Известный российский телеведущий оказался британцем
Фото: instagram.com
Известный российский телеведущий оказался британцем

Очередной громкий скандал с подачи "Фонда борьбы с коррупцией" (организация Алексея Навального) разразился в России. Телеведущий канала "Россия" Сергей Брилев и его жена оказались британскими подданными. 

В фонде Навального это узнали, проверив избирательные списки лондонского района Ноттинг-Хилл за 2001 год. И Сергей, и Ирина Брилева фигурируют в списках, а это значит, что у них имеется гражданство Великобритании, позволяющее голосовать на выборах. 

Отыскался и дом в районе Чезвик, в котором находится квартира, принадлежащая Ирине Брилевой и приобретенная ею два года назад за 700 тысяч фунтов стерлингов (порядка 900 тысяч долларов). 

Пикантность ситуации состоит в том, что Брилев – ведущий ток-шоу "Вести в субботу", заместитель директора телеканала "Россия" по специальным информационным проектам, член президиума СВОП, ведущий "прямой линии с президентом Путиным" с 2001 по 2007 год, комментатор инаугураций Путина и Медведева в прямом эфире центральных каналов, участник ежегодных "Разговоров с Дмитрием Медведевым" – в общем, один из главных номенклатурных деятелей культуры, приближенных к Кремлю. 

Учитывая, что лондонская квартира была приобретена без займов и ипотеки, возникает вопрос о доходах семьи Брилевых – никто из них формально не является бизнесменом и не обладает серьезными активами. 

Кроме того, сам факт наличия британского подданства у одного из "путинских жаворонков", особенно во время серьезнейшего дипломатического конфликта между Россией и Британией, произвел в России эффект разорвавшейся бомбы. 

Брилева и его жену стали бомбардировать звонками. Ирина Брилева объявила, что британским гражданством они не обладают и недвижимости в Лондоне за ней не числится. Сергей Брилев попросту не стал отвечать на вопросы журналистов. 

Впоследствии телеканал "Дождь", пославший в предполагаемое место прописки Брилевых в Лондоне стрингера, объявил, что тот опросил соседей, и те подтвердили, что в указанной квартире живет именно Сергей Брилев. Затем телеведущий встретился со стрингером и заплатил ему и оператору по 350 фунтов стерлингов за то, чтобы они не отдавали "Дождю" отснятый материал.

View this post on Instagram

​​Один из главных кремлёвских пропагандистов, замдиректора ВГТРК Сергей Брилёв, оказывается, гражданин Великобритании (расследование ФБК). А его жена Ирина Брилёва, также гражданка Великобритании, владеет в Лондоне квартирой за £700 тыс. (это более 59 млн рублей по нынешнему курсу). Тем временем россиянам Брилёв регулярно рассказывает о величии и процветании России. Вот только сам он в этой прекрасной России почему-то жить не хочет. #брилев #россия #британия #фбк #путин #пропаганда #англия #дом #квартира #телевидение #прикол #навальный #жизнь #ешкинкрот

A post shared by Ёшкин Крот (@yoshkinkrot) on

View this post on Instagram

«Представьте себе то, что Левитан передававший сводки с фронта, мог иметь квартиру в Берлине и быть гражданином Третьего Рейха».коммент с Твиттера Брилев, конечно, не Левитан. Годами вещал охлосу про экономически слабеющую Европу, угрозу НАТО и пока охлос развесив уши до пола, бился в конвульсиях крымнашизма, купил недвигу в «экономически слабеющей Европе», обойдя вниманием экономически крепнущую день ото дня «родную слизь». Ну и обдолбленный, с лиловыми, от переживаний за Европу, глазами, премьер... Как они там европейцы.. Ни гелем для ванн побаловаться, ни блинов с лопат навернуть.. #брилев #вести24 #брилёв #медведев #дмитриймедведев #недвижимостьвлондоне #рашасми #раша #рашатудей #рашка #рашка🇷🇺 #пропоганда

A post shared by Гулям Мухаммад (@gulyammuhammad77) on

counter
Comments system Cackle
«агрузка...