Сфинксы в Тель-Авиве
Фото: пресс-служба
Сфинксы в Тель-Авиве

Увидев их в первый раз, практически каждый испытывает некоторый шок: в них слишком много необычного, "неземного". Гибкое мускулистое тело, совершенно лишенное шерсти, длинные лапы с тонкими, "чувственными" пальцами, огромные миндалевидные глаза, взгляд которых мгновенно проникает в душу и завораживает, большие уши, похожие на крылья бабочки, нервно вздрагивающие от малейшего шороха. И хотя они похожи на инопланетных существ, Донские и Канадские сфинксы – это, наверное, не только самые "земные", но и самые "одомашненные" кошки, выведенные человеком.

Абсолютно лысые котята периодически появлялись на свет в разных странах во  все времена, но как порода Сфинксы появились немногим более сорока лет назад: в США в конце семидесятых годов прошлого века вывели Канадских сфинксов, а в Ростове-на-Дону в конце восьмидесятых вывели российскую породу лысых кошек - Донских сфинксов.

 

Сфинксы – удивительная порода, разрушающая многие "кошачьи" стереотипы. Кошки независимы и любят гулять сами по себе? Только не сфинксы! Они отличаются необыкновенной привязанностью и преданностью, что более характерно для собак.

Сфинксы ходят за хозяином по пятам и стараются при первой же возможности расположиться у него на руках, с удовольствием таскают в зубах игрушки и гуляют на поводке, очень скучают, когда остаются одни в квартире, и радостно бегут навстречу, когда хозяин возвращается.

Будучи породой выведенной искусственно, сфинксы нуждаются в особом уходе: полное отсутствие шерсти делает их уязвимыми и очень зависимыми от человека, выжить на улице сфинксы не могут. Зимой сфинксам требуется специальная теплая одежда, чтобы они не заболели из-за переохлаждения и сквозняков, а летом нужно следить, чтобы сфинксы не обгорел на солнце. Ежедневного тщательного ухода требуют и восхитительные глаза сфинксов, лишенные ресниц, и его нежная кожа. Но каждая минута, потраченная на уход за этими удивительными существами, стоит того: на внимание и заботу сфинксы всегда отвечают неземной любовью, благодарностью и преданностью.

Кошки своенравны и рано или поздно показывают и характер, и коготки? Сфинксы не такие: они необычайно добры, ласковы и терпеливы, прекрасно ладят с маленькими детьми и легко уживаются с разными домашними животными. Сфинксы не злопамятны и выдержаны, игривы, но ненавязчивы, а когти выпускают очень редко. Так что, сфинксы "настоящие интеллигенты", самые тактичные и милые существа, и те, кто однажды завел себе друга – сфинкса, остаются верными этой необыкновенной породе кошек навсегда.

 

Познакомиться со сфинксами поближе, узнать все об особенностях их характера и пообщаться с ними лично можно будет совсем скоро на Международной выставке кошек "Весенний талисман 2012", которую проводит Клуб Cat Land Israel при спонсорской поддержке компании Purina. И кто знает, возможно, не устояв перед обаянием этих "инопланетных" существ, вы примете решение завести себе нежного и преданного друга – сфинкса.

Остается лишь добавить, что в Международной выставке кошек "Весенний талисман 2012", которая пройдет в Тель-Авиве 21 апреля в выставочном павильоне №6 культурно-развлекательного комплекса "Митхам ха-Тахана", кроме Донских и Канадских сфинксов примут участие более 120 котов и кошек самых разных пород: Экзоты, Персы, Скоттиш-фолды, Британцы, Манчкины и многие другие.

Билеты заказывайте здесь или по телефону: 03-522-18-03

На фото: Донские сфинксы

Фотографии предоставлены президентом Клуба Cat Land Israel

counter
Comments system Cackle
Загрузка...