Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+12

Салат

А
А

На кухне с "близнецами"

Всегда в магазине найдется кастрюля, нож или гаджет, без которого ну просто никак не приготовить вкусную еду

21.08.2018
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Рафи Делуя

Сколько ни купи кухонных принадлежностей - их всегда будет мало. Всегда в магазине найдется кастрюля, нож или гаджет, без которого ну просто никак не приготовить вкусную еду! Это знает каждый, кто стоял у плиты не ради спасения от голодной смерти, а ради новых достижений в высоком искусстве кулинарии.

Израильским журналистам и блогерам, была представлена новая коллекция ножей Zwilling. Фото: Рафи Делуя


Рынок вовсю пользуется этой человеческой слабостью - новые товары появляются регулярно и многие из них диво, как хороши. Вот, скажем, ножи Zwilling из Германии - ну как их не купить, если они - сплошной хай-тэк в сочетании с традициями, берущими начало в 1731 году, в городе Золингене с его знаменитой на весь мир сталью.

Фото: Рафи Делуя


Недавно в одном из магазинов сети "Лягат бэ-охель" израильским журналистам и блогерам, была представлена новая коллекция ножей Zwilling. Демонстрация была организована самым разумным образом - приглашенный шеф Ави Леви вооружился ножами и с их помощью приготовил несколько аппетитных блюд.

Рыбные фрикадельки с соусом из лимонов, оливок-каламата, кинзы и чеснока

Ингредиенты:

500 гр филе локуса (окунь), пагра, горбыля, лобана или другой свежей морской рыбы

6 красивых красных помидоров

3 очищенных лимона, нарезанных ломтиками

большая пригоршня кориандра

горсть семян тмина

сладкая паприка

острый красный перец

грубая соль

острый зеленый перец

рапсовое масло ("канола)

кориандр для фрикаделек

очищенный чеснок

2 яйца

Фото: Рафи Делуя


Способ приготовления:

- обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета

- добавить острый перец - красный и зеленый, паприку, соль и очищенные и нарезанные кубиками помидоры

- добавить очищенные ломтики лимона

- добавить кориандр и тушить на маленьком огне в течение 15 минут

- мелеко нарезать рыбу с кориандром, чесноком и острым перцем

- приправить специями, добавить яйца

- сделать фрикадельки и обжарить в неглубоком масле

- добавить соус и довести до готовности.

Рагу из рубленой телятины и иерусалимского артишока

Ингредиенты:

Фото: Рафи Делуя


грудинка ягненка - 300 гр или немного больше

5 штук иерусалимского артишока

2 больших луковицы

4 зубчика чеснока

1 сельдерей

кориандр

свежий тмин

семена тмина

соль и молотый перец

пол-литра мясного или овощного бульона

1 кочан белой капусты

сладкая паприка

куркума

оливковое масло

4 больших луковицы для гарнира


Способ приготовления:

- мелко порезать все овощи, кроме капусты и больших луковиц

- пожарить лук до золотисто-коричневого цвета, добавить чеснок, иерусалимский артишок, специи и мелко нарезанное мясо

- добавить кинзу, специи и бульон и готовить в течение 15 минут

- в это время нарезать и обжарить большие луковицы до золотистого цвета, добавить куркуму, паприку, соль и перец, нарезанную капусту и все перемешать.

Фото: salat.zahav.ru


Нож для каждого повара

Бренд Zwilling J. A. Henckels появился в Германии в 1731 году, когда мастер ножевых дел Питер Хенкельс зарегистрировал в гильдии ножевщиков города Золинген символ своего бренда (торговый знак), который присутствует на продукции компании по сей день - два человечка-близнеца (Zwilling - "близнецы").

"Близнецы", ныне известные на весь мир, за триста лет слегка изменили свой облик, но остаются по-прежнему узнаваемыми.

Фото: Reuters

Читайте также


Zwilling делают ножи исключительного качества, очень острые и прочные лезвия с оптимальным балансом и эргономикой, являются золотым стандартом для ножей премиум класса во всем мире.

Ножи Zwilling с первых минут использования становятся чрезвычайно полезными и незаменимыми, благодаря высокой прочности и техническим совершенством.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке