Прима-балерина Ирина Колесникова: Я с радостью приезжаю в Израиль!
Фото: пресс-служба
Прима-балерина Ирина Колесникова: Я с радостью приезжаю в Израиль!

Как становятся балериной? Сложно ли танцевать партию Одетты-Одиллии в "Лебедином озере" и быстро перевоплощаться из белого лебедя в черного? Хотят ли балерины, чтобы их дочки занимались балетом, а также об отношении к Израилю и израильской публике. Об этом и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью всемирно известная прима-балерина Ирина Колесникова перед гастролями в нашей стране. 

Ирина Колесникова - прима-балерина Санкт-Петербургского театра балета Константина Тачкина - единственная из современных российских балерин, имеющая свои сезоны в Лондоне и Париже. Названная парижской прессой "дивой танца, с которой мало кто из звезд может сравниться" Ирина Колесникова продолжает покорять своим искусством поклонников балета на всех континентах. А в ноябре 2018 г. блистательная танцовщица уже во второй раз приедет на гастроли в Израиль. На днях Ирина Колесникова и всемирно известный Санкт-Петербургский Театра Балета Константина Тачкина провели успешные гастроли в Театре оперы и балета "Колизей" в Лондоне. Предлагаем посмотреть эксклюзивное интервью с Ириной, которое она дала на сцене Английской национальной оперы специально для израильских зрителей: 

Успех, который имеет Колесникова во всем мире, огромен. Ее считают одной из лучших исполнительниц классического балета. Начиная с 2007 года Ирина Колесникова вместе с труппой ежегодно выступает в Париже, исполняя главные партии в спектаклях, проходящих на престижных подмостках Театра Елисейских полей или Парижского дворца конгрессов. Имя балерины с неизменным успехом собирает аншлаги в многотысячных залах по всему миру, билеты на ее спектакли обычно заканчиваются задолго до начала гастролей. Именно ее, танцовщицу частной труппы, а не именитых российских театров, назвала лучшей балериной мира постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО в Париже Э. Митрофанова. 

 

Ирина Колесникова не раз доказывала свое мастерство на международных балетных конкурсах. Ей принадлежит ряд наград, среди которых Золотая медаль Международного конкурса артистов балета "Прага 2002", серебряная медаль на Открытом конкурсе артистов балета России "Арабеск 2002", серебряная медаль V Международного конкурса артистов балета в Нагойе (Япония) в 2004 г., приз Натальи Макаровой и другие. 

Санкт-Петербургский театр балета Константина Тачкина, с которым Ирина Колесникова будет выступать в Израиле, ежегодно дает в среднем 200-250 спектаклей. С момента своего основания в 1994 г. SPBT побывал с гастролями на шести континентах, Об этой труппе говорят, что у нее есть единство стиля и исполнения, большинство ее артистов - выпускники Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. 

В рамках будущих гастролей Ирина Колесникова и Театр балета Константина Тачкина представят спектакли "Лебединое озеро" в Герцлии, Иерусалиме, Ашдоде, Беэр-Шеве и Хайфе и "Дон Кихот" в Герцлии. 

"Лебединое озеро" - один из шедевров балетного золотого века, самое известное произведение мировой хореографии. Труппа Константина Тачкина танцует "Лебединое озеро" в редакции К. М. Сергеева. Эта классическая постановка полностью тождественна той, что многие годы идет на сцене Мариинского театра, с теми же особенными декорациями, над которыми работали художники, оформлявшие этот балет в Большом и Мариинском театрах. 

 

Партия Одетты-Одиллии давно стала визитной карточкой Ирины Колесниковой, Немногие балерины одинаково хороши и в лирической роли Одетты, и в партии коварной и мстительной Одиллии. Колесникова в этой постановке создает вокруг себя атмосферу романтической легенды. Красивые позы, завораживающие движения рук, пленительная грация, музыкальность, кантиленность… В ее интерпретации есть место и неожиданным, импровизационным элементам. Танец Одетты Колесниковой - изысканно-чувственный, а в танце ее Одиллии появляется даже что-то вакхическое. 

 

Видевшая Ирину в этом спектакле балетный критик Нина Аловерт писала, что "технических трудностей для Колесниковой не существует, и она свободно отдавалась музыке, собственной интерпретации пластики и актерскому наполнению роли". А после прошедших недавно гастролей в Сингапуре все рецензенты единодушно восхищались тем, как Колесникова исполняет 32 фуэте, что неудивительно, ведь ее темп гранд-фуэте - один из самых быстрых в мире. 

Вторая постановка, которую покажет нам театр балета Константина Тачкина, - "Дон Кихот" на музыку Л. Минкуса, либретто М. Петипа по роману Мигеля Сервантеса де Сааведра (хореография А.Горского по мотивам спектакля М.Петипа). Профессиональная энергичная труппа, прекрасный дизайн и роспись декораций, богатые костюмы и элегантная презентация танцевального стиля - все это делает спектакль ярким и незабываемым. 

 

Партию Китри в балете "Дон Кихот" Колесникова готовила под руководством народной артистки Аллы Осипенко. И именно за эту роль Ирина была выдвинута на соискание международного приза "Бенуа де ла Данс" (известного в мире как "балетный Оскар") в номинации "Лучшая балерина". 

Расписание израильских гастролей Ирины Колесниковой и Санкт-Петербургского театра балета Константина Тачкина 

"Лебединое озеро" 

Герцлия, Центр сценических искусств: 

понедельник, 12 ноября в 20:30 

вторник, 13 ноября в 20:30 

среда, 14 ноября в 20:30 

пятница, 16 ноября в 12:00 

суббота, 17 ноября в 12.00 - дополнительное представление 

суббота, 17 ноября в 16.00 - дополнительное представление 

Иерусалим, театр "Иерушалаим" - зал "Шаровер": воскресенье, 18 ноября в 20:30 

Ашдод, Центр сценических искусств: понедельник, 19 ноября в 20:00 

Беэр-Шева, Центр сценических искусств - Большой зал: вторник, 20 ноября в 20:00 

Хайфа, Аудиториум: среда, 21 ноября в 20:30 

Билеты на "Лебединое озеро": https://bit.ly/2NTNaSh 

"Дон Кихот" 

Герцлия, Центр сценических искусств: четверг, 15 ноября в 20:30 

Билеты на "Дон Кихот": https://bit.ly/2msxuso 

Страница Ирины Колесниковой в Facebook: https://www.facebook.com/irinakolesnikovaofficial/ 

Канал в сети youtube: https://www.youtube.com/user/irinakolesnikova 

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting 

Фотографы: Nina Alovert, Christophe Willen, Sven Arnstein и Константин Тачкин 

Фотографии предоставлены пресс-отделом театра SPTB

counter
Comments system Cackle
«агрузка...