Бренд Desigual сделал невозможное
Фото: Getty Images
Бренд Desigual сделал невозможное

Дети цветов и принтов: как бренду Desigual удалось сделать мир счастливее 

 

Создавать в мире стандартов что-то нестандартное - инициатива смелая. Основателям испанского бренда Desigual смелости было не занимать. Легко и непринужденно они взорвали фэшн-индустрию сочными красками и сумасшедшими принтами, при этом оказавшись не в андеграунде моды, а на самой ее вершине. Мир получил порцию абсолютного счастья, которое с каждым сезоном становится более всеобъемлющим. Как они это сделали? 

Фото: Reuters/Michaela Rehle

 

Глоток свежести в мире клонов 

Как-то в разговоре о легендарном бренде легендарный французский модельер Кристиан Лакруа сказал: "Однажды в Париже меня поразила девушка, одетая в Desigual. Я сразу узнал в ней женщину своего племени. Это был взрыв цветов и лоскутков под элегантным, сдержанным и всегда однообразным французским небом. Это была фантастика, любовь с первого взгляда. Словно глоток свежего воздуха, яркие цвета Desigual оживляют наш мир, наполненный серостью и клонами". 

Кристиан Лакруа. Фото: Getty Images/Pascal Le Segretain

 

Не такой, как все (а именно так переводится название марки) Desigual родился в 1984 году в Барселоне. Полностью соответствуя своему имени, бренд стал активно проникать в гардеробы молодого поколения с вещами, щедро декорированными вышивкой, аппликациями и принтами. По насыщенности цветом они могли конкурировать с тропическими рыбками, которые, как известно, бывают всех оттенков, какие только возможны. Позже одетые в Desigual люди, в него же обулись, им же надушились и взяли в руки сумки, красноречиво повествующие о любви к удивительной жизни. 

Фото: Getty Images/Theo Wargo

 

Сегодня, как и 35 лет назад, человека Desigual, не заметить невозможно. Он словно только что вышел с фестиваля красок. Он явно получает удовольствие от всего происходящего вокруг, любит себя, ценит свой комфорт и наслаждается каждым моментом, который по собственному желанию может заколеровать и насытить настроением. Одним словом, восторг и фиеста. 

Бренду удалось невозможное: сделать многоцветье и буйство принтов не аляповатой дешевой безвкусицей, а незаурядной модной линией, отличающейся хорошим вкусом, интеграцией трендов и неиссякаемым драйвом. Ощущая острый дефицит бесконечного праздника в серых мегаполисах, жители доброй сотни стран впустили захватывающий дизайн в свои будни, обеспечив бренду небывалый коммерческий успех в обмен на счастье. 

Фото: Getty Images/Frazer Harrison

 

Революция через плечо 

Совершенно особенная история - сумки. Если совершить цветную революцию в одежде ты еще не готов, то перекинуть через плечо ремешок бунтарской сумочки можешь без опасений. Даже простой черный тоут у Desigual выглядит оригинально, оставаясь вполне консервативным по форме и вписываясь в дресс-код хоть формального, хоть неформального события. Что уж говорить о моделях с активным декором. В них, кажется, уже на производстве вкладывают и солнце, и свет, и хороший заряд энергии, а заодно и объятия всего мира. 

 

Оказывается сумка может быть квинтэссенцией позитива. Витиеватые узоры, сказочные орнаменты, озорные аппликации, колоритный пэчворк, фантастическая вышивка и характерные акварельные подтеки - аксессуары с воодушевляющей философией и слегка сумасшедшими идеями ценит все больше тех, кто гордится своей неординарностью и не желает ее прятать, даже если со всех сторон окружают рамки и условности. Это и есть воплощение сути бренда - жизнь прекрасна, несмотря ни на что. 

 

В Израиле коллекцию обуви и сумок Desigual можно найти в сети магазинов WeShoes.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...