Праздничные рецепты с красной икрой!
Фото: Cancun
Праздничные рецепты с красной икрой!

Праздники - самое время подавать к столу любимые блюда и деликатесы! Один из самых популярных продуктов, блюда из которого отличаются особым вкусом и выглядят очень аппетитно, красная икра! 

Красная икра - это не только ощущение праздника и любимый вкус, но еще и польза! 

Закуски, горячие блюда и салаты - нет такого блюда, в котором она будет лишней - от классических бутербродов с маслом и тонким слоем икры, и салатов, до сложных праздничных блюд. 

 

 

Тарталетки с красной икрой 

Оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет к любому столу. 

Ингредиенты на 8 порций: 

  • Готовые тарталетки - 8 шт.
  • Кальмары - 2 шт.
  • Креветки - 150 гр.
  • Красная икра - 150 гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде и очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к ним мелконарезанные вареные яйца и красную икру, заправить майонезом, хорошо перемешать. Выложить начинку в тарталетки, украсить сверху зеленью и икрой. 

 

 

Салат с лососем и красной икрой 

Изысканный и оригинальный праздничный салат с красной рыбой и икрой - по-настоящему праздничное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Лосось копченый - 300 гр.
  • Красная икра - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 50-70 гр.

Натереть на крупной терке отваренные яйца, картошку и сыр в отдельные емкости, лосось нарезать мелкими кусочками. Выложить салат слоями - рыба, картофель, тонкий слой майонеза, яйцо, красная икра, сыр, майонез, остаток яиц, картофеля, последний слой икры или рыбы. Украсить зеленью и подать к столу. 

 

 

Рыбный стейк под икорным соусом 

Ингредиенты: 

  • Лосось (стейки) - 4 шт.
  • Красная икра - 100 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль, перец, специи
  • Оливковое масло

Стейки обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Разогреть сливки на медленном огне, добавить в них сыр, размешать до однородной консистенции, всыпать икру. Стейки выложить в фольгу, посыпать специями (например, кардамон, укроп, эстрагон), залить соусом и отправить в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов. Подавать к столу, украсив чайной ложкой красной икры сверху. 

Cancun поздравляет вас с праздниками и желает счастливого и веселого Нового года! Готовьте любимые блюда, экспериментируйте с новыми и наслаждайтесь вкуснейшими деликатесами. 

Эти и другие праздничные рецепты от Cancun здесь.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...