Обзор лучших вин к Новому году
Фото: salat.zahav.ru
Обзор лучших вин к Новому году

Вина "Рамат а-Голан": с вами круглый год и в Новый год 

В преддверии нового 2019 года гендиректор "Рамат а-Голан" Яир Шапира и весь коллектив винодельни поздравляют журналистов русскоязычных израильских СМИ с наступающим праздником и представляют им обзор своих лучших вин к предстоящему торжеству! 

Фото: Ади Перец

 

Уже стало традицией, что предновогоднюю дегустацию мы проводим в наиболее подходящем для этого месте - гостеприимном ресторане "Баба Яга". 

Мы уверены, что русскоязычная аудитория по достоинству оценит наши замечательные игристые вина, которые считаются лучшими в стране и израильской гордостью во всем мире. Сегодня мы представим вам три очень разных игристых вина, которые удовлетворят любой вкус. 

Когда речь идет о достижениях Израиля в производстве игристых вин международного класса, следует начать с 1987 года. В этом году мировая винодельческая индустрия был поражена результатами конкурса IWSC в Лондоне: кубок Waren Winiarski в категории Каберне Совиньон за лучшего представителя данного сорта вручили израильской винодельне. 

Фото: Ади Перец

 

"Положа руку на сердце, в "Рамат а-Голан" тоже были ошеломлены тем, что наше Каберне Совиньон 1984-го года добилось такого высокого признания, - говорит Виктор Шонфельд, главный винодел "Рамат а-Голан", - ведь это был лишь второй урожай из "нового" виноградарского региона на Голанских высотах. 

Возможно, мир (и даже мы) подумал, что это случайный успех, своего рода "звезда на час". В конце концов, возраст виноградных лоз, которые произвели сырье для нашего первого победителя, составлял максимум восемь лет - это младенчество, если сравнивать с человеческой жизнью. Так что случившееся действительно было похоже на удачу новичка. Однако в течение следующих шести лет мы получили еще три впечатляющих трофея на важных конкурсах в Бордо (Франция). Стало очевидно, что превосходные качества вин с Голанских высот не были случайным делом. И хотя в те годы мы также выиграли много золотых медалей за Шардоне, обладателями самых престижных призов были все же красные вина. 

Так продолжалось до 1996 года, когда Лондон снова позвал нас. Мы полетели в столицу Великобритании, захватив с собой смокинги, и там поднялись на сцену, чтобы получить кубок Schramsberg за игристое вино, созданное по лучшей в мире традиционной технологии. 

Гендиректор "Рамат а-Голан" Яир Шапира. Фото: Евгений Брестовицкий

 

Только подумайте: новая винодельня "Рамат а-Голан", расположенная в неизвестном ранее виноградарском регионе, получила самые высокие награды в наиболее престижных конкурсах мира - четыре кубка за Каберне Совиньон и Мерло - в течение шести лет. Согласитесь, что это довольно необычно. На самом деле, это настолько необычно, что я не знаю другого такого примера. Но все мы знаем, что чудеса случаются и, возможно, Голанские высоты отлично подходят для выращивания сырья именно для красных вин. В конце концов, способность производить выдающееся красное не всегда гарантирует такие же возможности для белых вин. Высококачественные белые обычно рождаются в более прохладных областях. И исключительными игристыми винами, как правило, славятся более прохладные регионы. Не случайно Шампань является самым северным виноградарским регионом во Франции. 

Все думали, что победа "Рамат а-Голан" в категории игристых вин в 1996 году останется одноразовым событием. В конце концов, как можно выпускать хорошее игристое вино на Ближнем Востоке? Но шесть лет спустя мы снова удостоились того же приза в Лондоне! После этого в течение нескольких лет награда называлась Yarden Trophy for Best Bottle Fermented Sparkling Wine, Wordwide ("Кубок Ярден для лучшего в мире игристого вина, выпускаемого по традиционной технологии"). Через год "Ярден Блан де Блан" выиграл еще один приз на конкурсе в Бордо. А два года спустя, в 2006 году, стал обладателем одного из самых престижных призов в мире вина - Grand Medaglia D'oro в Vinitaly в Вероне, Италия. 

Четыре убедительные победы на конкурсах в трех странах окончательно доказали, что "Рамат а-Голан" - это очень необычная винодельня, способная производить вина в самых разных стилях на мировом уровне. Да, мировом! 

Приглашаем вас оценить и насладиться ими. Лехаим!" 

"Ярден Блан де Блан 2010" 

"Ярден блан де блан" урожая 2010 года - это элегантный брют с бархатистым освежающим вкусом. Он обладает ярким ароматом лимонной цедры и цветущего лайма с минеральной ноткой и оттенком свежего багета, прекрасной кремовой структурой и одновременно с этим - хрусткостью.

 

"Ярден блан де блан 2010" изготавливается исключительно из винограда сорта шардоне, выращенного на севере Голанских высот, самого холодного в Израиле региона произрастания ягод, которые предназначаются для производства вина. На его качество не повлияло даже то, что период сбора урожая в 2010 году был одним из самых жарких в истории.

Игристое от "Рамат а-Голан" производится по всем канонам винодельческого искусства провинции Шампань: виноград собирают вручную, для отжима отбираются только целые грозди, а вторичное брожение происходит в бутылке. Вино выдерживается на дрожжевом осадке в течение целых 7 лет! 

Неудивительно, что "Ярден блан де блан" - одно из самых титулованных вин в нашей стране. И ценится наравне с классическим шаампанским. В 1996 году на конкурсе в Лондоне оно удостоилось кубка Schramsberg как лучшее в мире игристое вино, произведенное по традиционной технологии. В 2002 году "Ярден блан де блан" снова получило тот же кубок, после чего награда несколько лет носила имя Yarden Trophy for Best Bottle Fermented Sparkling Wine, Wordwide. Через год игристое "Ярден блан де блан" было награждено призом на конкурсе Vinexpo в Бордо (Франция), а в 2006-м - одной из самых престижных наград в мире вина: Grand Medaglia D'oro в итальянской Вероне. 

Игристое вино "Ярден блан де блан" урожая 2010 прекрасно само по себе, а также станет прекрасным дополнением к традиционным блюдам нашего новогоднего стола. 

"Ярден розе 2012" 

"Ярден розе 2012" - это приятное, освежающее и элегантное игристое вино с правильной кислотностью и продолжительным послевкусием. В его аромате сочетаются лимон, клубника со сливками, свежие цветы и ноты обжаренного багета. Изысканный розовый цвет придает вину особую праздничность. 

 

"Ярден розе 2012" готово к употреблению уже сейчас, но будет продолжать созревать до десяти лет со времени сбора урожая. 

Это вино можно назвать универсальным с точки зрения сочетаемости с пищей. Свежесть и кислота делают его прекрасным спутником насыщенных и соленых блюд, а тонкий вкус станет идеальным дополнением к сложным деликатесам. Нам нравится пить это вино с тартаром из тунца, блюдами-темпура, зрелым сыром бри или клубничным суфле. 

"Ярден розе 2012" произведено из 76% винограда "шардоне" и 24% "пино нуар", которые были выращены на больших высотах на севере Голан. Вино изготовлено по традиционной технологии, включая ручной сбор винограда, отжим целых гроздей и вторичное брожение в бутылке. Оно созревало на дрожжевом осадке в течение пяти лет. 

"Ар Хермон Москато 2018" 

В аромате вина "Ар Хермон Москато 2018" сочетаются личи, лайм, лимон, груша и тропические фрукты наряду с нотами цветов и пряностей. Это легкое десертное игристое вино, освежающее, с приятной сладостью. Его можно пить уже сейчас, но оно сохранит свои прекрасные свойства в течение 18 месяцев со времени сбора урожая. 

 

"Ар Хермон Москато 2018" произведено из 100% винограда сорта "мускат канелли", созревающего в нашей стране раньше всех. Сок прошел холодную ферментацию, которая была рано остановлена, что способствовало созданию слегка игристого ароматного десертного вина с более низким, чем обычно, содержанием алкоголя. Его крепость - 6%, кислотность - 5.9 г/л, рН - 2,97. 

Вино "Ар Хермон Москато 2018" может быть отличным аперитивом само по себе или подаваться с такими десертами, как лимонно-миндальные бискотти, клубничный тирамису или вишневый пай. 

Впервые это сладкое игристое вино было произведено в 1992 году, и тогда никто не мог себе представить, что оно станет модным трендом, а его история превратится в летопись израильского успеха.

Новогодний стол невозможен без красных и белых вин, которые обогатят и подчеркнут вкус праздничных блюд. Виды и сорта вина следует подбирать в зависимости от меню и ваших предпочтений. Сегодня мы представляем вам моносортовые вина - белое "Ярден Кацрин Шардоне 2017" и красное "Ярден Сира 2015". Сухое красное вино "Ярден Керем Бар-Он 2014" из винограда сортов "сира", "пти вердо", "каберне совиньон". 

"Гамла а-Шмура Каберне Совиньон 2014" 

В букете красного вина "Гамла а-Шмура Каберне Совиньон 2014" хорошо чувствуются тона спелых красных и черных фруктов, ароматы черного чая и какао наряду с нотками черного перца, пряных трав и древесины французского дуба. Это полнотелое вино с приятным послевкусием вобрало все богатство вкусов и ароматов, характерное для сорта "каберне совиньон". 

Пить его можно уже сейчас, хотя "Гамла а-Шмура Каберне Совиньон 2014" будет продолжать свое элегантное созревание до десяти лет с момента сбора урожая. 

Это вино прекрасно сочетается с бараньими ребрышками медленного приготовления на гриле, говяжьими ребрами барбекю или пастой папарделле с лесными грибами. 

Вино "Гамла а-Шмура Каберне Совиньон 2014" произведено из винограда "каберне совиньон", выращенного на нескольких плантациях прохладных Голанских высот и одном из виноградников Верхней Галилеи. Вино выдерживалось в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. 

Фото: salat.zahav.ru

 

"Ярден Т2 2012" 

Красное вино - "Ярден Т2 2012" - это восхитительный коктейль из ноток вишни, шелковицы и сливы с ароматами специй и сушеной апельсиновой цедры. "Ярден Т2 2012" создано из пленительного сочетания двух традиционных португальских сортов винограда, результатом которого стало полнотелое вино с ярким послевкусием. 

"Ярден Т2 2012" произведено из двух классических португальских сортов винограда - Touriga Nacional (59%) и Tinta Cão (41%), одних из самых известных, которые используются для производства отличных вин в долине реки Дуэро. Сырье для создания вина собрано на винограднике Эйнот Йонатан, вознесшемся на 700 метров над уровнем моря, и винограднике Гешур, расположенном на высоте 400 метров. "Ярден Т2 2012" восемнадцать месяцев созревало в бочках из французского дуба. 

Вино готово к употреблению в настоящее время, а при хранении в надлежащих условиях продолжит созревать в бутылке еще многие годы. 

"Ярден Т2 2012" прекрасно подходит к стейку портерхаус, бараньим ребрышкам на гриле или утиной грудке.

Характеристики региона, в котором выращивается сырье для вин "Рамат а-Голан" 

Галилея - это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельни "Рамат а-Голан" находятся в городе Кацрине в центральной части Голанских высот.

Фото: Евгений Брестовицкий

counter
Comments system Cackle
Загрузка...