Инста-фуд: 3 рецепта от израильских фуд-блогеров к Новому году
Фото: instagram.com
Инста-фуд: 3 рецепта от израильских фуд-блогеров к Новому году

Даже когда ты на жесткой диете, видеть в ленте своего Инстаграм красивые, аппетитные и во всех смыслах вкусные посты фуд-блогеров очень приятно. Посмотреть, прочитать, вдохновиться и поспешить на кухню совершать собственные смелые эксперименты - вот то, чего мы хотим. Сегодня известные израильские инста-кулинары поделились тремя новогодними рецептами, которые непременно стоит повторить.

Почему мы можем фактически доверить свой рацион фуд-блогерам? Чаще всего они предпочитают готовить из полезных, натуральных продуктов. Искусственным красителям, консервантам и вредным Е не место в рецептах, собирающих лайки сотнями. И это хороший способ усовершенствовать собственное питание.

Мы внимательно изучили ленты трех популярных русскоязычных блогеров и выбрали простые в приготовлении и здоровые рецепты для праздничного стола. В нашем сегодняшнем обзоре:

@ kapitolina - лучшая подруга спорта, мотивирующая собственной прекрасной формой молодая фитнес-мама Капитолина Баташова и ее супер легкие новогодние помидорки.

@aleksandra__silver - начавшая жизнь с чистого лица, обожающая свою невероятную семью новобрачная Александра Сильвер и ее бомба-пирог.

@roxyjanuszko - влюбляющая в Израиль авторскими прогулками, путешественница-фотограф-писатель Рокси-Сара Нейман и ее праздничная овощная лазанья.

Все блогеры в своих рецептах использовали доступные каждому ингредиенты: свежие овощи, зелень и молочные продукты Tara, известные натуральностью, приятными вкусами и категоричным отношением к консервантам - их в "молочке" этого бренда просто нет.

Новогодние помидорки от Капитолины

 

Ингредиенты:

Любой белый сыр, например, булгарит или цфатит Tara

Любимая зелень, например, укроп и петрушка

Чеснок

Авокадо

Томаты

Приготовление:

Сделать несколько начинок. Один вариант: смешать измельченные булгарит, чеснок и зелень. Второй вариант: смешать измельченные цфатит, авокадо и зелень. Начинку выложить на предварительно нарезанные томаты. Точных пропорций нет - количество и соотношение ингредиентов зависит только от вашего вкуса.

Бомба-пирог от Александры

 

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 грамм

Мука - 300 грамм

Вода - 8 столовых ложек

Взбитое яйцо

Соль

Черри - 300 грамм

Взбитые яйца - 3 штуки

Сливки 25% жирности - 300 миллилитров

Базилик

Любимый сыр Tara

Приготовление:

Сделать тесто. Для этого смешать масло, муку, воду, яйцо и соль. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180°C. Разрезать черри пополам, выложить на фольгу и поставить в духовку на 25 минут. Достать, переложить в тарелку и посыпать солью.

Хорошенько раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, закрепить по бокам, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку на 25 минут.

Сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, добавить рубленый базилик и немного соли.

Достать тесто из духовки, натереть сыр (или взять уже натертый), сверху выложить черри и долить их сок. Затем вылить заливку и присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Торжественная овощная лазанья от Рокси

 

Ингредиенты:

Листы для лазаньи

Луковица

Чеснок - 4 зубчика

Молоко Tara - 1 литр

Сливочное масло - 100 грамм

Мука - 100 грамм

Любимый натертый сыр Tara - 400 грамм

Овощи (как вариант: замороженное овощное ассорти, фасоль, горошек, морковь, брюссельская капуста)

Крупная морковь - 2 штуки

Томатная паста - 500 грамм

Оливковое /подсолнечное масло для жарки

Черный перец/пряные приправы/мускатный орех

Приготовление:

Морковь натереть на терке, луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить все на масле до золотистого оттенка. Затем добавить овощи и тушить до их мягкости. Добавить томатную пасту и тушить ещё пять минут.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Влить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и нагревать соус до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густая сметана. Появления комочков нужно избегать. Можно добавить в соус мускатный орех.

В форму для запекания выложить листы лазаньи (отваривать их или нет зависит от инструкции на упаковке), затем слой овощной начинки, далее слой соуса "Бешамель". Посыпать все тертым сыром. Накрыть получившиеся слои листами лазаньи и повторить процесс, заканчивая сырным слоем. Поставить лазанью в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-45 минут.

Дополнительно можно подать томатный соус. Для этого обжарить половинку небольшой луковицы с двумя зубчиками чеснока и с 300 граммами томатной пасты. Тушить 5-10 минут.

Приятного аппетита и с наступающим!

View this post on Instagram

Сегодня с утра обсуждали с мамой мужа меню на новогодний стол🤗🎄🎁 Придумали горячие блюда, десерты и конечно же закуски👌🏼 Обсудили... и аж в животе заурчало🤤 вот и решила замутить на завтрак один из рецептиков👌🏼 элементарно простой и вкусный рецепт вот таких волшебных новогодних помидорок🍅 Все что вам понадобится: -любой белый сыр: Например Фета! Ещё на той неделе, я рассказала Вам, что мы с мужем решили перейти на натуральную молочную продукцию, которую можно купить в любом израильском супермаркете! Поэтому я использовала сыры: Булгарит от #tara_milk И цфатит той же фирмы #tara_milk Очень радостно, что теперь я готовлю не только вкусную и полезную пищу, но и пользуюсь НАТУРАЛЬНЫМИ продуктами🤗 Вам понадобятся: •травы(я использовала укроп и петрушку) •Чеснок •Авокадо •Помидоры Я сделала две разные начинки: 🎄булгарит+чеснок+петрушка/укроп. Никаких точных пропорций-просто на Ваш вкус! Мелко нарезаем чеснок и травы и просто смешиваем их с сыром. Полученную массу выкладываем на предварительно нарезанные помидоры. 🎄вторую смесь я сделала также, но вместо чеснока я добавила мелко-нарезанный авокадо🤤🥑 Сохраняйте рецептик, ведь Новый год совсем скоро! И ещё важный вопрос! Любите мои рецептики? Если да-напишите что-нибудь приятное в комментариях❤️ И в новом году из будет очень много🎁

A post shared by Kapitolina Batashov (@kapitolina) on

View this post on Instagram

А вы уже придумали что приготовить на Новый Год? 🎄 Сохраняйте, рецепт бомба 💥 ⠀ Для начала приготовим тесто. Все супер просто! 📍150 г сливочного масла натираем на терке, смешиваем с 300 г муки + 8 столовых ложек воды + 1 взбитое яйцо + щепотка соли. Тесто готово ✅ скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. ⠀ 📍 разогреваем духовку до 180С, Разрезаем помидоры Черри пополам(300 грамм), выкладываем на фольгу и в духовку на 25 минут. Через 25 минут достаём помидоры, перекладываем в тарелку и посыпаем солью. ⠀ 📍Вернулись к тесту, раскатываем тесто, выкладываем в круглую/ квадратную/ треугольную😅 форму с бортиками, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 25 минут. 💡совет : хорошо раскатайте тесто, и четко закрепите тесто по бокам. ⠀ 📍 Делаем заливку: смешиваем взбитые яйца (3 штуки) и сливки(300 мл, 25%), добавляем рубленый базилик и немного соли. ⠀ 🏁 Достаём тесто из духовки, натираем на терке сыр, сверху выкладываем помидоры Черри и доливаем их сок, затем выливаем заливку, и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут ⏰ ⠀ Очень просто и вкусно! Муж съел в первые минуты 🔥 Я использовала молочку @tara_milk У них уже есть натёртый сыр, что значительно облегчает работу 👌🏼 Да и в повседневной жизни, мы покупаем молоко и сыры только #tara_milk Их шоко без сахара,сыры натуральные, без красителей и консервантов👍🏼

A post shared by Aleksandra Silver (@aleksandra__silver) on

View this post on Instagram

🌿На той неделе ко мне приехала огромная посылка от @tara_milk со всевозможными сырами, йогуртами и другими кисломолочными продуктами. Из этого огромного разнообразия мне предстояло приготовить блюдо, которое может по праву стать основным на Новогоднем столе. ⠀ 🌿Осмотрев посылку целиком, я никак не могла сообразить , что же можно приготовить. Но к счастью у моих читателей было много интересных идей, и теперь уже мне предстояло определиться с рецептом. Путём долгих раздумий я выбрала рецепт от @yaroslavnak . Но так же хочу поблагодарить @yuliazarkh @renaldinka . Девочки пришлите мне в директ свои адреса💌 ⠀ А теперь сам рецепт! « Овощная Лазанья »🍅🥦 ( в оригинале она была мясная, но я её немного изменила) И так, нам нужно⬇️: 🔸Листья для лазаньи ( я использую от Barilla) 🔸1 луковица 🔸4 зубчика чеснока 🔸1 литр молока 🔸100 грамм сливочного масла 🔸100 грамм муки 🔸400 грамм тертого сыра ( я использовала уже натертый сыр от @tara_milk ) 🔸 Овощи ( в моем случае это были: замороженное овощное ассорти, фасоль, горошек, морковь, брюссельская капуста) 🔸2 крупные моркови 🔸500 грамм томатной пасты 🔸Оливковое /Растительное масло для обжарки 🔸Черный перец/пряные приправы/мускатный орех ⠀ Приготовление🍅 ➡️Морковь натереть на терке, луковицу и чеснок мелко нарезать. Затем всё это нужно обжарить на оливковом/растительном масле до золотистого оттенка. После этого добавить овощи и хорошенько протушить их, пока они не станут мягкие. Следующим этапом добавляем томатную пасту и тушим ещё пять минут. ⠀ ➡️Параллельно с приготовлением основной начинки можно заняться соусом «Бешамель».🍼 Для этого следует растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Далее влить молоко ,хорошенько перемешать и довести до кипения. Уменьшаем огонь и нагреваем соус до тех пор, пока онине станет по консистенции как густая сметана. ❗️Главное что бы не было комочков❗️ В соус я так же добавила мускатного ореха. ⠀ Приступаем к основному этапу⬇️🍅

A post shared by 📍Israel ✈️ Travel Writer (@roxyjanuszko) on

counter
Comments system Cackle
Загрузка...