Шесть главных врагов мужской потенции
Фото: Shutterstock.com
Шесть главных врагов мужской потенции

Пончики, сидячий образ жизни и внутренние комплексы убивают эрекцию на корню 

Больше войн, катаклизмов и бедности мужчина боится потери своей мужской силы. Импотенция, как Дамоклов меч, висит над сильной половиной человечества. Обычно ослабление мужской силы случается после 60 лет, но врачи бьют тревогу: в последнее время недуг молодеет. Уже 30-40-летние мужчины не в состоянии порадовать своих женщин. Почему возникает коварная болезнь? News.ru расспросил об этом сексолога, андролога Екатерину Макарову и диетолога, эксперта по правильному питанию Сергея Обложко.

Бургеры и пончики

Гамбургеры, наггетсы, картошка фри - не только вредные вкусности, но и главные враги мужской силы. Вернее, трансжиры (вредные заменители жира), которые в них содержатся в избытке. Еще один серьезный недруг для потенции - простые углеводы. Их много в мучном и сладком. 

- Избыток жира и углеводов приводит к нарушению жирового обмена. В организме начинает накапливаться плохой холестерин. Он является антагонистом тестостерону - мужскому половому гормону, который отвечает за стабильную эрекцию, - рассказала Екатерина Макарова. 

Лишний вес

"Чем больше растет живот, тем сильнее сохнет кончик", - шутят врачи. В этой шутке есть только доля шутки. Жир на животе у мужчины может поставить крест на его романтических приключениях. Никакой магии, чистая физиология. 

- В жире на животе у мужчин содержится фермент ароматаза. Он преобразовывает мужской половой гормон тестостерон в женский эстроген. У мужчины не только начинается ожирение по женскому типу - вырастает грудь, ягодицы, но и снижается потенция, - рассуждает Серей Обложко. 

Сидячий образ жизни

Вы только и делаете, что сидите. Дома за завтраком, в машине по дороге на работу, в офисе за компьютером. В выходные ничего не меняется - диван, домашний компьютер, кухонный стол. Образ жизни тюленя. Вы рискуете не только набрать лишний вес, но и потерпеть фиаско в постели. 

- Низкая физическая активность ведет к застою венозной крови в малом тазу, это дополнительно создает предпосылки к запуску воспалительных процессов там. Например, появлению простатита (воспалению предстательной железы). А этот диагноз приводит к импотенции, - Екатерина Макарова. 

Пиво и сигареты

Каждая выкуренная сигарета - маленький гвоздик, забитый в гроб собственной потенции. Никотиновые смолы повреждают внутреннюю выстилку сосудов. Это приводит к тому, что "плохой" холестерин начинает цепляться за внутренние стенки сосудов. 

- Никотин приводит к спазму сосудов. Если человек курит регулярно, это приводит к систематическому спазму сосудов, в том числе полового члена. Это препятствует эрекции, - говорит Екатерина Макарова. 

Алкоголь действует как жирная и сладкая пища - он приводит к нарушению жирового обмена, появлению "плохого холестерина", сокращению выработки тестостерона. 

Соя и зелень

Некоторые девушки "подсаживают" своих мужчин на вегетарианство. Мол, в овощах вся сила, брат. На самом деле дамы совершают большую ошибку. Растительная пища может представлять серьезную угрозу для потенции сильного пола. И дело тут не в растительных эстрогенах, которыми пугают со страниц СМИ. 

- В сое и некоторых видах зелени содержатся органические кислоты, которые затрудняют всасывание полезных минералов, в частности цинка и селена. Они участвуют выработке тестостерона, - объясняет Серей Обложко. 

Комплекс мачо

Так Екатерина Макарова назвала главную причину ослабления мужской силы в современном обществе. Мужчина постоянно боится выглядеть "не мачо" и ежесекундно сомневается в своих возможностях. Он смотрит порнофильмы, слушает рассказы друзей и придирчиво оценивает себя: насколько большой у него член, какая продолжительность полового акта, как часто ему требуется женщина.

- Начинается тщательное, щепетильное измерение себя штангенциркулем, секундомером. Он чувствует, что не дотягивает до уровня мачо. Вот эти мысли - они отравляющие. Они в самом зародыше убивают его потенцию, - рассказала эксперт. 

По мнению специалиста, сильный пол забывает, что настоящая мужская сила - это не длина и толщина мужского достоинства, а умение брать на себя ответственность за своих близких и верность любимой женщине. 

Вероника Воронцова

counter
Comments system Cackle
«агрузка...