+25+14
+21+13

Александр Иванов: ностальгия - это самый продаваемый бренд...

"Наши слушатели пережили вместе с нами целую эпоху, находили духовную пищу в нашем творчестве…"

18.09.2018
רויטרס

Ностальгия по молодости захлестнет всех поклонников творчества группы "Рондо" и ее солиста Александра Иванова этой осенью. Песни "Московская осень", "Боже, какой пустяк" и многие другие мелодии в исполнении Александра Иванова стали любимыми и легко узнаваемыми. В преддверии концерта Александр Иванов рассказал в интервью, что ожидает израильских зрителей.

Как так вышло, что это ваш первый концерт в Израиле?

Несколько раз я уже планировал гастроли и даже тур в Израиль, но в последний момент планы срывались.

Александр Иванов. Фото: Максим Никитин

Выходит, этот концерт для вас долгожданный?

Не то чтобы долгожданный: я очень люблю Израиль, но буду там впервые. Там у меня живут многие друзья, потому визит в эту страну мне особенно приятен. Однако, на самом деле, мы, как и все москвичи, очень любим Израиль и израильтян, так что я и моя группа одухотворены и счастливы: мы готовы вечно жить теми эмоциями, которые испытываем сейчас, в предвкушении посадки на авиарейс с курсом на Землю Обетованную!

Что запланировано для зрителей Тель-Авива?

В программе будут лучшие хиты группы "Рондо" за 30 лет, а также некоторые мои сольные работы. Прозвучат любимые песни наших слушателей всех возрастов! Но особо мы ждем реакции тех слушателей, которые буквально росли вместе с нами, их родителей и детей: ведь наши песни для них - некий портал в их прошлое, молодость и юность, время первых влюбленностей и появления самых близких. Наши песни застали перестройки и революции, значительные перемены, переезды - наши слушатели пережили вместе с нами целую эпоху, находили духовную пищу в нашем творчестве… Именно такую атмосферу и воспоминания мы постараемся воссоздать на грядущем концерте!

У вас есть какое-то жизненное правило, от которого нельзя отказаться?

Я никогда не откажусь от своей семьи и своих детей: они - основополагающий фактор моего существования, они мое вдохновение. Второе - это моя музыка и мои музыканты, с которыми мы уже 30 лет вместе. Вся жизнь настоящего музыканта посвящена гастролям, созданию нового материала, встречам со своими слушателями - с начала моего творческого пути это не изменилось.

Почему стоит прийти на ваш концерт в Израиле?

Я бы хотел, пожалуй, лично пригласить всех израильтян, друзей и родственников на наш концерт! Прежде всего, хочу сказать, что конечно же мы будем петь вживую. Это будет драйвовая смесь рок-н-ролла, баллад и лучших старых композиций. На своем концерте мы хотим воссоздать атмосферу квартирника, того самого, когда вся семья собирается на кухню и поет под гитару любимые песни. Всем тем людям, которым небезразлично наше творчество, а также всем тем, кто прошел с нами путь от 80-х до почти 2020-х - им есть, что вспомнить вместе с нами, например, то время, когда мы все были беззаботны, свободны и счастливы. Ностальгия - это самый продаваемый бренд, на ней держатся все старые коллективы, прекрасные Rolling Stones и Aerosmith, которые для нас являются учителями. Музыка для меня никогда не являлась заработком - я до сих пор не могу объяснить себе, почему она меня так держит. Музыка - это основополагающая составляющая моего мира, она дает мне жить и радоваться. Мои годы, проведенные с музыкой для меня - самое главное.