Исповедь шопоголика
Фото: Getty Images
Исповедь шопоголика

Анна Делло Руссо продает свою коллекцию бижутерии 

В феврале прошлого года аукционный дом Christie`s провел специальные торги коллекции одежды звезды стритстайла, стилиста и редактора Vogue Japan итальянки Анны Делло Руссо. 15 ноября на сайте Vestiaire Collective будут выставлены на продажу 38 уникальных украшений из частного архива иконы стиля. 

Анна Делло Руссо. Фото: Getty Images

 

Модная карьера Анны Делло Руссо развивается в течение 30 лет, из которых 18 прошли в итальянском подразделении издательского дома Conde Nast, где Анна работала стилистом в журнале Vogue Italia и креативным директором в L`Uomo Vogue, а на покупку одежды и украшений время находилось все 30 лет. Сама себя Анна называет страстным коллекционером и патологической модницей. 

"Аксессуары позволяют вам играть с модой и дарить новую жизнь вещам, которые давно живут в вашем гардеробе. Надевайте колье, браслет, серьги, шляпу, берите с собой клатч, и все станет новым!" 

Известная своей смелой манерой одеваться и пятью сменами одежды за один день во время недели моды, Анна Делло Руссо стояла в буквальном смысле у истоков стристайл-фотографии: благодаря ее стремлению к популярности и началась вся та индустрия уличной моды, какой мы ее знаем сейчас. 

"В моей жизни однажды наступил момент, когда все это стало чересчур. Я почувствовала, что готова перейти на новый уровень. Мне кажется, идея вернуть вещи, которыми больше не пользуешься, снова в продажу, - самое этически ответственное поведение в модной индустрии. Если честно, я чувствую себя буквально освобожденной и очень рада, что платформой для продажи этих вещей станет Vestiaire Collective". 

Сайт, по сути, представляет собой онлайн секонд-хенд одежды и аксессуаров класса "люкс". А среди украшений, которые продает Анна, будут колье Lanvin, в котором модница ходила на показы haute couture в 2014 году, золотой чокер в виде крокодила, надетый на показ Gucci весна-лето 2012, клатч с инициалами AdR, а также подборка вещей Moschino, Chanel и Balenciaga, стоимость которых будет начинаться от €75. 

Екатерина Зиборова

counter
Comments system Cackle
«агрузка...