10 продуктов, которые заставят вас бежать в туалет
Фото: Shutterstock.com
10 продуктов, которые заставят вас бежать в туалет

Прежде чем глотать таблетки для лечения запора, может быть стоит пересмотреть привычки в питании? Убрать одно, добавить другое. Может ли в этом деле помочь попкорн? Вот список продуктов, которые заставят ваш кишечник шевелиться быстрее, пишет WallaNews.

Чувство тяжести в желудке - небольшое удовольствие, но иногда достаточно изменить привычки питания и - проблема решена! Запор - это не болезнь, а симптом, проявляющийся во время испражнения: твердые фекалии, небольшие выделения, затруднения при опорожнении кишечника, снижение частоты походов в туалет, а иногда и чувство полного желудка даже после дефекации. 

Если вы посещаете туалет менее трех раз в неделю - у вас проблемы! Запор может быть вызван заболеваниями (воспалительные заболевания кишечника), лекарствами (анальгетики, антидепрессанты) и продуктами, которые вы едите. Низкое содержание в еде пищевых волокон является источником запора. Для профилактики специалисты рекомендуют принимать не меньше 25 г пищевых волокон ежедневно. 

В определенных случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом: если вы не страдали раньше запорами, и вдруг он появился, если запор длится дольше трех недель, если запор хронический и не реагирует на стандартные процедуры, если запор сопровождается кровяными выделениями в стуле, потерей веса или жаром и слабостью. Но в большинстве случаев запор можно вылечить домашними средствами. 

Вот вам список продуктов, облегчающих процесс. 

1. Чернослив 

Миллионы бабушек не могут ошибаться! Поэтому свежий или сушеный чернослив возглавляет этот список. Эффективное средство, полное клетчатки, содержит также фруктозу и сорбит, ферментированные сахара, которые способствуют движению кишечника. Также, для усиления эффекта, можно замачивать чернослив на ночь и выпивать настой утром. 

Фото: Shutterstock.com

 

2. Киви 

Одним из недостатков фруктов, богатых фруктозой (фруктовым сахаром) является тот факт, что они вызывают газы. Если у вас ощущение надутого живота - отдайте предпочтение несладким фруктам. Например - киви. Один стакан киви содержит 5 гр пищевых волокон и двойную дозу суточной нормы витамина С. Сочные киви помогут избавиться от запора. 

3. Вода 

Просто и эффективно. Увеличьте количество выпиваемой в день воды и в сочетании с потреблением клетчатки это даст нужный эффект. Усвоение H2O заставляет кишечник работать эффективнее. Все знают, что надо пить от 8 до 10 стаканов воды в день, но мало кто заботится о выполнение этого плана. Сделайте себе одолжение: выполните это несложное правило. 

4. Попкорн 

Удивительно, но факт - это работает. 3 стакана наполненного воздухом зерна содержат всего 93 калории и 3 грамма пищевых волокон. Попкорн легко усваивается, содержит витамин B6, небольшое количество B12 и витамина E, который содержится в зерновой оболочке, пока она не лопается на жару. Поэтому свежеприготовленный и сразу съеденный попкорн - хороший источник витаминов.

Фото: Shutterstock.com

 

В натуральном попкорне есть немного натрия, поэтому лучше выбирать не промышленный продукт, а его домашнюю версию, которая также не содержит много соли. 

5. Острая пища 

Жгучесть продуктам придает вещество под названием капсаицин - алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца. Одно из его свойств - раздражение слизистых. Помимо помощи вашему кишечнику, у капсаицина есть и другие полезные свойства. Он увеличивает чувство сытости и уменьшает количество калорий и жиров, потребляемых с едой. Доклинические исследования показали, что капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток и ингибирует их рост. 

6. Льняное семя 

Одна столовая ложка льняного семени содержит 2 гр волокон. Может показаться, что это немного, но вся прелесть в том, что его легко добавить в тарелку: в шейк из апельсинов и киви, в овсяную кашу, в салат из шпината. Важно отметить, что все полезные свойства проявляются, только если семя размолото. Цельные семена организмом не усваиваются. Следует перемолоть их в кофемолке или домашней мельнице для специй.

7. Апельсины 

В апельсинах большое количество клетчатки. Один сочный апельсин содержит 4 гр волокна при незначительной калорийности. Еще один бонус - в цитрусовых есть природный антиоксидант - нарингенин (naringenin), который может ингибировать процессы старения в организме, положительно влияет на иммунную систему, оказывает противовоспалительное и, самое главное, слабительное действия. 

8. Алоэ вера 

В жаркое лето хорош бодрящий напиток с алоэ вера, но не все знают, что алоэ вера может использоваться как слабительное. Оно входит в состав слабительных препаратов, в чай для похудения. Попробуйте. Вы не разочаруетесь! 

Фото: Shutterstock.com

 

9. Кофе  

Эксперты утверждают, что кофе стимулирует мышечные спазмы в толстом кишечнике, которые могут помочь вам при отправлении естественных надобностей. Чашка горячего кофе утром простимулирует ваш кишечник и пищеварительную систему. Это - в дополнение к улучшению кровообращения, повышению эффективности тренировок в спортзале и изобилию антиоксидантов. Сочетание с молочными продуктами с высоким уровнем лактозы удвоит эффект. Отсутствие энзима, необходимого для расщепления лактозы, вызывает появление газов.

10. Шпинат 

Одна чашка вареного шпината содержит 4 гр клетчатки и является отличным источником магния. Этот важный минерал помогает толстой кишке сохранять воду и, таким образом, снимает чувство тяжести в желудке.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...