Грудинка Delicatessen
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Грудинка Delicatessen

В американских фильмах и сериалах, действие которых происходит в Нью-Йорке, герои, особенно, если они евреи, часто заглядывают в местный Дели (Deli). Дели от слова Delicatessen. И просят сэндвичи с brisket. А по-русски с грудинкой. Короткое исследование в облаках Интернета, поход в местный мясной магазин и заход в арабскую лавку по дороге домой, там как раз было нужное супер кошерное вино - рецепт готов! Это очень просто, хотя долго. 

Фото: Лена Запасская

 

Продукты: 

говяжья грудинка 700-800 гр 

большая луковица 

3-4 зубчика чеснока 

2-3 средние моркови 

бутылка сладкого кошерного вина, а мы над ним шутили 

лавровый лист, ароматный перец, гвоздика, черный молотый перец, соль, сладкая паприка 

тимьян, орегано, шалфей - понемногу всего 

растительное масло для жарки 

Делаем: 

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. 

Мясо смазываем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем в холодильнике на час или на ночь.

В большой сковороде с растительным маслом обжариваем кусок грудинки со всех сторон.

Перекладываем мясо в жаропрочную посуду, на той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем нарезанные морковь, лук, чеснок. Жарим немного дольше, чем принято во французской кухне, то есть лук должен стать прозрачным и чуть-чуть золотистым.

В конце добавляем специи и травки, держим на огне 1 минуту и наливаем вино. Выпариваем алкоголь несколько минут и выливаем соус в посуду с мясом. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2.5-3.5 часа.

Проверяем время от времени, соус не должен выкипеть и мясо не должно перевариться.

Традиционный гарнир к грудинке Delicatessen - гречневая каша.

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
«агрузка...