Леонтьев выступил на юбилее любовницы
Фото: пресс-служба
Леонтьев выступил на юбилее любовницы

Артист впервые появился на московской сцене после перенесенной пневмонии 

Звезда эстрады Валерий Леонтьев недавно перенес пневмонию, причем в достаточно тяжелой форме; этот недуг может подкосить даже молодого и абсолютно здорового человека, так что поклонники сильно волновались, как их 69-летний кумир справится с этой бедой. Однако несгибаемый музыкант не только победил болезнь, но и уже активно концертирует. Более того, в первый раз после выздоровления появившись перед столичной публикой, артист произвел настоящий фурор – хотя мероприятие было посвящено другому человеку. 

Двадцать седьмого сентября в Московском международном доме музыки отмечала 65-летний юбилей композитор Лора Квинт. В ее активе – десятки хитов, которые исполняли самые разные артисты, от Надежды Бабкиной и Николая Караченцова до Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского. Но в свое время она сделала очень много для творческой карьеры Леонтьева, с которым когда-то крутила роман на протяжении девяти лет.

В интервью Квинт любит рассказывать подробности их отношений – например, как певец в порыве ревности мог швырнуть в нее пепельницей и заодно обматерить. Расставались они непросто, и в итоге композиции за авторством Квинт исчезли из репертуара Валерия. Но неожиданно певец, едва оправившись от болезни, появился на юбилее бывшей возлюбленной. 

По свидетельству репортера "МК", зрители буквально пришли в неистовство, едва исполнитель вышел на сцену. В честь именинницы (день рождения которой, впрочем, прошел еще в июле) Леонтьев спел лучшую песню, написанную для него Лорой в разгар их отношений – "Ангел мой крылатый" на стихи Петрарки. Он не исполнял эту композицию на протяжении тридцати лет, но решил сделать исключение. Едва песня закончилась, публика под крики "браво" буквально забросала своего любимца цветами. 

Леонтьев, в свою очередь, вручил Квинт огромный букет белых роз и поблагодарил ее за их давнюю совместную работу, отметив, что вещи, которые Лора создала для него, останутся с ним навсегда. Впрочем, к разочарованию любителей сплетен, ни слова о любви артист не произнес. 

Екатерина Грищенкова

counter
Comments system Cackle
«агрузка...