Смешные праздники: 7 израильских комедийных сериалов
Фото: Cellcom TV
Смешные праздники: 7 израильских комедийных сериалов

Просто праздник какой-то: 7 израильских комедийных сериалов для веселых праздничных выходных 

Лучше стремительно приближающейся череды праздников может быть только стремительно приближающаяся череда праздников, сдобренных остроумным первосортным юмором. Чтобы большие выходные стали еще лучше, мы выбрали 7 отборных израильских комедийных сериалов, повышающих уровень смеха в организме. Все серии и сезоны комедий можно смотреть в удобное вам время в библиотеке VOD на "Селком TV". 

"Перекресток Миллера" 

Эпохальный ситком, приглашающий зрителей заглянуть в жизнь одного колоритного семейства, априори был обречен на успех. А как иначе, если твой создатель - великий Адир Миллер? В центре пышущего иронией сериала расположился сам Миллер и вся его жизнь, вращающаяся, как оказывается, не только вокруг стойки микрофона - рабочего инструмента главного героя, который трудится стендап-комиком. Жена Миллера психолог богемы. Серии пестрят знаменитостями, которые с удовольствием играют самих себя. Также в семье занятных персонажей обитают две дочки, не дающие скучать, родители, готовые всегда выручить, спасти и избавить от всевозможных напастей, и множество смешных и восхитительных второстепенных персонажей. 

 

Обогатит праздники: сатирой с философским подтоном. Комедия про комика во многом автобиографическая и рассказывает, в общем-то, об обыкновенных переживаниях человека, пытающегося ловко маневрировать между сценой, семьей и желанием творить. И все это на фоне непреукрашенной (а иногда и абсурдной) израильской действительности, которая в лучших стендаперских традициях показывается в сатирически-гипертрофированном отражении. Здесь и искры смеха, и жемчужины мысли. Актуальный колкий юмор делает ситком прекрасным экземпляром образцовой сатиры, в которой смех тонко намекает на философию и заставляет задуматься о жизни. 

"Сабри Маранан" 

Умопомрачительно успешная комедия положений о типичной израильской семье берет зрителя под загорелые рученьки и уводит в увлекательное путешествие по двум разным мирам, существующим по соседству. Шай и Шани - обаятельная и очаровательная пара. Он - любящий отец и хороший муж. Иногда, правда, грешит флиртом с симпатичными дамами, но остается верен жене. Неисправимо скуп, зато обеспечивает профицит семейного бюджета. Она - добрая, но беспокойная, остро реагирующая на критику мать их трех дочерей. В тихой семейной гавани все степенно и обычно... Могло бы быть, не родись супруги в совершенно разных этнических кругах. Каждую неделю главные герои оправляются встречать Шаббат к родителям: то к одним, то к другим. Диаметрально разные взгляды обитателей двух семейств на одну и ту же реальность наполняют пятничные трапезы обилием комичных ситуаций. Иногда зритель тихонько хихикает, иногда громко смеется, а иногда хохочет в голос.

Обогатит праздники: здоровым этническим юмором и пониманием того, что при всех национальных отличиях мы все - одна большая семья. Шани и Шай, вечно лавирующие между своими родителями, да и сами родители - они такие же, как все - израильтяне. Наверняка, в окружении каждого найдутся похожие персонажи. Разница мировоззрений, существующих на одной земле, это как противостояние черного и белого - абсолютно непохожие, именно они вместе и создают гармонию. 

"Полищук" 

То ли сатирически-драматический, то ли драмитически-сатирический сериал о депутате Кнессета Роби Полищуке невероятно тонко и умно высмеивает кулуарную жизнь израильской политической элиты. Слуги народа, которые по долгу своей высокой миссии должны блюсти интересы граждан, думать не думают о будущем страны и озабочены только собственной выгодой и гонкой за еще большей властью. Депутат Полищук - неприметный рядовой пассажир на шикарном лайнере истеблишмента. И вот в один прекрасный момент вселенная дарит ему шанс вписать свое имя в книгу привилегированных богачей. Нежданно-негаданно Роби становится одним из министров израильского правительства и всеми силами пытается обуздать свалившееся на него счастье. Но держать в руках огромную власть оказывается не так просто. 

 

Обогатит праздники: возможностью окунуться в суровые трудовые будни власть имущих. Фамилия главного персонажа - это не отсылка к его славянским корням. Это вольное скрещивание слов "политика" и "шук" (рынок), которое в полной мере обнажает суть мира подковерных депутатских интриг. Это обыкновенный рынок, вот только торговцы стоят за за золотыми прилавками и размениваются совсем иными ценностями... 

"Подружки" 

Уморительная история о жизни четырех подруг неспроста так горячо любима зрителем. Картина женской дружбы, которая (таки да) существует, как будто написана и разыграна людьми, живущими напротив. Ноа, Пазит, Веред и Шани поздно ложатся и ненавидят рано вставать, нескромно хвастаются своими достижениями и время от времени сдаются во власть лени, рожают и забывают сколько лет их детям, пытаются манипулировать и впадают в депрессии, поедают суши и сидят на диетах - то есть делают ровно то же самое, что и все женщины. Закадычные подружки обаятельны, трогательны и потешны. Их диалоги остроумны, смешны и ничуть не утомительны. 

Обогатит праздники: теплым настроением и сопричастностью к жизни, наполненной улыбками и переживаниями, а иногда безбашенными выходками и сумасбродными авантюрами. Израиль не богат на чисто женские сериалы. И хоть создатели ситкома не изобрели жанровый велосипед, но выпустили на экраны качественный и очень "уютный" продукт о дружбе взрослых дам, которым иногда инфантильно хочется превратиться в девочек с бантиками (и это нормально). Такой юмор вытесняет из сознания все проблемы и загружает на их место бесконечные "а-ха-ха", чем заметно поправляет пошатнувшееся в будни психологическое здоровье. 

"Точка невозврата" 

Отменно сыгранная комедия о кардинально изменившейся жизни молодых родителей заставляет душевно смеяться и повторять: "Да-да-да, так оно и есть" всех, кто бывал в роли неопытных, не ведающих премудростей родительства профанов. Прежний мир Роны и Уди вмиг меняется, когда на свет появляется их дочь. Как обращаться, чем кормить, во что одевать и как воспитывать маленького человека? И вопрос вопросов: как сохранить химию, не потерять страсть и трепетные чувства в собственных отношениях, если в них постоянно вклиниваются интересы ребенка? Сколько бы миллиардов людей не проходили этот путь, легче он, тем не менее, не становится. Но это же не повод аскетично отказываться от радостей жизни. Пара проявляет чудеса смекалки и всячески старается разнообразить тяготеющий к рутине быт. В ход идут ролевые игры, встречи в гостиницах и множество смелых и порою неожиданных идей. 

Обогатит праздники: твердой уверенностью в том, что дети цветы жизни, и эта жизнь с их появлением становится только разнообразнее. Атмосферный сериал, фонтанирующий искрометным юмором, не просто остроумно-развлекателен. Позитивный и жизнеутверждающий, он делится настоящим оптимизмом и своеобразной моралью с бывалыми родителями, с новичками в этом деле и с теми, кто от дилемм воспитания наследников пока далек. Пересматривать можно бесконечно. 

"Машиах" 

На праздники самое время перенестись в место, где время остановилось и до сих пор в моде галстук-бабочка и прическа в стиле восьмидесятых. "Закусочная Машиаха" - убыточное придорожное заведение, хозяин которого - харизматичный Машиах (блистательно сыгранный Уди Каганом) - мечтает вернуться в мир израильской музыки, где был когда-то яркой звездой на небосклоне хитов. Но вот беда - экс-суперстар наивно застрял где-то в 80-х и никак не может (или не хочет?) оттуда выбраться. Сериал "Машиах" - стал результатом сотрудничества между "Селком TV" и компанией "Кешет 12". 

 

Обогатит праздники встречей с узнаваемыми образами, ведь характеры персонажей шоу - это вдохновение людьми, за которыми сам Уди наблюдал в банкетном зале, которым владел его отец. Вы будете громко смеяться, и это именно тот сорт юмора, который продлевает жизнь. 

"Профиль 64" 

Без юмора в армии не обойтись. А в праздники не обойтись без армейской комедии. "Профиль 64" - не самая высокая оценка состояния здоровья призывника, означающая непригодность к службе в боевых частях. Зато в тылу солдат с таким профилем принимают с распростертыми объятиями. У боевого офицера-десантника Авнера большие перемены в жизни. Опытный, но уж слишком рьяный вояка переводится на тыловую учебную базу, где назначается командиром курса молодых разведчиков. Под его строгое начало отдают команду ленивого молодняка с тем самым профилем 64. Авнер не может адаптироваться к непривычной расслабленной атмосфере, поэтому решает адаптировать атмосферу под себя. Он твердо намерен сделать из хлюпиков (среди которых, конечно, есть девушка) настоящих солдат. Только самих ребят такая перспектива, мягко говоря, не радует. Ботаники полны решимости отстоять привилегии своей вольготной нестроевой службы и дать достойный отпор десантуре. 

Обогатит праздники: педагогическими или бунтарскими нотами - смотря на чьей вы стороне. Совершенно не заинтересованные в развитии по службе и тренировке собственной дисциплины лентяи оказываются сверх замотивированы в том, чтобы оставить все, как есть. За свободу ничего не делать они сражаются изощренно-забавными и комичными способами. Противостояние сильных и слабых всегда зрелищно, ведь по законам жанра, рано или поздно, альфа-самцы и прыщавые слабаки поменяются местами. 

Праздники - чудесный повод расслабиться и обо всем забыть, прилечь и посмотреть легкий и позитивный сериал с неутомительным юмором.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...