Марш сумчатых: сумки, без которых не обойтись этой осенью
Фото: WeShoes
Марш сумчатых: сумки, без которых не обойтись этой осенью

Каждый новый сезон приносит обновление wish-листа. Особенно интересно охотиться за сумками: здесь дизайнеры всегда выдают что-нибудь эдакое, не забывая в очередной раз переосмыслить классику. Осень-зима 2018/2019 готова нас приятно удивлять - любопытных вариаций полюбившихся трендов - хоть отбавляй. Эталонные или оригинальные, броские или минималистичные, для утонченных леди или для смелых бунтарок - к каким же сумкам будут прикованы взгляды прохожих? 

Поясные сумки - хай, девяностые 

Те, кто еще в конце 90-х списали с модных счетов поясные сумки, жестоко просчитались. Конец прошлого века неожиданно вернулся на фэшн-пик прошедшей весной и пока никуда не собирается уходить.

 

Модные дома дружно включают в свои коллекции этот смелый аксессуар, окончательно лишая его ассоциаций с провинциальным стилем и наделяя статусом трендовой вещи. Преинтересные новинки представил Desigual. Дизайнеры испанского бренда предлагают поместить на пояс бананку из байкерской кожи с блестящими молниями и заклепками. Это ностальгия по рок-н-роллу с легким налетом тинейджерского романтизма. Еще один вариант - удобный конверт, декорированный эклектичным миксом брутального металла и нежной девичьей вышивки. Кстати, лайфхак: поясную сумку можно носить, перекинув через плечо. Так она превращается в еще один экспрессивный свежий тренд - нагрудную сумку. Но это уже другая история. 

Бохо - дети цветов 

За что трендсеттеры так любят бахрому и этнические мотивы? Сложно сказать. Возможно, дело в тоске по винтажности и свободе, которые составляют идеологический каркас хипповского стиля. Так или иначе, бохо-шик уверенно держится в фэшн-топе. Сумочка с бахромой, узорными тесемками и яркими геометрическими принтами, определнно, должна быть у каждой. С такой вещью любой комплект обретает налет расслабленной богемности. К тому же она всегда добавляет образу динамики и индивидуальности. 

Кроссбоди - все через плечо 

Если вы ищите сумку, которая будет с вами 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, кроссбоди - тот самый вариант. Легкие, компактные, но удивительно вместительные сумочки через плечо станут идеальным аксессуаром для коктейльной вечеринки, делового обеда, неспешной прогулки - в общем, для любого повода в любой день. И как только эти малышки совмещают в себе очаровательную простоту, утонченную элегантность и продуманную функциональность? В новом сезоне кроссбоди предстают во всем своем многообразии, щеголяя дизайном, вобравшим множество других трендов. Здесь и прославленные цветовые комбинации, и модные акценты в виде красочных аппликаций, вышивки, пайеток, тиснения, вставок, имитирующих кожу рептилий, и даже поп-арт деталей. 

Рюкзаки - и спорт, и шик 

Осень - время идти в школу, закинув за спину портфель. И неважно, что аттестат вы давным-давно получили. Отправиться за модным рюкзаком никогда не поздно.

 

Одного взгляда на крутые новинки Doughnut хватает, чтобы захотеть уж если не за парту, то на переменку точно. Бренд специализируется именно на рюкзаках, поэтому в каждом сезоне показывает что-то занимательное. На сей раз городские сумки снова не подкачали. Это наследие, все-таки, спортивного стиля. Поэтому о комфорте, водонепроницаемости и качестве тканей можно даже не упоминать, - они на высоте по умолчанию. А вот с дизайном поиграли. Оттенки подобраны идеально. Монохромные модели окрасили в трендовые кирпичный и пудровый, оттенок морских глубин и словно светящиеся пастельные голубой с зеленым.

 

В контрастных вариациях крепко дружат темно-синий и молочно-серый, апельсиновый и сливочный, коралловый и сиреневый, цвета шкурки суриката и тофу. Остается забросить все свои мечты в рюкзак и сделать шаг туда, где ждут. 

Сумки-мешки - все свое ношу с собой 

Мода - вообще штука тонкая и порою противоречивая. То ей подавай строгую геометрию, то растекающиеся формы, а то и вовсе оформленную бесформенность, как в сумках-мешках.

 

Торбы и кисеты прекрасные кандидаты на роль одного из акцентов в трендовом образе 2018-2019. Во-первых, они просторны и вместительны, так что все самое нужное (и даже десятая помада) поместится. Во-вторых, не ограничены в дизайне, который может быть любым. В этом сезоне стоит обратить внимание на женственный милитари: некоторая жесткость аскетичных темных цветов и камуфляжной раскраски с лихвой компенсируется мягкостью формы сумки-мешка. 

Дутыши - пуховик или сумка? 

Дутые сумки и рюкзаки несколько лет назад по-настоящему шокировали мир. Сегодня дутыши, к счастью, растеряли дух эпатажа и больше не порождают косых взглядов. Действительно, стеганные модели, например от Desigual, выглядят очень гармонично: оригинальность материала уравновешивается лаконичными формами и ультраженственными цветочными принтами родом с одухотворенного Востока. 

 

Что же такое модные сумки сезона осень-зима 2018/2019? Успешно исследовать остро-актуальные тенденции и найти свой "сумчатый" мастхэв можно по новой коллекции, появившейся в сети WeShoes. Куда мы и отправляемся. Ведь, как обычно, во главе модного угла оказалось так много трендов, что вместо чтения обзоров лучше прогуляться по магазинам и увидеть все своими глазами.

counter
Comments system Cackle