Журналист с раком мозга решил прожить всю жизнь за 365 дней
Фото: youtube.com
Журналист с раком мозга решил прожить всю жизнь за 365 дней

Мотиватор - смертельный диагноз

Известный журналист и автор документальных фильмов Леонид Канфер, у которого обнаружили рак мозга, решил не унывать - и превратил свою жизнь в реалити-шоу. В соцсетях и на ютубе он запустил видеопроект "На три буквы", цель которого - показать, как на протяжении года он воплощает в жизнь свои мечты, на которые раньше не хватало времени. К примеру, собирается сесть на шпагат, снять фильмы и переплыть Днепр. 

В начале года у Леонида Канфера нашли опухоль в головном мозге. Часть опухоли вырезали, часть осталась - в зоне, которую оперировать нельзя. Теперь его жизнь зависит от того, будет ли опухоль расти. 

"Это всегда случается неожиданно. Тебе просто говорят: "Чувак, у тебя рак головного мозга, ты знаешь, что ты умрешь скоро?" Когда ты об этом узнаешь, у тебя просто земля под ногами расходится: и ты на одной стороне, все человечество - на другой, включая самых близких, самых родных людей", - говорит Канфер. 

Новость о болезни совпала с уходом жены и потерей работы. Но в свалившихся на него проблемах Канфер увидел новую возможность: "Рак тебе говорит: "Приведи свою жизнь в порядок. У тебя есть время на это." Не каждому в жизни выпадает такой вызов. Это вызов! Мне бросили вызов: "Чувак, ну что, поднимешься?" Я говорю: "Окей, хорошо. 365 дней". 

365 дней он собирается прожить на полную: делать то, за что раньше так и не взялся: "Вот сейчас эту неделю я бегаю один километр каждый день за восемь минут. Но вот через неделю добавлю еще километр - за 15 минут". 

Поучаствовать в Берлинском марафоне, поехать на байкерский фестиваль, создать центр документального кино и, когда восстановит руку (ее моторика нарушена после операции), сыграть "Лунную сонату". Это только малая часть того, что Канфер запланировал сделать за год: "Я хочу с дочерью съездить в парижский Диснейленд. Я хочу со своим другом-оператором поехать автостопом по Африке. Стать байкером и купить себе харлеевский чопер". 

Все происходящее Леонид Канфер снимает на видео и выкладывает в соцсетях и на ютубе. Позже это станет частью, как сам говорит, "самого главного фильма в жизни" под названием "На три буквы": "Ну, это название моей болезни и то, как я к этой болезни отношусь. Мне нравится, что это так многозначно". 

Его проект поддержали в соцсетях известные телеведущие, журналисты, режиссеры. 

Тем временем Канфер уже вычеркивает из списка выполненные желания: сесть на шпагат, снять фильмы и переплыть Днепр. 

Марина Ступак

counter
Comments system Cackle
«агрузка...