Ари Нешер. Никто не должен уходить в 17 лет…
Фото: WallaNews
Ари Нешер. Никто не должен уходить в 17 лет…

Вновь в нашей стране беда, вновь она связана с дорогами и пьяными автомобилистами. Тель-Авив, улица Роках, праздничный день Суккот, двое семнадцатилетних ребят едут на электровелосипедах. И вдруг на светофоре в них врезается автомобиль, сбивает ребят, одного из них волочит по дороге. И скрывается с места аварии. 

Позже водитель автомобиля, один из ведущих игроков футбольной команды Ашдода, девятнадцатилетний перспективный футболист Ицхак Аспа, сбежавший вместо того чтобы помочь, с помощью друга, спрячет автомобиль в южном Тель-Авиве. Это потом найдут в Инстаграмме шуточное его сообщение в день, когда он получил водительские права и написал "Опасность на дорогах", в шутку написал, а получилось трагически всерьез. В полиции он вначале дал показания, затем отказался от них и решил что молчание в его случае лучше всего. 

Это потом в его крови найдут количество алкоголя в пять раз превышающее норму для молодого водителя. Все потом… 

А пока может быть ему надо было остановить свою машину и пытаться спасти парня. Но он убил его… 

Четверо суток в реанимационном отделении больницы Ихилов боролись за жизнь семнадцатилетнего Ари Нешера, красивого, талантливого, любимого родителями и друзьями. Ари - сын известного израильского кинорежиссера Ави Нешера.

Ари Нешер с родителями. Фото: Рафи Делуя

 

Ави поставил прекрасные фильмы, очень израильские. Один из них особенно запомнился мне. Несколько лет назад он шел в кинотеатрах и назывался "פעם הייתי", "Однажды, я был". Фильм рассказывал о Хайфе, о жизни ее жителей в первые годы становления государства Израиль. В главной роли играл Адир Миллер. А в одной из детских ролей играл сын Ави Нешера - Ари. 

Он учился в Тель-Авивской школе искусств "Тельма Ялин", но не мечтал только о карьере в мире кино. 

Пока он собирался в армию, мечтал быть парамедиком, помогать тем, кто будет нуждаться. Чтобы реализовать свои планы, Ари уже начал проходить практику в "Скорой помощи". 

Все рухнула в одно мгновенье. Четверо суток близкие и друзья стояли около палаты в реанимации, молясь о чуде. Увы, для чуда не оказалось места. Слишком тяжелым было его состояние после аварии. Семья приняла решение пожертвовать органы Ари,чтобы спасти здоровье других людей. 

"Наш Ари был не только красивым мальчиком, он был талантливым, любопытным, остроумным и счастливым ребенком, он был талантливым молодым режиссером, который всегда старался помогать всем, кто в нем нуждается, он мечтал стать фельдшером в армии. С раннего возраста Ари умел радоваться и радовать всех окружающих, и уметь жить полноценно и интересно" - сказали его родные. В семье осталась только дочь, старше Ари на пять лет. 

Сегодня утром его не стало. С ним прощалась вся семья и близкие друзья. Это случилось в его день рождения. Ари исполнилось 17 лет. "Ни один ребенок не должен уходить в 17 лет", - сказала его мама Ирис. 

А я думаю, о том, что улица Роках в пяти минутах от больницы Ихилов, и если бы пьяный футболист не бросил в беде парня, на которого наехал, может быть его можно было успеть спасти. Но теперь уже поздно… Теперь это на его совести. 

Лина Городецкая

counter
Comments system Cackle