На границе задержали живой труп
Фото: 112.ua
На границе задержали живой труп

Посадили на пассажирское сиденье и выдавали за живую: Из РФ в Украину пытались провезти мертвую женщину. Отмечается, что женщину пытались переместить в Украину для похорон в Запорожской области 

Из России в Украину пытались провезти мертвую женщину, выдавая ее за живого пассажира автомобиля. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.  

"Около 17:30 на пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области на въезд в Украину прибыл автомобиль "Форд" российской регистрации под управлением гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле находился гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек. Уже потом после обнаружения трупа водитель, который оказался мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что нарушители пытались переместить на территорию Украины труп своей родственницы под видом пассажирки с целью захоронения в Запорожской области. 

"Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с "Гоптовкой" пункте пропуска "Нехотеевка" в свою очередь, не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ", – добавил Слободян. 

Отмечается, что сейчас продолжаются следственные действия, направлено уведомление в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного ст.115 УК "Умышленное убийство". 

 

Напомним, что согласно правилам, при перемещении через государственную границу тело следует перевозить в опечатанном цинковом гробу. Гроб опечатывается работником внутренней таможни. 

Ниже показаны фото с места инцидента. Людям со слабой психикой смотреть не рекомендуется.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...