Пурпурный батат
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Пурпурный батат

После прочтения книги Юваля Харари "Sapiens: Краткая история человечества" я задумалась о том, что же мы едим. Выводы не сильно обнадеживают. В счастливые времена охоты и собирательства люди каждый корешок, каждую ягодку и грибок проверяли на съедобность, и у тех, кто выжил, был очень богатый рацион. Сейчас я иду в магазин и, если вижу незнакомый овощ, сразу покупаю. 

Фото: Лена Запасская

 

Пурпурный батат – сладкий картофель пурпурного цвета. Если его почистить и запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, получится прекрасное самостоятельное овощное блюдо или гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Можно запечь и сделать пюре. Его используют для сладких блюд, но об этом потом. 

Фото: Лена Запасская

 

Я оставила несколько клубней, посажу, посмотрю, какие у него цветы….

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
«агрузка...