Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

7 ценных свойств квашеной капусты

Одним из лучших продуктов зимнего рациона является квашеная капуста. Ее называют незаменимой и непревзойденной, - и ценность этого продукта отнюдь не преувеличена.

20.12.2018
Источник:Медикфорум
ShutterStock

В холода особенно важно питаться правильно, поскольку это помогает не заболеть: с пищей в организм поступает все необходимое для иммунной системы. Одним из лучших продуктов зимнего рациона является квашеная капуста. Ее называют незаменимой и непревзойденной, - и ценность этого продукта отнюдь не преувеличена. 

Чем полезны квашеные продукты. Из квашеных овощей человеческий организм получает комплекс ценных для него компонентов - пробиотики, пребиотики, клетчатку и ферменты. В своем содружестве эти вещества обеспечивают крепкий иммунитет, стойкий гормональный фон и стройность. 

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

 

Квашеная капуста оздоровляет кишечник. Благодаря квашеной капусте в кишечнике размножаются и активизируются полезные бактерии, защищающие от патогенной микрофлоры, кандидозной, вирусной и грибковой инфекции. Сок квашеной капусты содержит аминокислоту L-глютамин, которая заживляет стенки кишечника. Такая капуста ценится как великолепное профилактическое средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Квашеная капуста улучшает состояние волос и зубов. В половине стакана квашеной капусты содержится суточная норма витамина К, оказывающего укрепляющее действие на волосы и зубы. 

Квашеная капуста защищает от проблем с сердцем. Этот эффект связан с входящими в ее состав многочисленными витамины группы В. В квашеной капусте содержится много веществ, ценных из-за своей способности оказывать противовоспалительное действие, снижающее уровень холестерина. 

Квашеная капуста снабжает витамином С. Данный витамин важно получать с пищей, поскольку он не синтезируется организмом. Содержащийся в квашеной капусте витамин С защищает организм от канцерогенов. Зимой, по мнению экспертов, квашеная капуста является более содержательным источником витамина С, нежели цитрусовые, в которых он теряется из-за условий хранения и долгой перевозки. 

Квашеная капуста - одновременный источник пробиотиков и пребиотиков. Состав квашеной капусты ценен огромным количеством важных для организма бактерий - не только лакто-, но и бифидо. В этом плане продукт может превзойти даже таблетированные пробиотики. У многих людей пищеварительная система повреждена вследствие чрезмерного применения антибиотиков и других препаратов, а также из-за влияния повышенного содержания в окружающей среде тяжелых металлов, обработанных пищевых продуктов. Пробиоики являются мощной поддержкой для иммунитета, помогают исцелять болезни, которые возникают за счет токсинов и неправильного питания. 

Квашеная капуста способствует похудению. В составе сока квашеной капусты присутствует тартроновая кислота. Благодаря ей поступающие с пищей углеводы не трансформируются организмом в жир, а полностью расходуются в качестве энергетического топлива.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке