Кушать подано. Рецепты от шефа
Фото: CellcomTV
Кушать подано. Рецепты от шефа

Рецепты 3 блюд от шеф-повара Нира Цука, которыми можно наслаждаться каждый день 

Все праздничные блюда перепробованы, но и в будни хочется чего-то оригинального. За вдохновением и свежими кулинарными идеями мы решили обратиться к одному из известнейших шеф-поваров Израиля маэстро Ниру Цуку. Уж его-то неисчерпаемая кулинарная фантазия, наверняка, выльется во что-то особенное и удивительное. 

Нир Цук. Фото: salat.zahav.ru

 

Нир Цук - тот, кто сделал приготовление потрясающей еды своей миссией. Филигранное мастерство он, гостеприимный ресторатор, гастрономическая звезда и талантливый выдумщик, начал постигать на маминой кухне и оттачивал до совершенства в Израиле, Франции и Америке. Тем, кому случалось бывать в его заведениях "Корделия" и "Ноа", можно только позавидовать. Это было радушно и вкусно. И вы, наверняка, видели его в телешоу "Я угощаю". Сегодня Нира можно встретить на первом израильском кулинарном канале FOODY, который транслирует "Селком TV". Цук стал частью большой шеф-поварской команды, которая с экранов знакомит страну с кулинарной философией страны. 

Итак, приступаем к приготовлению блюд по рецептам шефа. 

Фаршированная капуста в лимонном соусе 

 

Ингредиенты: 

Кочан белокочанной капусты 

Полкило мясного фарша 

1 чашка круглозерного риса 

2 стебелька розмарина 

Полпучка петрушки 

1 лимон 

Немного кинзы 

Чеснок 

Острый зеленый перец 

Оливковое масло 

Томат 

Соль и перец 

Приготовление: 

Вскипятите большую кастрюлю воды. Избавьтесь от кочерыжки капусты и поместите кочан в воду на 10 минут. Охладите капусту и разделите листья. Разрежьте каждый на четвертинки и удалите стебель листа. Затем всыпьте в миску рис. Добавьте петрушку, специи, фарш, хорошо перемешайте. И ненадолго оставьте смесь отдохнуть. 

Приступайте к фаршированию. В центр каждого капустного листочка поместите немного фарша и скрутите в рулетик. 

На дно низкой широкой кастрюли положите ломтики томата и оставшуюся капусту. Сверху положите свернутые рулетики. Засыпьте кориандром, чесноком, острым перцем, сдобрите солью, молотым перцем, лимонным соком и нарезанным лимоном. Добавьте немного воды, чтобы она скрыла капусту. Накройте фольгой, затем крышкой, прокипятите около 10 минут и убавьте пламя. Готовьте около 50 минут на медленном огне или в духовке.

 

Лингвини с макрелью, белым вином и сливочным маслом 

 

Ингредиенты: 

Копченая макрель 

Паста лингвини / феттучини 

Белое сухое вино 

Сливочное масло 

Яичный желток 

Соль и перец 

Оливковое масло 

5 перьев зеленого лука 

10 томатов черри 

2 зубчика чеснока 

Приготовление: 

Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте всю воду за исключением одного стакана - он понадобится для соуса. 

Нагрейте кастрюлю и добавьте столовую ложку оливкового масла. Поджарьте нарезанные перья лука, черри и чеснок. Добавьте белое вино, сливочное масло и нарезанную кубиками макрель. Влейте немного воды из заготовленного стакана. И смешайте все с пастой. Добавьте яичный желток и немного тертого пармезана.

 

Карамелизованная свекла с сыром 

 

Ингредиенты: 

20 маленьких свеколок 

1 пачка сыра Кнаан / Тув таам 

2 столовые ложки бальзамического уксуса 

1 столовая ложка коричневого сахара 

Немного соли 

1 красный перец чили 

Кинза 

Приготовление: 

Свеклу хорошо промойте, не удаляя ботву. Сложите ее в небольшую кастрюлю и влейте столько воды, чтобы покрыть стебли. Варите до мягкости. Очистите свеклу, оставляя ботву, и выложите в блюдо. 

Сварите карамель из воды, бальзамического уксуса и коричневого сахара. Полейте каждую свеколку карамелью, приправьте солью и перцем. Выложите сыр рядом со свеклой и посыпьте кольцами чили и кинзой. 

Непременно попробуйте! Эти блюда станут тем самым х-фактором, который превратит обычный ужин в званый. Чрезвычайно простые ингредиенты сочетаются в рецептах сбалансировано и гармонично. Авторское переосмысление аутентичных продуктов будет для многих гастрономическим сюрпризом и, быть может, даст старт собственной кулинарной импровизации. 

Зрителей канала FOODY на "Селком TV" ждет множество оригинальных программ с лучшими шеф-поварами Израиля и ведущими фуд-блогерами страны.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...