати или кресла с реклайнерами не упустите такой важный показатель, как размер в разложенном виде. В противном случае вы рискуете переплатить за механизм, которым не сможете пользоваться. Специалисты подскажут точные длину, ширину и высоту спального места и помогут определить, сколько действительно места займет мебель, когда вы захотите на ней расслабиться и отдохнуть с максимальным комфортом. 

 

Ошибка 6: не уделить должного внимания оттенку 

Цвет мебели, пожалуй, один из немногих критериев выбора, который мы держим в уме всегда. Вряд ли, найдется на свете много желающих разнообразить легкий интерьер в пастельных тонах кричащей неоново-зеленой тумбой. И, все же, присмотритесь повнимательнее. Оттенок, так приглянувшийся в торговом зале, дома может заиграть совсем по-другому. Специальное освещение в магазине, отражения от стен и мебели по соседству иногда искажают цвета. Идеальное решение - попросить образец обивки или покрытия и опробовать оттенок в реальных условиях помещения. 

Ошибка 7: взять с собой команду советчиков 

Если вам важно альтернативное мнение, попросите близкого человека составить вам компанию. Ну а если ваш спутник будет кое-что смыслить в мебели - вообще замечательно. Только не приглашайте большую компанию: мнения будут ценными, но очень отличающимися друг от друга, и просто собьют вас с толку. 

 

Ошибка 8: стесняться просить помощи 

Продавцы-консультанты нужны не только для того, чтобы продавать, но и для того, чтобы консультировать. В торговом зале вы видите лишь выставочные образцы. Если вам нравится форма, но не по душе фасад, уточните есть ли "такой же, но с перламутровыми пуговицами". Опытные и приветливые консультанты Dolce Divani ответят на ваши вопросы и помогут найти именно то, что вы ищите. 

Ошибка 9: не устроить тест-драйв 

Мебельный магазин - не музей, экспонаты которого запрещено трогать. Наоборот - эта экспозиция создана, чтобы сидеть, лежать, открывать ящики и вообще тщательно все досматривать. Так что не стесняйтесь устроиться поудобнее. Тест-драйв мебели - необходимое условие правильного выбора. 

Ошибка 10: импульсивность покупки 

"Супер-скидка", "грандиозная распродажа", "последний шанс купить" - такие аттракционы невиданной щедрости часто провоцируют нас на импульсивные покупки. Убедитесь, что это не просто слова! Все же, с мебелью вам жить и жить долго. Поэтому планируйте такую серьезную покупку заранее. А для настоящей финансовой выгоды выбирайте магазин с честной ценовой политикой. Например, в Dolce Divani большая часть мебели попадает напрямую от изготовителей в Италии. Вы не переплачиваете посредникам и по факту экономите больше. 

Избегайте этих типичных ошибок, и чувствуйте себя действительно дома.

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle